bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Латвия закупает еще три РЛС AN/TPS-77

Министерство обороны Латвии 5 октября 2015 года заключило контракт с американской корпорацией Lockheed Martin на поставку трех возимых многофункциональных трехкоординатных РЛС обнаружения воздушных целей AN/TPS-77 MRR (Multi-Role Radar) для повышения возможностей по контролю воздушной обстановки. С заключением этого контракта Латвия стала первым заказчиком РЛС AN/TPS-77 в новой модификации с использованием новых твердотельных приёмопередающих модулей на основе нитрида галлия (GaN) активной фазированной антенной решётки, что позволяет повысить надежность и значительно снизить энергопотребление АФАР станции.

В настоящее время Воздушные силы Латвии в составе эскадрильи контроля воздушного пространства уже имеют две РЛС AN/TPS-77, закупленных по контракту 2007 года стоимостью 44 млн долл и развернутых на радиолокационных постах в районах Кала (Вентспилс) и Лиелварде, а также одну приобретенную еще в 2003 году РЛС полностью стационарного варианта AN/FPS-117 на радиолокационном посту в районе Аудрини. Летом 2015 года Lockheed Martin заключила контракт на ремонти и модернизацию латвийской РЛС AN/FPS-117.


339143_original

РЛС
Lockheed Martin AN/TPS-77 Воздушных сил Латвии на радиолокационном посту в Лиелварде (с) Воздушные силы Латвии (via militarizm.livejournal.com)



336591_original (1)

РЛС Lockheed Martin AN/TPS-77 Воздушных сил Латвии на полустационарном радиолокационном посту в Кала (Вентспилс), введенном в строй в мае 2015 года (с) militarizm.livejournal.com
Tags: Латвия, ПВО, РЛС, США, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments