?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости программы военно-транспортного самолета Airbus A400M Atlas
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "TTU" со ссылкой на испанскую прессу, вице-президент компании Airbus Defence and Space по операционной деятельности Пилар Альбияк (Pilar Albiac) заявила о том, что Египет обратился к компании с просьбой поставить военно-транспортные самолеты A400M Atlas как можно более оперативно.




Военно-транспортный самолет Airbus А400M ВВС Франции (регистрация F-RBAG, серийный номер 019), 18.09.2015 (с) Barry Shipley / Airliners.net





Если эта информация соответствует действительности, то Египет станет первым заказчиком данного самолета за пределами того круга стран, которые стояли у истоков программы, в который в 2005 году последней вошла Малайзия (ранее соглашения о приобретении А400М подписывали также Чили и ЮАР, однако обе эти страны в последующем по финансовым соображениям отказались от закупки данных самолетов).

В то же время, по информации так же французского журнала "Air&Cosmos", один А400M ВВС Великобритании в настоящее время находится в США с целью прохождения сертификации на предмет использования в нем комплектующих американского производства.


  • 1
если бы генералы купили 100500 танков или прочих шушпанцеров, то никто бы не возражал - это все красиво выглядит на парадах и позволяет генералу заслужено носить малиновые штаны, а при необходимости давить самого страшного врага - оппозицию. Куча истребителей, грозно выглядящих ракет и прочих пенисоудлинителей - ради бога, но транспортные самолеты и вертолетоносцы???

Edited at 2015-10-08 08:06 am (UTC)

Генералам тоже непросто

они бы хотели купить танки. Но их не продают. Но бабло потратить надо быстро, иначе новый майдан и бабло будут тратить другие. Поэтому покупают то, что есть на продаже. Генералы же не виноваты, что в нынешние лихие времена на продаже только невостребованное гавно типа мистралей и А-400!

Re: Генералам тоже непросто

в 1998 такое в Конго наблюдал. Там тоже гонцов посылали закупать. Такой "музей" привозили, из каждой страны все, что там было негоже. Несколько ИЛов приходят, а на борту 3.5-тонные и 9 тонные бомбы - мля, куда их девать? Носителей нет, даже взрывателей нет - на такой калибр уже не механические идут. Так и валялись потом.

  • 1