?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 5 октября
bmpd
Утром 5 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "в течение прошедших суток с авиабазы Хмеймим совершено 25 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, в ходе которых нанесены удары по 9 объектам бандформирований ИГИЛ в Сирии.

В течение прошедших суток российская авиационная группа продолжала наносить точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирии.

Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов".




Видеоролик Министерства обороны России от 5 октября 2015 года под названием "Уничтожение скопления техники боевиков авиаударом бомбардировщика Су-24М" (с) Министерство обороны России




HJ7A0515-900-550

Подготовка фронтового бомбардировщика Су-24М ВКС России к вылету на сирийском аэродроме Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 04.10.2015 (с) Министерство обороны России



"С авиабазы «Хмеймим» совершено 25 вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по 9 объектам бандформирований ИГИЛ.

Бомбардировщиками Су-24М уничтожен командный пункт ИГИЛ в окрестностях ЭР-РАСТАН, провинция ХОМС. В результате прямого попадания объект полностью разрушен.

В районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА, провинция ХОМС, нанесены удары по трем объектам, используемым террористами.

Самолетами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов.

Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции ХОМС. В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования.

Кроме того, в районе БЕЙТ-МНАЙНА, провинция ЛАТАКИЯ, нанесен удар по командному пункту одного из бандформирований ИГИЛ. Точечным ударом бомбардировщика Су-24 объект был полностью уничтожен. Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте.

Штурмовиками Су-25 нанесен удар по лагерю подготовки террористов ИГИЛ в районе ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ. Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники.

При проведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе ДЖАБЕЛЬ КОБА, провинция ИДЛИБ, была обнаружена огневая позиция артиллерии боевиков. Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами.

В лесистой местности в районе города ИДЛИБ была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена.

Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ.

Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов".



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "На кадрах видеосъемки вы наблюдаете нанесение авиационного удара по складу боеприпасов террористов ИГИЛ, расположенному в районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА, провинция ХОМС. Серия вспышек свидетельствует о прямом попадании авиабомбы в цель, в результате чего произошла детонация большого количества боеприпасов, их разлет и масштабный очаг возгорания. Объект уничтожен полностью".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "На экране представлено скопление значительного количества военной техники бандформирования ИГИЛ, которую террористы пытались укрыть в лесном массиве в районе ИДЛИБ.
После проверки данных о нахождении в этом районе базы боевиков из других источников по ним был нанесен авиационный удар, в результате которого вся техника была уничтожена"



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "На представленной видеосъемке зафиксировано нанесение удара ночью по огневой позиции реактивного артиллерийского подразделения боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ. Инфракрасная камера зафиксировала, как в результате точечного удара произошло возгорание техники и детонация находившихся рядом с ней боеприпасов".







Вечером 5 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации распространило новое коммюнике, в котором говорится: "в течение дня российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики продолжили наносить точечные авиационные удары по объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления и скоплениям боевой техники ИГИЛ, ранее выявленным на территории Сирии нашими средствами разведки.

Днем с авиабазы "Хмеймим" совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов.

Бомбардировщиками Су-34 уничтожены штаб и пункт управления боевиков ИГИЛ в окрестностях ДЕЙР-ХАФИР и ЭЛЬ-БАБ в провинции АЛЕППО. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов.

На востоке провинции ХОМС, недалеко от города ТАДМОР, боевая пара штурмовиков Су-25, а также бомбардировщик Су-24М нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГИЛ.

Всего уничтожено около двадцати единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии. В результате детонации боекомплекта и топлива боевых машин возникли многочисленные очаги возгорания.

Это уже не первый удар авиации ВВС России по местам скопления боевой техники террористов.

Так, сегодня в лесистой местности в районе города ИДЛИБ уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки.

Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА может быть в полной мере расшифровано только специалистами, имеются неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов.

В районе ТАДМОР провинции ХОМС Су-24М атаковали артиллерийские позиции одного из бандформирований ИГИЛ. Уничтожено три установки реактивных систем залпового огня боевиков и полевой склад боеприпасов.

Там же штурмовиками Су-25 нанесен удар по району сосредоточения инженерной техники боевиков, в результате чего уничтожено инженерное вооружение и техника, захваченные ранее террористами ИГИЛ у сирийской армии.

В окрестностях ТАДМОРА российской бомбардировочной авиацией подверглись удару два склада с боеприпасами террористов, один их которых находился на территории соляного завода.

Оба объекта поражены прямыми попаданиями корректируемых авиабомб. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение складов ИГИЛ.

Две пары Су-25 нанесли удары по пункту управления и узлу связи террористов, расположенным в горном массиве ДЖЕБЕЛЬ-БАТРА, и штабу боевиков ИГИЛ в горах ДЖЕБЕЛЬ-МГАР провинции ДАМАСК.

В результате прямых попаданий корректируемых авиабомб объекты были уничтожены.

Самолеты российских ВВС продолжат вести круглосуточную воздушную разведку, выявление целей и их уничтожение".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Видеосъемка показывает нанесение авиационного удара по штабу боевиков ИГИЛ в окрестностях города ДЕЙР-ХАФИР, провинция АЛЕППО. На кадрах вы видите попадание точно по территории базы боевиков на которой размещался штаб террористов ИГИЛ."





Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "На экране вы видите нанесение удара по складу боеприпасов боевиков ИГИЛ в провинции ХОМС. Яркие вспышки взрывов подтверждают детонацию боеприпасов в результате прямого попадания авиабомб. Густой черный дым говорит о начавшемся на складе пожаре"





Также было распространено сообщение Министерства обороны России об имевшем место 3 октября нарушением турецкого воздушного пространства российским самолетом:

"В субботу 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром «Хмеймим», российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство.

После проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

Турецкой стороне в воскресенье 4 октября российским военным ведомством были направлены соответствующие разъяснения через аппарат военного атташе при посольстве Турции в Москве.

Авиабаза «Хмеймим» находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. Поэтому данный инцидент – следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины.

Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем Миг-29, – к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения. Самолетов данного типа на авиабазе «Хмеймим» нет".



Видеоролик Министерства обороны России от 5 октября под названием "Дневные полеты авиационной группировки ВКС РФ в Сирии на аэродроме Хмеймим"




Самолеты Су-30СМ и Су-24М российской авиационной группировки в Сирии:







  • 1
Ну вот пошло прореживание тяжёлого вооружения. Теперь ни один бабай рядом с техникой не сможет чувствовать себя в безопасности, а с техникой надо понимать самые умелые и образованные бабаи работают.
На тойчанках с кулемётоами и с 82-мм миномётами воевать уже не так весело, как с Градом и Т-55...думаю и до охоты с Су-25 на тойчанки дело дойдёт.

собьют же с пзрк, которых у ребелов и игил хватает

ночью особо не собьют. да и с пзрк везде дежурить не будут, а обьекты бомбежек они не знают. сбивают только при постоянном прикрытии или на опасных направлениях

И какой же ПЗРК до 5000-6000 добивает, с которых подарками кидаются?

На такой высоте толку от су25 никакого (по сравнению с су 24/34)

О, ыксперд детектед... Даже во Вторую Мировую благополучно попадали даже с горизонтального полёта, а теперь вдруг разучились, несмотря на на порядки более совершенные прицельные системы.

Читать внимательно надо - су25 бесполезен, потому что есть су24/34, который для этих задач лучше подходит и шансов сбить су24/34 у ребелов нет вобще

Я так полагаю, что разведкой там занимаются далеко не полные нули, и представляют, у каких бабаев могут быть ПЗРК, а у каких нет. Ну и вдобавок, современные средства противодействия таки работают, если ходить опасно. Ми-26 в Ханкале сбили, ЕМНИМС, как раз потому, что никто даже не ожидал, что противник может набраться наглости на такую засаду.

Ну за барбухайками если охотиться то придется ниже опускаться, факт. Это уже нурс и пушка.

Мне, кстати, любопытно, есть ли на самолетах Президент-С или ее аналог?

Ну за барбухайками если охотиться то придется ниже опускаться, факт. Это уже нурс и пушка.

До охоты за барбухайками, как я понимаю, пока ещё не дошли и близко.

Пока заявлений о применении их не было.
Бомбят вроде с 5 км, выше зоны ПЗРК

Не только лишь пзрк.

У империалистов есть зрк среднего радиуса, использующие aim-120. Раз уж боевики все равно передвигаются на авто и могут засекать самолеты оптически, возможно, можно было бы им дать пару таких ракеток.

Re: Не только лишь пзрк.

Из aim-120 ну никак не сделать ЗРК среднего радиуса, только малого. И цена у них из-за ракеты запредельная, а возможностей без внешнего целеуказания - болт.
Вы находитесь на одном уровне мышления с африканцами, которые С-8 с плеча пытаются пустить :)))

  • 1