?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 5 октября
bmpd
Утром 5 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "в течение прошедших суток с авиабазы Хмеймим совершено 25 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, в ходе которых нанесены удары по 9 объектам бандформирований ИГИЛ в Сирии.

В течение прошедших суток российская авиационная группа продолжала наносить точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирии.

Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов".




Видеоролик Министерства обороны России от 5 октября 2015 года под названием "Уничтожение скопления техники боевиков авиаударом бомбардировщика Су-24М" (с) Министерство обороны России




HJ7A0515-900-550

Подготовка фронтового бомбардировщика Су-24М ВКС России к вылету на сирийском аэродроме Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 04.10.2015 (с) Министерство обороны России



"С авиабазы «Хмеймим» совершено 25 вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по 9 объектам бандформирований ИГИЛ.

Бомбардировщиками Су-24М уничтожен командный пункт ИГИЛ в окрестностях ЭР-РАСТАН, провинция ХОМС. В результате прямого попадания объект полностью разрушен.

В районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА, провинция ХОМС, нанесены удары по трем объектам, используемым террористами.

Самолетами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов.

Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции ХОМС. В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования.

Кроме того, в районе БЕЙТ-МНАЙНА, провинция ЛАТАКИЯ, нанесен удар по командному пункту одного из бандформирований ИГИЛ. Точечным ударом бомбардировщика Су-24 объект был полностью уничтожен. Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте.

Штурмовиками Су-25 нанесен удар по лагерю подготовки террористов ИГИЛ в районе ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ. Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники.

При проведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе ДЖАБЕЛЬ КОБА, провинция ИДЛИБ, была обнаружена огневая позиция артиллерии боевиков. Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами.

В лесистой местности в районе города ИДЛИБ была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена.

Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ.

Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов".



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "На кадрах видеосъемки вы наблюдаете нанесение авиационного удара по складу боеприпасов террористов ИГИЛ, расположенному в районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА, провинция ХОМС. Серия вспышек свидетельствует о прямом попадании авиабомбы в цель, в результате чего произошла детонация большого количества боеприпасов, их разлет и масштабный очаг возгорания. Объект уничтожен полностью".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "На экране представлено скопление значительного количества военной техники бандформирования ИГИЛ, которую террористы пытались укрыть в лесном массиве в районе ИДЛИБ.
После проверки данных о нахождении в этом районе базы боевиков из других источников по ним был нанесен авиационный удар, в результате которого вся техника была уничтожена"



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "На представленной видеосъемке зафиксировано нанесение удара ночью по огневой позиции реактивного артиллерийского подразделения боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ. Инфракрасная камера зафиксировала, как в результате точечного удара произошло возгорание техники и детонация находившихся рядом с ней боеприпасов".







Вечером 5 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации распространило новое коммюнике, в котором говорится: "в течение дня российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики продолжили наносить точечные авиационные удары по объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления и скоплениям боевой техники ИГИЛ, ранее выявленным на территории Сирии нашими средствами разведки.

Днем с авиабазы "Хмеймим" совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов.

Бомбардировщиками Су-34 уничтожены штаб и пункт управления боевиков ИГИЛ в окрестностях ДЕЙР-ХАФИР и ЭЛЬ-БАБ в провинции АЛЕППО. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов.

На востоке провинции ХОМС, недалеко от города ТАДМОР, боевая пара штурмовиков Су-25, а также бомбардировщик Су-24М нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГИЛ.

Всего уничтожено около двадцати единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии. В результате детонации боекомплекта и топлива боевых машин возникли многочисленные очаги возгорания.

Это уже не первый удар авиации ВВС России по местам скопления боевой техники террористов.

Так, сегодня в лесистой местности в районе города ИДЛИБ уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки.

Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА может быть в полной мере расшифровано только специалистами, имеются неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов.

В районе ТАДМОР провинции ХОМС Су-24М атаковали артиллерийские позиции одного из бандформирований ИГИЛ. Уничтожено три установки реактивных систем залпового огня боевиков и полевой склад боеприпасов.

Там же штурмовиками Су-25 нанесен удар по району сосредоточения инженерной техники боевиков, в результате чего уничтожено инженерное вооружение и техника, захваченные ранее террористами ИГИЛ у сирийской армии.

В окрестностях ТАДМОРА российской бомбардировочной авиацией подверглись удару два склада с боеприпасами террористов, один их которых находился на территории соляного завода.

Оба объекта поражены прямыми попаданиями корректируемых авиабомб. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение складов ИГИЛ.

Две пары Су-25 нанесли удары по пункту управления и узлу связи террористов, расположенным в горном массиве ДЖЕБЕЛЬ-БАТРА, и штабу боевиков ИГИЛ в горах ДЖЕБЕЛЬ-МГАР провинции ДАМАСК.

В результате прямых попаданий корректируемых авиабомб объекты были уничтожены.

Самолеты российских ВВС продолжат вести круглосуточную воздушную разведку, выявление целей и их уничтожение".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Видеосъемка показывает нанесение авиационного удара по штабу боевиков ИГИЛ в окрестностях города ДЕЙР-ХАФИР, провинция АЛЕППО. На кадрах вы видите попадание точно по территории базы боевиков на которой размещался штаб террористов ИГИЛ."





Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "На экране вы видите нанесение удара по складу боеприпасов боевиков ИГИЛ в провинции ХОМС. Яркие вспышки взрывов подтверждают детонацию боеприпасов в результате прямого попадания авиабомб. Густой черный дым говорит о начавшемся на складе пожаре"





Также было распространено сообщение Министерства обороны России об имевшем место 3 октября нарушением турецкого воздушного пространства российским самолетом:

"В субботу 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром «Хмеймим», российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство.

После проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

Турецкой стороне в воскресенье 4 октября российским военным ведомством были направлены соответствующие разъяснения через аппарат военного атташе при посольстве Турции в Москве.

Авиабаза «Хмеймим» находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. Поэтому данный инцидент – следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины.

Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем Миг-29, – к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения. Самолетов данного типа на авиабазе «Хмеймим» нет".



Видеоролик Министерства обороны России от 5 октября под названием "Дневные полеты авиационной группировки ВКС РФ в Сирии на аэродроме Хмеймим"




Самолеты Су-30СМ и Су-24М российской авиационной группировки в Сирии:








  • 1
Прозападные имеют нулевой шанс получить ПЗРК от США. Вот от Турции, Катара и СА - да. Только все эти ПЗКР - крайне неээфективны против самолетов, которые бомбят их с больших высот. А больше никакого ПВО они получить неспособны.

ПЗРК у них давно есть. В том числе и трофейные иглострелы.

А вот "получить" ПВО от турции шанс есть. Скажем установка средней дальности тайно подгоняется к самой границе, типа стреляли ребелы, мы ничего не знаем.

А зачем оно Турции?

хех проснулся только что ли?
На турции держится(держался) северный фронт. Турецкие отпускники(как и в лднр формально добровольцы) там давно(как минимум с 2013) воюют.

Так а зачем оно Турции-то? Уточняю: в нынешней ситуации.

у турков там вековые цели

первая. "Засилить" отжатие Хаттая (то, что произошло при
развале Французского мандата и что, что Сирия до сих
пор не "простила" туркам)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A5%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B9

вторая. Историческая память турка-захватчика, понимающего, что
ВЕСЬ север нынешней Сирии (Кессаб, Кобани (бывш.апрмячнское Чобани),
ассирийские и курдские городки - основа для борьбы этих народов
против исторической несправедливости. Июо турок понимает, что эти
народы никогда турка поганого не простят...

третья. Поддержка так называемых "туркоманов", а по сути тех же
самых турков (только сирийских):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B

чевтёртая. Бонус - отжать себе Алеппо.


Re: у турков там вековые цели

1. Оно и так за Турцией. И вполне достижимо дипметодами.
2. Это не аргумент
3. По сути часть второго.
4. Да, профит с этого есть. Но стоит-ли он ссоры с Россией?

А в нынешней ситуации турки уже откровенно облизываются на Алеппо, призывая создать под своим патронажем "зону безопасности" в его окрестностях.

Из уже полученного профита - многократно упомянутая сирийская нефть, и уже забытое (но даже более прибыльное) разграбление промзоны алеппо, дерибан промышленного узла уровня Петербурга, вот где профит рекой лился..

Для работы ЗРК требуется включение РЛС

и сопровождение цели порядка 2-3мин на время полета ракеты MIM 14 или Rapiere и не факт что они при этом смогут поразаить цель, поскольку и ФРГ и США свои системы ПВО из Турции вывели.

Re: Для работы ЗРК требуется включение РЛС

А есть ли зрк с ракетами с ик гсн, которые могут достать цель на средних высотах?
Если боевики могут заснять самолеты на камеру, значит можно и навести пассивную ракету.

Хочется фей и волшебства?

А вот хуй!

Жизнь жестока и прозаична - ИК головы годятся только в тех ситуациях, когда угловое пятно засветки от источника тепла составляет минимум несколько десятков минут. То есть на дальностях до 6-8 километров. Сверх этих дальностей - только радиолакация. И тут другой удар от подлой жизни: успешный захват и сопровождение высокоскоростной высокоманевренной цели с малым ЭПР доступен только полотну в несколько квадратных метров и источнику подсветки в несколько десятков киловатт. Или АФАР диаметром в метр с мощностью в десять киловатт. Первое невлазит в ЗР по габаритам, массе и энергетике, а второе - ещё и по бюджету.

Так что наземная СОЦ плюс радиокомандное наведение до выхода на дистанцию захвата ИК или РГСН самой ракеты (по сути, дистанция активации взрывателя).

Re: Хочется фей и волшебства?

Я уже в курсе и продвигаю идею передачи боевикам турцией упрощенного зрк на основе aim-120
Наведение через оптику, старт после захвата гсн ракеты. Маневров цели никаких не делают.





Edited at 2015-10-06 03:11 pm (UTC)

Re: Хочется фей и волшебства?

Хотя вот у гсн aim-9x дальность захвата на фоне неба 18,5 км.
Может вы имели в виду устаревшие отечественные ракеты с вращающимся координатором цели?

Edited at 2015-10-06 03:21 pm (UTC)

А что наши бомбят в приграничье Турции?

внезапно будет так

1. сигнатуры всех возможных излучателей в регионе известны. местоположение пеленгуется за секунды. РЭБ не дремлет
2. вылет каждой пары грачей, 34 и 24 сопровождают Су-30, задача которых как раз прикрывать их от атаки с воздуха или с земли. Первый же неуместный писк с земли - и туда прилетит подарок на источник облучения.

и в ответ на "мы ничего не знаем" будет "ну мы же вас предупреждали" ...

  • 1