?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости программы военно-транспортного самолета Airbus A400M Atlas
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "TTU" со ссылкой на испанскую прессу, вице-президент компании Airbus Defence and Space по операционной деятельности Пилар Альбияк (Pilar Albiac) заявила о том, что Египет обратился к компании с просьбой поставить военно-транспортные самолеты A400M Atlas как можно более оперативно.




Военно-транспортный самолет Airbus А400M ВВС Франции (регистрация F-RBAG, серийный номер 019), 18.09.2015 (с) Barry Shipley / Airliners.net





Если эта информация соответствует действительности, то Египет станет первым заказчиком данного самолета за пределами того круга стран, которые стояли у истоков программы, в который в 2005 году последней вошла Малайзия (ранее соглашения о приобретении А400М подписывали также Чили и ЮАР, однако обе эти страны в последующем по финансовым соображениям отказались от закупки данных самолетов).

В то же время, по информации так же французского журнала "Air&Cosmos", один А400M ВВС Великобритании в настоящее время находится в США с целью прохождения сертификации на предмет использования в нем комплектующих американского производства.


  • 1
Комментаторы, вам лишь бы всё к Укр... свести.
А мне вот у них пропеллеры нравятся. Что у А400, что у Ан-70. Просто красивые, изящно изогнутые лопасти. Почему раньше таких не делали?

Edited at 2015-10-08 02:02 am (UTC)

(Deleted comment)
Не болтайте ерунду.Причем здесь ЦАГИ? Ступинская Аэросила.

Потому что удавалось обойтись, но мощность стала запредельной. Растет диаметр и окружная скорость приближается к звуковой.

У Ту-95 скорость лопастей сверхзвуковая

и кстати весьма прикольно звучит!

Re: У Ту-95 скорость лопастей сверхзвуковая

Нет, обычно не сверхзвуковая, но может быть такой. Основные режимы иные. Еще P-47 мог почти достигать скорости звука в снижении.

Звук Ту-95 объясняется соосностью. Ка-25 тоже хлопает.

И еще. A400M давно предполагали делать соосником, но отказались из-за шума, дописав в задание, что он должен выполнять ограничения для лайнеров. А вот Ан-70 шумит.

Edited at 2015-10-08 04:44 pm (UTC)

  • 1