?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 6 октября
bmpd
Вечером 6 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "в течение сегодняшнего дня с авиабазы Хмеймим самолеты российской авиации совершили около 20 боевых вылетов.

Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления, лагерям подготовки и базам боевиков террористических группировок ИГИЛ".


Су34

Посадка на сирийском аэродроме Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии по возвращении из боевого вылета фронтового бомбардировщика Су-34 ВКС России (бортовой номер "27 красный"). 06.10.2015 (с) Министерство обороны России



Далее в сообщении говорится: "В районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М уничтожили 2 командных пункта боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий бетонобойных авиационных бомб разрушены строения, в которых укрывались террористы.

В провинции ИДЛИБ самолет Су-24М нанес удар по тренировочной площадке террористов, принадлежащей радикальной группировке ИГИЛ. Средствами объективного контроля отмечены многочисленные разрывы, вызванные возгоранием боеприпасов. Тренировочная база, предназначенная для подготовки террористов, уничтожена.

Также в провинции ИДЛИБ боевая пара штурмовиков Су-25 атаковала полевой лагерь террористов группировки ИГИЛ. В результате воздушного удара отмечены множественные разрушения построек и сооружений, использовавшиеся террористами для хранения взрывчатых веществ, материально-технических и продовольственных запасов.

Кроме того, в районе КАФЕР-АВАЙД, провинции ИДЛИБ, удару двух российских штурмовиков Су-25 подвергся полевой лагерь ИГИЛ. По данным радиоперехватов на территории этого лагеря фиксировались переговоры  на нескольких иностранных языках, что говорит о том, что на данной базе велась подготовка иностранных боевиков группировки ИГИЛ.

Штурмовиками Су-25 атакован опорный пункт боевиков ИГИЛ на высоте ТЕЛЬ-ДАКУА, провинция ДАМАСК.

Еще один опорный пункт ИГИЛ в районе населенного пункта ГМАМ, провинция ЛАТАКИЯ, был подвергнут удару с воздуха российскими бомбардировщиками Су-34. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Недалеко от района ГУТА, провинция ДАМАСК, бомбардировщиками Су-24М уничтожен завод по производству боеприпасов для группировки ИГИЛ.

Объект поражен корректируемыми авиационными бомбами. На месте завода возник пожар. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение источника снабжения террористов боеприпасами и взрывчатыми веществами, предназначенными для поражения живой силы и бронированной техники.

Все российские военные самолеты, выполнявшие сегодня боевые задачи над территорией Сирийской Арабской Республики, успешно вернулись на базовый аэродром Хмеймим".



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской авиагруппой в Сирии точечных воздушных ударов по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам террористов группировки ИГИЛ вызвало панику среди боевиков.

Осознав высокую эффективность вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения, террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов.

При этом бронетехнику боевики как правило размещают непосредственно у мечетей, прекрасно зная, что российская авиация никогда не будет наносить по ним удары.

Это видеокадры, полученные вчера с одного из беспилотных летательных аппаратов при проведении воздушной разведки.

Данный пример наглядно показывает: «умеренные граждане» не станут прикрываться мирным населением в качества живого щита, а тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. Все эти действия – визитная карточка только терроризма.

Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации — подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации".





Репортаж телеканала RT о вертолетной компоненте российской группировки в Сирии:





Видеозапись с земли - Су-24М ВКС России сбрасывает бомбы по цели в районе Алеппо 6 октября. Обращает внимание относительно небольшая высота бомбометания:





Видеозапись с земли - пара Су-25 бомбардирует цели в районе Идлиба 6 октября:


Красиво работают, черт подери))


ВОЙНА В СИРИИ: НОВОСТИ ЗА 07.10.2015 — ВИДЕО, СВОДКА, КАРТА
http://news-mail.by/2015/10/07/vojna-v-sirii-novosti-za-07-10-2015/


когда уже перелом будет? боевики по прежнему удерживают 2/3 САР

сразу видно офисный планктон. с утра за кофе обсудили видео. к вечеру требуем освобождения сирии. а чего не задать этот вопрос коалиции их 60 стран?

На третьем видео Су-24М с пикирования кидает?

А почему на самолете нет звёзд на хвосте?

А сам как думаешь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще конечно вопросов много возникает по ходу операции. Почему например не уничтожены мосты через Евфрат ? А ведь по ним идет снабжение боевиков.
Почему авиация почти не работает на границе с Турцией? Ну понятно, что там сложно выстраивать маршрут так, что бы не нарушить воздушное пространство Турции, но ведь у нас есть вертолеты. А через границу боевики гонят нефтевозы а обратно фуры с продуктами и даже наверно с оружием.
Почему нет КА-52? Они бы очень подошли для перекрытия путей снабжения боевиков.
Почему нет вообще никаких сведений о бомбежках складов с ГСМ и НПЗ боевиков? А без бензина воевать в Сирии вообще невозможно в принципе.
Понятно, что мы много не знаем и наверно не узнаем никогда, но все таки вопросы остаются.Ладно подождем, еще не вечер. А наземная операция еще и не начиналась.

Edited at 2015-10-07 04:47 am (UTC)

почитайте здесь
http://glav.su/forum/5-military/2237/offset/7280/
где-нибудь с середины ветки начните

Вчера в обед соколы Шойгу таки переломили хребет Исламскому государству.

Че ты гонишь троль хохляцкий?! Там нет войск Российской Федерации! Запомни раз и навсегда. И не гони чушь пиндосскую без доказательств. Где твои доказательства? Просто самолеты, купленные сирийскими ополченцами в военторге. Где доказательства, что это российские пилоты?

поздравляю личный состав бмпд с Днем рождения Верховного Главнокомандующего, Божественного Темнейшего Императора России, Божества хохлов и либералов - Путина Владимира Владимировича!

И да разорвутся пуканы забредших свидомых и "оппозиционеров" красочным салютом!

Да пребудет с нами сила!

Ура, товарищи!

В рамках сегодняшнего Дня Рождения В.В. Путина, бабахи думали, что хуже уже не будет и тут БАЦ!


Edited at 2015-10-07 05:17 am (UTC)

В подписи к первому фото- это не КАБ-500С. Исправьте.

Интересно, кстати, что это. Судя по цилиндрической хвостовой части - ОДАБ-500, но у тех оперение - "Х". А оперение "+" у ЗАБ - но у них хвостовая часть конусная.

А что это на Ми-35 подвешено по краям, уж не ПТУР ли? Где Гуня?

На Ми-35 ничего не подвешено. Просто потому, что 35-х там нет. Есть галимые старые Ми-24П. Дневные. Как они ночью базу прикрывать будут?

Странно что в бомбардировках ИГИЛа не задействованы Бе-200.

То есть почему не задействованы Ту-22М и Ту-95МС вы знаете? Расскажите, очень интересно!

А наши свидомые партнеры считают игил своими братьями и даже готовы с ними сражаться против кацапов. Неужели дно?

для всего человечества дно. Конец цЫвЫлизации блеать

У нас теперь нет ВВС, только ВКС???

Почему Су-34 возвращается с неизрасходованным боезапасом??

Что базарят бородатые по радиообмену на видео??

По движущимся автомобилям наши АСП еще не умеют работать??

-Такому феномену как ВКС (как объединение всего, что летает), если не ошибаюсь, уже месяца полтора как.
-А зачем расходовать дорогие корректируемые средства поражения, если удалось попасть по намеченной цели с первого раза (второй КАБ вешают на случай промаха первым, что не исключено)? Не будет же он болтаться над вражеской территорией в надежде наткнуться на еще какой-нибудь склад боеприпасов. Лучше привезти назад и израсходовать в следующем вылете, по другой разведанной цели.
-Да ХЗ. Через слово помянают Аллаха, остального текста едва на пару предложений наберется. Вам серьезно это интересно?
-По движущимся целям наши работать умеют, но цели эти движутся в черте города. Разбомбят какой нибудь пикап с игиловцами и через час все новостные каналы мира будут показывать воронку в городе и окровавленных детей вокруг с плакатами "Мировая демократия, спаси нас от Путина".