Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 8 октября
bmpd
Вечером 8 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористовна территории Сирии".


CQyr-00UAAAlAFH (1)

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 08.10.2015 (с) @MuradoRT 



В сообщении говорится, что "массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

Бомбардировщиками Су-24М и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции ХОМС.

В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов.

Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов АРАФИТ и САЛЬМА.

Штурмовики Су-25  и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях ХАМА и РАККА.

В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта ХРАЙЗИНобнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ.

В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационные сооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар"


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "
Нанесение авиационного удара по складу ГСМ террористической организации ИГИЛ в районе населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ. Камера зафиксировала поражение здания склада и возгорание имеющихся на нем нефтепродуктов. Видно, как из подземного резервуара бьет фонтан горящего топлива. Склад уничтожен полностью. На кадрах отчетливо видно, что объект находится на окраине населенного пункта".  
.


 


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ в районе населенного пункта ТАМАНА. Точное попадание боеприпасов по фортификационным сооружениям террористов привело к детонации находившихся там боеприпасов, боекомплекта техники и полному уничтожению опорного пункта боевиков.Кроме того, на кадрах виден пролет крылатой ракеты морского базирования «Калибр», которая нанесла удар по еще одному объекту боевиков в этом районе".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по командному пункту бандформирования ИГИЛ на окраине населенного пункта ТАМАНА. Видно поражение объекта точечным ударом авиационного боеприпаса, о чем свидетельствует разлетающиеся в разные стороны куски бетона и начавшейся пожар. Объект уничтожен полностью".





Репортаж "1 канала" из российской авиационной группировки в Сирии:


  • 1

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

Афганский вариант.

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

Лилия Шевцова не видит дальше своего носа. Пытается подвести все к одной мысли - "С одной стороны, Путин стремится сохранить военно-патриотическую легитимность власти. С другой – он пытается вернуться в качестве члена "Большого Концерта". Она абсолютно не думает о том, что могут быть также ДРУГИЕ побудительные мотивы, о которых подавляющее большинство людей просто не знает.

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

ну вы что - в Центре Карнеги, понимаете ли. работают люди - знающие всё, и даже то. чего не существует в природе.

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

-ДРУГИЕ побудительные мотивы, о которых подавляющее большинство людей просто не знает.-


Об этих побудительных мотивах,судя по обеспечению и действиям щитосборного авиаполка в Сирии,а так же по бесполезному залпу КР,даже Начальник Генерального штаба ВС РФ и МО РФ просто не знают.

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

Дорогой вы наш гунер:-) "бесполезный залп", как вы выразились, данным своим появлением вверг в полный шок не только североамериканское командование NORAD, но и глав всех ближневосточных режимов, от катара до саудовской аравии. С одним этим залпом с каких-то там мелких суденышек стало понятно, что России не нужно загонять свои ВМС ни в Персидский залив, ни в Средиземное море. А глава этого самого североамериканского командования NORAD (т.е. упрощенно ВКС США) сказал, что если мы (т.е. сша) готовились сбивать русские самолеты где-то вблизи сша или канады, то теперь ясно понимаем, что русские самолеты вполне могут запустить обычные крылатые ракеты даже со своей территории! Как мы понимаем, для всех это шок.
А теперь представьте, какой шок для разных саудитов и прочих катарцев, особенно учитывая, что ИРАН и ИРАК дали разрешение на пролет крылатых ракет над своей территорией!
Ну и последний момент. Проекция силы. ВСЕ, абсолютно все страны ближнего востока, Китай и прочие увидели в этих ракетах и небольших кораблях идеальное оружие против американских авианосных группировок! К чему теперь клепать громадные авианосцы, корабли сопровождения и т.п., если вся эта армада может быть уничтожена с расстояния 1000-2000 (а может и больше) километров ракетами, запущенными с небольших ракетных катеров? Это, батенька, полный разрыв шаблона и перекройка всех военных планов ведущими мировыми державами. Только вы это пока не осознали:-)

Edited at 2015-10-09 11:15 am (UTC)

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

-Данным своим появлением вверг в полный шок не только североамериканское командование NORAD,-

Покажите в каких источниках Вы нашли чего -то о шоке ?
Все информационные рессурсы иронизируют или откровенно смеются над очередной непродуманной выходкой.
Вот типичный заголовок и сотни подобных: "Russian missiles meant for Syrian targets landed in Iran instead, says U.S."

Действенность такого залпа: запустили ржавый металлолм оставшися с 80-х годов.
Эти ракеты неуправляемые и плюс давно списаные, имеют точность 0%
2 ракеты упали в Иране, остальные вообще неизвестно где.Состояние целей до залпа и после залпа не продемонстрировано.
ВС РФ не имеют средств слежения за их полетом, тем более у самих ракет Калибр нет средств для передачи своей текущей позиции.

Налогоплательщикам показали запуск неизвестно чего и когда, и все, а дальше комментаторы и представители МО РФ стали расписывать, как ракеты попали -точно в цель-.

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

с каких это пор кто-то вам должен предъявлять доказательства?
отвечу вам вашими же словами - у вас подгонялка не надраена

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

Барин, вот вам для затравки месседж от марта 2015 года: 13.03.2015 13:54
Растущая военная активность России создает угрозу безопасности США и Канады. Об этом заявил глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни.

В четверг Гортни в письменном обращении комитету Сената по вооруженным силам сообщил, что Россия продолжает работу над программой развертывания крылатых ракет дальнего радиуса действия, которые могут быть выпущены с подводных лодок, военных кораблей или самолетов. По его словам, это обеспечивает Москву новыми возможностями в области ракетного сдерживания, которые "не охватывают лишь ядерный уровень".
Источник : http://www.svoboda.org/archive/radio-svoboda-news/107/16564/16564.html?id=26899107
Напомню вам, это было еще в марте :-) дальше высказывания двух-трехдневной давности в западных сми сами найдете или помочь?

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

-Растущая военная активность России создает угрозу безопасности США и Канады.-

Вряд ли мистер адмирал Уильям Гортни столь простофилист и не знает,на чем основаны заявления о растущей военной активности РФ.Он много знает,да не обо всем говорит.Программа развертывания крылатых ракет дальнего радиуса действия может быть и есть.С носителями этих страшных ракет дело дрянь.Сами почитайте материалы блога про дела со строительством подводных лодок проекта Ясень Пень.Сколько их построено,передано заказчику и в какой стадии зависла эксплуатация головной подводной лодки -Северодвинск-.Про самолеты носители печальная история.Всего два боеготовых Ту-160 и одна авиаэскадрилья Ту-22М3.Ту-95МС формально боеготов один авиаполк,фактически одна авиаэскадрилья.Для обеспечения успешного применения штатных боеприпасов тяжелым бомбардировщикам нужны самолеты танкеры.Их всего полк на все округи и флоты.
Западные СМИ конечно авторитетный источник.Но есть и более достоверные источники информации.Если это ракеты дальнего радиуса,значит дозвуковые.И чтобы они долетели в минимальном количестве до цели,их должны применять массово,одновременно с подводных лодок,самолетов,надводных кораблей.Залп из 26 ракет это мало,только ПВО потревожить.

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

Понятно, что баба-яга против:-) ну лови еще из свеженького:

"Запуск ракет «Калибр» Каспийской военной флотилии по объектам «Исламского государства» в Сирии застал многих врасплох, пишет военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар.Удивление вызвал тот факт, что российские крылатые ракеты дальнего радиуса действия, которые обычно можно найти только на более крупных кораблях, были запущены с «относительно миниатюрных корветов».
В то время как российский ракетный удар возглавил 1900-тонный сторожевой корабль проекта 11661 «Дагестан», остальной флот был представлен миниатюрными 950-тонными артиллерийскими кораблями проекта 21630 «Буян-М», — пишет обозреватель.

Маджумдар уверен, что «Буян-М» с восьмью ракетами «Калибр НК» на борту «осуществляет более массивный удар, чем ныне выведенный из состава ВМС США фрегат типа „Оливер Хазард Перри“, и уж точно обладает большей огневой мощью, чем любой из американского боевого корабля прибрежной зоны LCS».

Он добавляет, что единственными находящимися на вооружении кораблями США с подобной огневой мощью являются эскадренные миноносцы типа «Арли Берк» и ракетные крейсера типа «Тикондерога», которые, безусловно, гораздо больше по размерам и гораздо дороже, чем «Буяны».

По мнению автора, независимо от того, были ли у Москвы военные причины для применения Каспийской флотилии, она получила от этого дополнительное преимущество.

"Атака крылатых ракет продемонстрировала внушительные способности ракет комплекса «Калибр-НК», чьи модификации малой дальности доступны для экспорта", — говорится в материале.

Кроме этого, по мнению Маджумдара, Россия с успехом показала, что державе не обязательно владеть ракетным крейсером или эсминцем. Малые многоцелевых ракетно-артиллерийские корабли «Буян-М» являются наглядным доказательством отличных военных возможностей по низкой цене, на что непременно обратят внимание зарубежные покупатели."

Что и требовалось доказать:-) Представляете, каким очереди будут к "Буянам" на военно-морской выставке? :-)

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

Вы всему этому доверяете?За не имением собственных мыслей?


-Представляете, каким очереди будут к "Буянам" на военно-морской выставке? :-)-

Не представляю.Какие могут быть очереди к кораблю,который проектировался для закрытых акваторий,с германским двигателем,с ограниченной мореходностью?До этого много барабанили и пускали радужные пузыри про ракету Club,запускаемую из стандартного морского контейнера.Даже придумали,что это оружие для бедных.Рисовали мультики,как этим боеприпасом стреляют из контйенера на грузовике.Чего-то очередь за этой ракетой не выстроилась.Дешево,не всегда хорошо.

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

Эти кораблики плоскодонки не дотащат до авианосцев свои боеприпасы.До NORAD тем более.Потому как имеют ограничения по мореходности.При трех баллах их валяет как пустые бочки.Главные двигатели этих корабликов германские дизели системы MTU.При нормальном выполнении годовых планов боевой подготовки Каспийской флотилии,эти двигатели останутся без моторесурса.В средиземное море они пойдут только в весенне-летний период,при возможности укрыться от шторма только в Латакии или Тартусе.Одним из успешных условий применения ракет Калибр является гарантированное ПВО носителей .Чего на средиземноморском театре ВМФ РФ обеспечить не может,ввиду отсутствия авиации ПВО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account