bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Развитие типажа военной автомобильной техники "Урал"

Оригинал взят у коллеги twower в Уралы





"Урал-ВВ". Получил литеру "О1", ведется работа по принятию машины на снабжение МВД. Машина предлагается и для Минобороны под названием "Ратник", но пока военное ведомство не сказало ни да, ни нет.

10 машин уже проходят опытную эксплуатацию в подразделениях МВД, в том числе и на Северном Кавказе. Одна из машин поучаствовала в боестолкновении, попав под огонь боевиков из стрелкового оружия (целили в водителя). Водитель жив, т.к. пробить бронестекло пули не смогли.

Несколько автомобилей закуплены Казахстаном.

Готовится большой контракт на эти автомобили с пока неназываемым заказчиком, предварительная договоренность с которым достигнута сразу после RAE-2015.

"Тайфун-У". Ожидаемые государственные испытания как "Тайфун-У", так и "Тайфун-К" опять отложены, вероятно, в этом году их уже не будет. Производитель высказывает предположение, что Минобороны после долгих размышлений так и не нашло нишу для этого типа техники в войсках.

"Тайфун-У-Т". Предложение о переносе бронекапсулы "Тайфуна" на шасси стандартного грузовика (что значительно удешевит машину) пока рассматривается Минобороны. Интерес есть, но конкретных предложений нет.

"Мотовоз". Предложение рассматривается Минобороны.
Tags: mrap, Россия, автомобили, бронетанковая техника, грузовики, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments