bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Министерство обороны России о применении крылатых ракет в Сирии



Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал о результатах применения крылатых ракет по боевикам в Сирии.


Kartapolov_8bf4




Россия заблаговременно согласовала с партнерами удары крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористов в Сирии, нанесенные из юго-западной части Каспийского моря. Об этом сообщил сегодня начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

«5 и 6 октября на территории Сирии наша разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению», — рассказал Андрей Картаполов, пояснив, что «для их поражения было решено использовать крылатые ракеты большой дальности».

«По ударам крылатыми ракетами было проведено заблаговременное согласование с нашими партнерами», — особо подчеркнул он.

Андрей Картаполов также напомнил, что российская сторона уже заявляла о «планах по наращиванию интенсивности ударов по объектам террористических группировок ИГИЛ  и «Джебхат ан- Нусра».

«В интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью. Удары наносились по заводам по производству снарядов и взрывных устройств, пунктам управления, складам боеприпасов и горючего, а также базам подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо», — отметил Андрей Картаполов.

По его оценке, «поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты».

Пуски осуществлялись с ракетных кораблей «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».

В результате ударов все запланированные цели были уничтожены.

«Все объекты для поражения нами тщательно изучаются, при этом используются данные космической и радиоэлектронной разведки, съёмки с беспилотных летательных аппаратов, информация, полученная по данным радиоперехвата. Мы также используем данные сирийской, иранской и иракской разведок, в том числе из агентурных источников», — подчеркнул Андрей Картаполов в беседе с журналистами.

Он также пояснил, что удары наносятся только по выверенным целям, каждому удару предшествует длительная и кропотливая подготовка.

Перед ударом на каждый объект поражения готовится специальный формуляр.

«После анализа всей имеющейся информации проводится компьютерное моделирование предстоящих ударов, и только после этого принимается окончательное решение на поражении той или иной цели. Определение целей для авиации осуществляется точно по такому же алгоритму», — рассказал Андрей Картаполов.

При этом он подчеркнул, что в Сирии применяются современные высокоточные боеприпасы. Их комплексное применение в сочетании с высокотехнологичными системами обеспечивает высокую точность попадания в цель.

«Максимальное отклонение от цели не превышает 5 метров», — заявил Андрей Картаполов.
Tags: ВТО, КР, Министерство обороны, Россия, Сирия, конфликт, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →