Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 8 октября
bmpd
Вечером 8 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористовна территории Сирии".


CQyr-00UAAAlAFH (1)

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 08.10.2015 (с) @MuradoRT 



В сообщении говорится, что "массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

Бомбардировщиками Су-24М и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции ХОМС.

В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов.

Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов АРАФИТ и САЛЬМА.

Штурмовики Су-25  и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях ХАМА и РАККА.

В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта ХРАЙЗИНобнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ.

В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационные сооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар"


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "
Нанесение авиационного удара по складу ГСМ террористической организации ИГИЛ в районе населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ. Камера зафиксировала поражение здания склада и возгорание имеющихся на нем нефтепродуктов. Видно, как из подземного резервуара бьет фонтан горящего топлива. Склад уничтожен полностью. На кадрах отчетливо видно, что объект находится на окраине населенного пункта".  
.


 


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ в районе населенного пункта ТАМАНА. Точное попадание боеприпасов по фортификационным сооружениям террористов привело к детонации находившихся там боеприпасов, боекомплекта техники и полному уничтожению опорного пункта боевиков.Кроме того, на кадрах виден пролет крылатой ракеты морского базирования «Калибр», которая нанесла удар по еще одному объекту боевиков в этом районе".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по командному пункту бандформирования ИГИЛ на окраине населенного пункта ТАМАНА. Видно поражение объекта точечным ударом авиационного боеприпаса, о чем свидетельствует разлетающиеся в разные стороны куски бетона и начавшейся пожар. Объект уничтожен полностью".





Репортаж "1 канала" из российской авиационной группировки в Сирии:


  • 1
Что-то долго они с этим ИГИЛом возятся.

Да, это не шахтеров на 160км линии фронта полтора года перемогать по принципу "шаг вперед, два назад."

Это да, армия ДНР гораздо быстрее збродные силы в котлах могилизировала.

так ведь, святой алахакбар защищает,
летит бомба, успеешь 33 раза алаахбар сказать, все, бомба назад уходит

Повеселил =) спс)

оно конечно весело, если бы не тот факт, что те кого мы прикрываем ровно такие же балбесы. И многолетний опыт общения с ними наших спецов, говорит о том, что ну никак их не переучишь.

Не подступиться к ИГИЛ.

К формированиям ИГИЛ даже не подступали.Пытаются воевать с FSA .

Re: Не подступиться к ИГИЛ.

летчиков днр и лнр надо бы привлечь для оттачивания боевого мастерства, не правда ли, уважаемый?
глядишь, пригодится на практике применить навыки поражения точечных целей на сопредельной территории.

Re: Не подступиться к ИГИЛ.

-летчиков днр и лнр надо бы привлечь для оттачивания боевого мастерства, не правда ли, уважаемый? -


Результативность авиаударов связана не только с наличием указанных Вами пилотов.Неудовлетворительная разведка,острая нехватка даже чугунных авиабомб ФАБ-250.Низкие практические навыки экипажей в применении ВТО,отсуствие практических навыков в ведении доразведки,отсутствие даже минимального числа подготовленных авианаводчиков,несогласованность действий между SAA и командованием щитосборного авиаполка вылазят ярко и впечатляюще.На подведении итогов учений -Центр 2015- руковолство МО РФ говорило об одном,на сирийском театре военных действий выявляется другое.И эито не с самым подготовленным и обеспеченным противником.

Re: Не подступиться к ИГИЛ.

Аллах на небе разберет, кто откуда

Пытаются воевать с FSA, но успехов пока не видно.

а зачем так громко и много орать аллах акбар

наверно это ракеты отвращает, другого объяснения нет

Не видно успехов.

Что-то российские подсоветные импотентны в тактическом отношении.Крылатые ракеты за них воевать и думать не будут.

Re: Не подступиться к ИГИЛ.

откуда сведения?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account