?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 8 октября
bmpd
Вечером 8 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористовна территории Сирии".


CQyr-00UAAAlAFH (1)

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 08.10.2015 (с) @MuradoRT 



В сообщении говорится, что "массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

Бомбардировщиками Су-24М и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции ХОМС.

В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов.

Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов АРАФИТ и САЛЬМА.

Штурмовики Су-25  и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях ХАМА и РАККА.

В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта ХРАЙЗИНобнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ.

В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационные сооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар"


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "
Нанесение авиационного удара по складу ГСМ террористической организации ИГИЛ в районе населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ. Камера зафиксировала поражение здания склада и возгорание имеющихся на нем нефтепродуктов. Видно, как из подземного резервуара бьет фонтан горящего топлива. Склад уничтожен полностью. На кадрах отчетливо видно, что объект находится на окраине населенного пункта".  
.


 


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ в районе населенного пункта ТАМАНА. Точное попадание боеприпасов по фортификационным сооружениям террористов привело к детонации находившихся там боеприпасов, боекомплекта техники и полному уничтожению опорного пункта боевиков.Кроме того, на кадрах виден пролет крылатой ракеты морского базирования «Калибр», которая нанесла удар по еще одному объекту боевиков в этом районе".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по командному пункту бандформирования ИГИЛ на окраине населенного пункта ТАМАНА. Видно поражение объекта точечным ударом авиационного боеприпаса, о чем свидетельствует разлетающиеся в разные стороны куски бетона и начавшейся пожар. Объект уничтожен полностью".





Репортаж "1 канала" из российской авиационной группировки в Сирии:


  • 1

Re: в статье вроде чётко указано

то есть получается что у нас есть ми-24вм (он же ми-35м), ми-28н, ка-52 и все они не способны воевать... поэтому мы послали древние советские ми-24п, чтобы их там пощелкали... Это ничего кроме удивления и злости не вызывает.. Как по мне так Бондарев, и в довесок Чирков не способны быть главкомами.. Какие то они неотесаные чтоли.. не производят впечатление людей которые шарят и четко знают что нужно делать.

Re: в статье вроде чётко указано

Ми-24ВН - малое количество
Ми-28Н - не уверен. что снят запрет на полёты, введённый в связи с происшествием на показательных
Ка-52 - опять же малое количество
ну,если ваша нелюбовь к Бондареву понятна - то чем вас Чирков не угодил? тем. что не провёл Бегемот-3? или что не было высадки пары бригад морпехов?

поэтому мы послали древние советские ми-24п, чтобы их там пощелкали

не обижайтесь - но мне это напоминает комменатрии самих bmpd в других журналах, а именно у pfc-jocker что Су-25 будут там немедленно перещёлканы.

шарят и четко знают что нужно делать

а вы шарите и точно знаете - что там надо делать? я - нет, не шарю и не готов сказать, что там надо делать

Re: в статье вроде чётко указано

по количеству я выше написал

по су-25 как раз неверно, потому что су-25 используются в качестве бомбардировщиков, а не в качестве штурмовиков. Видимо во всех миссиях они используют навигационное бомбометание свободнопадающими бомбами.. а часть полетов вообще ночью выполняется... сбить су-25 даже из пзрк при таком раскладе весьма маловероятно что удастся. А вот Ми-24П летают на малых высотах выстреливая древние ловушки, то что их собьют вопрос времени и случая.

Что касается Чиркова - то что ВМФ плодит бесчисленное множество разнотипных проектов кораблей говорит о том что они не знают что им нужно. Да и сами корабли что корветы что фрегаты (в меньшей степени) на мой взгляд ничем примечательным не выделяются. Китай строит не хуже.

Edited at 2015-10-09 12:06 pm (UTC)

Re: в статье вроде чётко указано

по количеству я выше написал

хорошо - просто у нас с вами разные точки зрения на то, что считать достаточным количеством

по су-25 как раз неверно, потому что су-25 используются в качестве бомбардировщиков, а не в качестве штурмовиков. Видимо во всех миссиях они используют навигационное бомбометание свободнопадающими бомбами.. а часть полетов вообще ночью выполняется... сбить су-25 даже из пзрк при таком раскладе весьма маловероятно что удастся.

война - штука такая - что случится может что угодно

А вот Ми-24П летают на малых высотах выстреливая древние ловушки, то что их собьют вопрос времени и случая.

полёт на малых высотах а) увеличивает шансы экипажа на выживаемость б) затрудняет прицеливание стреляющему из ПЗРК
насчёт ловушек - 100% уверены? тестировали?

Что касается Чиркова - то что ВМФ плодит бесчисленное множество разнотипных проектов кораблей говорит о том что они не знают что им нужно

угу - крейсера и подлодки. ну ишшо и буксиры - больше нам ничего не нужно - ведь иначе начинаем плодить. не сочтите за труд - проиллюстрируйте многообразие примерами

Да и сами корабли что корветы что фрегаты (в меньшей степени) на мой взгляд ничем примечательным не выделяются. Китай строит не хуже.

извините - но а) слишком общая фраза - хотелось бы конкретики и б) я тоже люблю Россию - но не считаю что Россия - родина слонов а в Китае живут не сильно умные люди. почему они должны строить корабли хуже? или другими словами - каковы предпосылки в России для постройки кораблей лучших чем в Китае. если учесть что например в постройке крупнотоннажных кораблей - лидеры южнокорейцы и японцы - ни разу не властелины морей

Re: в статье вроде чётко указано

про достаточное количество - для данной операции нужно наверно от 8 до 30 вертолетов я думаю.. и они у нас есть.

про малую высоту - на малой высоте полет увеличивает шансы на выживаемость когда : 1)есть линия фронта, то есть понятно где ваши войска,а где противник. Где зона безопасности, а где ее нет. В данном случае стрелять могут фактически откуда угодно, это группы боевиков а не регулярная армия какой либо страны. И мы оказываем поддержку чужой армии а не своей. Каков уровень взаимодействия? Пилоты таких вертолетов де-факто летают как камикадзе. Поиск целей фактически глазами идет. Более того может быть обстрел обычным стрелковым вооружением.

2)если у противника есть ЗРК. В данном случае речь может идти только о ПЗРК. А наведение ПЗРК по низколетящей цели не представляется сложным. Чтоже до зенитных установок - читай пункт номер 1. Передвигаются они на джипах и грузовиках , стрельба может быть откуда угодно.

Re: в статье вроде чётко указано

а вот так работает апач.. сравните как говориться http://www.youtube.com/watch?v=uvrJzkzaG7E

Re: в статье вроде чётко указано

не хочу я по кораблям писать... там целая история

Re: в статье вроде чётко указано

Вы, если не в курсе - то чем ниже высота полета вертолета, тем сложнее его сбить. Геометрию учите.

  • 1