?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военные расходы России в 2016 году будут сокращены на 225 миллиардов рублей
bmpd
Министерство финансов России 7 октября 2015 года опубликовало проект федерального бюджета на 2016 год, в котором предусматривается сокращение расходов по бюджетной статье "Национальная оборона" на 225,4147 млрд рублей по отношению к 2015 году.


0_f9b5a_a2bed1e9_XXL

(с) zeka-vasch.livejournal.com



В комментариях Министерства финансов по разделу "Национальная оборона" говорится:




По отношению к объему ВВП расходы раздела «Национальная оборона» составляют в 2016 году 3,7 процента. Доля в общем объеме расходов федерального бюджета по сравнению с 2015 годом (20,1%) уменьшится и составит 18,3 процента.

Бюджетные ассигнования в 2016 году по разделу «Национальная оборона» запланированы в объеме 2 886 197,9 млн. рублей.
Объем бюджетных ассигнований в 2016 году по сравнению с уровнем 2015 года меньше на 225 414,7 млн. рублей, из них за счет уменьшения бюджетных ассигнований на:

- текущее содержание Вооруженных Сил Российской Федерации в объеме 56 044,6 млн. рублей;

- осуществление бюджетных инвестиций в объекты специального и военного назначения Минобороны России в объеме 104 549,3 млн. рублей.

Объем бюджетных ассигнований по сравнению с объемами, утвержденными Законом № 384-ФЗ, меньше на 227 010,8 млн. рублей.

Изменения объемов бюджетных ассигнований, обусловленные общими подходами к формированию проекта федерального бюджета, по сравнению с объемами, утвержденными Законом № 384-ФЗ, уменьшили расходы 155 354,8 млн. рублей.

Наряду с общими подходами по формированию проекта федерального бюджета, на изменение расходов по указанному разделу оказало влияние:

увеличение бюджетных ассигнований на:

- текущее содержание Вооруженных Сил Российской Федерации в объеме 16 297,8 млн. рублей;

- компенсационные выплаты военнослужащим и гражданскому персоналу Минобороны России в объеме 1 739,8 млн. рублей, ранее предусмотренные в рамках реализации ГП «Социальная поддержка граждан»;

- строительство двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово в объеме 170,9 млн. рублей;

уменьшение бюджетных ассигнований на:

- осуществление бюджетных инвестиций в объекты специального и военного назначения Минобороны России в объеме 5 618,4 млн. рублей.

- передача полномочий упраздненных Рособоронзаказа и Рособоронпоставки в объеме 391,3 млн. рублей иным федеральным органам исполнительной власти.

Бюджетные ассигнования, зарезервированные при формировании проекта федерального бюджета на 2016 год, предусмотренные по разделу «Национальная оборона», составят 5 051,2 млн. рублей и будут направлены:

- на выполнение обязательств, принятых по договорам при осуществлении военно-технического сотрудничества, а также на проведение мероприятий, связанных с восполнением продукции военного назначения, поставленной из наличия при осуществлении военно-технического сотрудничества, на возмещение расходов Минобороны России, связанных с выполнением работ по договорам, заключённым с ОАО «Российские железные дороги» в объеме 4 889,4 млн. рублей;

- на обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти в связи с передачей им полномочий упразденной Рособоронпоставки в объеме 161,8 млн. рублей.


  • 1
А помнится в 2009 можно было "Опель" купить за 500 миллионов евро. То есть совсем незначительно так бюджет той же оборонки урезать. Но нет, денег не нашли тогда. Хотя ЗВР спалили миллиардов 200.
Да и сейчас можно ещё бюджет сократить на миллиард долларов и купить на эти деньги что-нибудь заместо "Автоваза". Ну, или дорог построить, больниц, зп учителям/врачам поднять. Нет, на это денег нет.

Edited at 2015-10-07 10:25 pm (UTC)

можно было "Опель" купить за 500 миллионов

Умник, его тупо не продали.

Re: можно было "Опель" купить за 500 миллионов

Мы оба повелись на высер откровенно продажной твари, тупо цитировавшей методичку. Глупо, наверное, но наглость брехни реально зашкаливала.

Привет, бот 2! Думаешь, за 700 не продали бы? А за миллиард?
А что там с больницами/дорогами/зарплатой учителям?:)

Не за сколько не продали бы, тут политика замешана была. Так что миллиард, два, три, это неважно.

Думаю, что всё имеет свою цену - за два бы точно продали. Продали же за два Вольво? Даже китайцам. Могли бы и мы подсуетиться. Тем более денег в резервном фонде хоть жопой жуй, только тратят их не туда

Зачем покупать Опель!?
Я бы лучше с говорунов в интернете налог ввел.
Болтонул что то лживое отдай пол зряплаты.

о, любитель больниц набижал

незабвенное:

"олимпиаду в сочи уже затем проводить следовало
чтобы узнать какие либералы добрые.

уже подсчитали что взамен можно было построить 150 больниц.

либералы - большие любители больниц. всё время их строят. только отвернулся, глядь - на бывшем пустыре уже госпиталь. ходорковского даже посадили за это - слишком много больниц построил.

вся история либеральных реформ в рф и в мире - это строительство больниц и вообще расцвет социального обеспечения. у нас как егор гайдар стал премьером так и началось - сплошные поликлиники и роддома на каждом шагу. дочурка его тоже по медицинской части пошла, и столь же успешно трудилась у белыхера.

не вмешайся чекисты со своими стадионами - они бы превратили россию в одну сплошную больницу".(с)

Люблю ботов позлить - напишешь коммент , сразу пять комментов в ответ:)

бот у тебя в штанах.
его и люби, недоносок.

Зачем вы со мной своим богатым жизненным опытом делитесь?))

  • 1