?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перспективный концепт создания легкобронированной техники и вооружений в массовом количестве «Овод»
bmpd
Наш блог уже сообщал о построенной ГП «Житомирский бронетанковый завод» (Украина) диковатой бронемашине «Овод» на шасси старого грузовика ГАЗ-66. Как выясняется, «Овод» представляет собой вовсе не подобие инициативного творчества анархистов начального периода Гражданской войны в Испании, а не более и не менее как "принципиально новый перспективный концепт создания легкобронированной техники и вооружений в массовом количестве".

ГК «Укроборонпром» в своем пресс-релизе сообщает, что "специалисты ГП «Житомирский бронетанковый завод», входящего в состав ГК «Укроборонпром», разработали принципиально новый перспективный концепт создания легкобронированной техники и вооружений в массовом количестве.

«Овод» - именно такое название получила новая разработка специалистов Концерна, которая была представлена ​​в рамках XII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность 2015» 22-25 сентября".


449114_original

Опытный образец бронеавтомобиля "Овод" на шасси автомобиля ГАЗ-66, изготовленный ГП "Житомирский бронетанковый завод". Киев, 22.09.2015 (с) armor.kiev.ua





"Предмет концепта - изготовление комплектов бронемодулей быстрого монтирования (при монтаже 35-40 минут) различного функционального назначения, устанавливается на всех шасси повышенной проходимости (ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УРАЛ-375, МАЗ) и шасси импортного производства с оснащением последних дизельными двигателями.

Главными преимуществами этой разработки является многофункциональность, возможность быстрой трансформации, технологичность и возможность организации крупносерийного производства. По предварительным расчётам на ГП «ЖБТЗ» способны производить более 1100 единиц в год.

Базовый перечень бронемодулей из состава комплекта "ОВОД" устанавливается на любые шасси отечественного и импортного производства по желанию заказчика. Среди них есть боевые, транспортные  модули, модули боевого управления, а также технического и тылового обеспечения.

Напомним, что ГП «ЖБТЗ» осуществляет изготовление, капитальный ремонт и модернизацию легкобронированной военной техники различных модификаций. Недавно на предприятии провели модернизацию БМП-1, оснастив машину современным боевым модулем".


Wx600_105751



782979


732902


961616


942920

Опытный образец бронеавтомобиля "Овод" на шасси автомобиля ГАЗ-66, изготовленный ГП "Житомирский бронетанковый завод". Киев, 23.09.2015 (с) www.facebook.com


ДЫК ГАЗ-66 кровавые кацапы сделали жеж, надо из хамера пилить или ленд-крузера.
Да и перспективы на базе ГАЗ-66 впечетляют :D

Edited at 2015-10-06 02:32 am (UTC)

(Deleted comment)
"Что бы делать технику лучше чем у ватников, много ума не надо" (с)

его поперечный разрез повторяет таковой у классического гроба.

Так его и будут называть бойцы: гроб. Ну или Домовина(укр.).

Не понятно как водила давит педали и дергает рычаг КПП.

Ни как. ЭТО ни куда не поедет...

Конвульсия измученного бандерой сознания.

подобие инициативного творчества анархистов начального периода Гражданской войны в Испании

Тачанка для гиббонов сделанная гибоннами из Северного Габона.

Меркель таки обещала прислать им садовых гномов?

Как это знакомо.

Вся эта вакханалия напоминает сюжет старого советского мультфильма "Праздник непослушания", когда взрослым надоели капризы детей и они ушли из города. Пророческий мультик получился.

После этого новость про Лев-1, выглядит вполне нормально.

И кстати, в посте так и не раскрыта тема толщины люков.

Мэтровой толщины! Однозначно!

Ну зачем вы издеваетесь? Грешно.

Колени в окно, голову в люк. И дверной ручкой по ребрам, что бы не возмущался.

(Deleted comment)
сколько по твоему весит среднестатистический солдат в бросите, со снаряжением и оружием?

(Deleted comment)
Последний овод лыцарЕй.

По поводу переключения передач интересно как они в таком положении это делают? В обычной-то сидишь в жопе ковыряешь, а тут ещё и в позе эмбриона. Надо из цирка эластик-мэна приглашать