?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первые образцы машин по ОКР "Платформа-О" разработки КАМАЗ
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в "Платформа"


Эксклюзив для читателей блога twower: первое видео машин, созданных по ОКР "Платформа-О"

https://youtu.be/0rr0ISQKgb4




ОКР "Платформа-О":

платформа 16х16 грузоподъемностью 85 т;
платформа 12х12 грузоподъемностью 50 т;
седельный тягач 8х8 для буксирования прицепных систем массой 90-165 т;
балластный тягач 8х8 для буксирования прицепных систем массой до 75 т.


Лукашенко во время визита на МЗКТ, август 2015 года:

«Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет — пускай изобретают!»


Ну,поехало чудо.

Но:
1.Зачем выкидывать деньги и дублировать производство? Разве с МЗКТ были когда-то проблемы? Или опять назло маме уши отморожу? Это ведь стоит миллиарды рублей и на ветер !
2. Это такое импортозамещение - жену дяде ,а самому - к .ляди? Уже 15% завода КАМАЗа принадлежат Мерседесу,то есть - надежным немецким партнерам,которые вам же санкции объявили.
3.На КАМАЗе всегда были проблемы с качеством.Я не сомневаюсь,что пройдет немало времени и денег будет истрачено,прежде чем опытный образец превратится в более-менее ходовую машину.
4.Наложить в карман единственному военному союзнику и братскому народу - это зрада чи перемога? Больше проблем нету в РФ? Новая серия молочных войн,когда белорусское молоко и сыры замещали финскими и прибалтийскими? Годная союзническая политика!
5 Сколько стоит это чудо - и МЗКТ? Не сомневаюсь,что куда дороже белорусского.Сердюковщина на марше?

"Разве с МЗКТ были когда-то проблемы?"

рычаг шантажа
и решает не народ, а бацька-прошмандовка
поэтому надо диверсифироваться

Edited at 2015-10-08 04:31 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видать бацька что то нашу базу не хочет размещать на спокойной белорусской земле.
Вот будем производить свои МЗКТ, тогда и ещё один завод помрет в БССР

самое значимое военное оборудование должно производится в России. То, что батьку может переклинить он демонстрирует регулярно. Пообещают ему полную индульгенцию, сыночка в итон возьму учиться, так он не только маз, он всю Белорусь с потрохами сдаст

У нас без батьки своих переклинщиков более чем достаточно. Как заклинило на горбачёве, так и не расклинивается.

Бацька сам себя высек.

Бацька сам себя высек.

Все правильно делают. Батька не вечен. Рано или поздно режим в Белоруссии поменяется и не исключено что поменяется он на более прозападный. С братской Украиной мы уже обожглись, так что надо заранее готовится к любому развитию событий и минимизировать зависимость от соседа в военных вопросах, тем более речь о стратегических вооружениях идет.

Edited at 2015-10-08 06:48 am (UTC)

Ладно - надеюсь такого дерьма не будет. Ато Гомельская народная республика обеспечена.

Немцы из совета директоров КАМАЗа

Вот это - вам свои?

Шмид Вольфрам (Wolfram Schmid)
Глава подразделения по менеджменту платформ грузовых автомобилей, управлению качеством и сбытом двигателей и агрегатов для грузовых автомобилей компании "Даймлер АГ"

Янк Геральд (Gerald Jank)
Вице-президент по развитию бизнеса грузовых автомобилей Daimler в России компании Daimler AG, директор завода по производству грузовых автомобилей Mersedes-Benz в Вёрте, глава подразделения спецтехники Mersedes-Benz

http://www.kamaz.ru/about/corporate-governance/board-of-directors/

Охрененные у вас родственники! - вместо белорусов!

Edited at 2015-10-08 08:14 am (UTC)

Беларусь нам родной немцев, но ты путаешь. Завод наш если что их и уволить недолго.

Ребята вот вы тут спорите о том кто кому союзник и тд и тп. А тут вопрос стоит по другому, мы теперь имеем отличное шасси для транспортирования МБР, а также отличную коммерческую перспективу пользования подобного шасси ну к примеру для производства большегрузных крановых установок. И это очень круто.

У таких шасси

коммерческого применения обычно не бывает.

По Богуславу Вы не правы...

Богуслав всячески и полностью был ориинтирован на Россию и всем предупреждениям о потери рынка сбыта относился крайне враждебно начал программу на перенос производства в Беларусь и Россию (что то уже выпускается в России крайне важное что ранее производилось в Донецкой области) Так что Богуслав крайне лоялен как раз был России.. зря на него так.
А то что КАМАЗ берет под себя абсолютно все колеесное так этому уже где то 10-15 лет просто Россиянам это не так видно
Ну а Минск... вообщем будет все то же что и с Южмашом....

Re: По Богуславу Вы не правы...

Ага,как же,надейся!

У МЗКТ завод в Китае и они совместно производят платформы для ракетовозов. Программа вооружения у них большая,партнеров они не кидают,так что за завод можно не переживать - выживет.

Вот что будет с КАМАЗом с такими владельцами - это я оочень сомневаюсь!

Владельцы КАМАЗа - немцы на 15 %

15 % принадлежит компании Daimler (пакет в 10 % был продан «Даймлеру» компанией «Тройка диалог» за $250 млн в начале декабря 2008 года, ещё 5 % были приобретены в конце октября 2014 года у ЕБРР);

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%90%D0%97#.D0.A1.D0.BE.D0.B1.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B8_.D1.80.D1.83.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE

С ними завод превращается в цех отверточной сборки - новые машины имеют Мерседесовскую кабину,американский камминсовский двигатель,коробку и сцепление ЗФ,немецкие же мосты. Что там русского - рама да сборщики?

Ну и прибыли соответственно уходят за границу.Охренеть патриотизм и импортозамещение!

Годная техническая политика!

То есть опять - вместо подозрительных и ненадежных союзников-беларусов - ваши истинные друзья - немцы.

Правда,воевать с вами собираются - вон не только патрулируют небо Прибалтики на самолетах с боевой подвеской,но и размещают там личный состав и бронетанковую технику.

И немножко санкции объявили!

Но всё равно - это союзники и друзья - куда роднее белорусов!

Re: Владельцы КАМАЗа - немцы на 15 %

Кек, Беларусь это что, не заграница? Радетель какой.

И всё-таки она существует!

Лукашенко свой стул не отдаст - и не надейтесь!

https://www.youtube.com/watch?v=NfbMA5cZCtM

У КАМАЗа обычные то грузовики надёжностью и ресурсом не отличаются, а тут шасси под МБР, причём без особого по ним опыта.

Ау кого в России есть такой опыт?

У меня над головой каждый день грохочут истребители этих надежных партнеров - теперь они летают с полной боевой подвеской.

Также эти надежные партнеры размещают свои воинские части в Прибалтике - так что можете спать спокойно,эти вас не кинут - просто немножко убивать будут - как обычно.

Да,и про санкции мы как-то стыдливо молчим.Что-то айфончик и президент разговорились о каком-то импортозамещении - а на КАМАЗе делают все наоборот и на новых моделях российского - только бирка да рама.

Так дальнейшей дружбы с надежнейшими партнерами! Русские своих не бросают! -сказал один. Они их просто кидают - по факту.