?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинский вертолет "Лев-1"
bmpd
Украинская оборонная промышленность продолжает исправно поставлять новости под рубрикой "Больше ада!". 5 октября 2015 года ГК «Укроборонпром» сообщила, что "новейший лёгкий эвакуационный вертолёт «Лев-1», разработку которого инициировали специалисты Государственного предприятия «Укроборонсервис», входящего в состав «Укроборонпром», презентовали силовым структурам Украины. Демонстрация лётных возможностей вертолёта состоялась на аэродроме «Чайка» [у Киева] первого октября".


efb3e1c9d80da729-840x420.jpg.pagespeed.ce.FTJCLaRYiw

Новый украинский легкий вертолет "Лев-1" (украинская регистрация UR-EXO), представляющий собой переделку вертолета Bell 47G-4 1964 года выпуска (серийный номер 3328, бывшая канадская регистрация C-CCFP, бывшая американская регистрация N1151W). Чайка (Киев), 01.10.2015 (с) ГК «Укроборонпром»




Далее в сообщении говорится, что "лёгкий вертолёт ЛЕВ-1 соответствует требованиям норм лётной пригодности винтокрылых аппаратов нормальной категории АП-27. Новая разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медицинской помощи, оперативная доставить специалистов (военных, гражданских) к месту событий, осуществлять патрулирование и поисково-спасательные работы, перевозить до 500 кг груза. Специалисты также отметили, что вертолёт можно оснастить лёгким вооружением.

Вертолёт имеет 3 места в кабине и 2 специально оборудованных эвакуационных бокса с бортов, выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом. Базовой платформой «Льва» является вертолёт Bell 47. Новинку оснастили двигателем ГТД-350 (устанавливается на МИ-2) с полным межремонтным ресурсом.

Для приземления и взлёта вертолёта, благодаря его высокой манёвренности, небольшим габаритам и малому весу, не нужна оснащённая площадка. Эти качества позволяют ему поднять раненого или пострадавшего практически из любого места происшествия.

Также преимуществом является возможность полёта «Льва» на запредельно малых высотах, невысокая шумность и незначительная площадь боковой проекции уменьшают вероятность обнаружения и поражения вертолёта противником во время выполнения заданий.

«Лев-1» успешно представил свои лётные возможности представителям Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Национальной гвардии Украины, пограничникам и другим".


Комментарий bmpd. Как можно судить, вертолет "Лев-1" представляет собой переделку легкого вертолета Bell 47G-4 1964 года выпуска (серийный номер 3328, украинская регистрация UR-EXO, бывшая канадская регистрация C-CCFP, бывшая американская регистрация N1151W), ввезенного на Украину из Канады весной 2015 года. Переделка силами «Укроборонсервиса» заключалась в замене штатного поршневого двигателя Avco Lycoming VO-540 мощностью 300 л.с. турбовальным двигателем ГТД-350 от старого вертолета Ми-2.

Напомним, что Bell 47 стал первым в мире крупносерийным вертолетом и был изготовлен в период с 1946 по 1974 годы в количестве более 5600 единиц.


2359original1443780366.jpg.pagespeed.ce.icVTCRn6dZ


2360original1443780366.jpg.pagespeed.ce.9sAqCzEEY4


2370original1443780372.jpg.pagespeed.ce.5VMeWIzRDY

Новый украинский легкий вертолет "Лев-1" (украинская регистрация UR-EXO), представляющий собой переделку вертолета Bell 47G-4 1964 года выпуска (серийный номер 3328, бывшая канадская регистрация C-CCFP, бывшая американская регистрация N1151W). Чайка (Киев), 01.10.2015 (с) ГК «Укроборонпром»

Есть и отечественные разработки.


Re: Есть и отечественные разработки.

Прием на вооружение новых образцов украинской военной техники.
Опа-опа-опа... ууууу...ваще охренеть!


(Deleted comment)

Слава Українi! Героям слава!

­

Я надеюсь после этого позора ты повесился.

слышу шаркающие звуки перемоги

Как там Новороссия? ;-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а если на данный вертолет прикрутить великолепную стугну, чтоб боец лежал на носилках и пулял, думаю до Москвы бы дошли через неделю

Долетели.
Подвесные баки бы из пятилитровых бутылок сделали и всё! Ковровые бомбардировки воробьёвых гор.

безумен ты, ибо веришь всему, что пишут в жж слуги слуг народа)))))

Edited at 2015-10-06 07:50 am (UTC)

гыгыгыгыгыгы... в России такие проекты считались ущербными...

У нас вообще всегда имело место некоторое пренебрежение лёгкими вертолётами — считалось, то в народном хозяйстве они не нужны, особенно «стрекозы» типа 47-го или французского «Жаворонка». Оттого и гоняют «коров» по каждой мелочи до сих пор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

О! Кстати надо SMASH пересмотреть.
Там как раз эти самые Беллы в ролях.


Просто M*A*S*H — от Mobile Army Surgical Hospital.

Edited at 2015-10-06 02:23 am (UTC)

Какой-то Капитошка.
Ну, пусть будет Лев.

Вы чо, в будущем году будет 70 лет в строю. ;)

4077, ЕВПОЧЯ:

…'Cause suicide is painless, it brings on many changes,
And I can take or leave it if I please,
And you can do the same thing if you please…

(слышен звук вертолётных лопастей)

Re: 4077, ЕВПОЧЯ:

Сколько помню старый генеральский мемуар, вместо "беллов" к 8076 госпиталю тогда прикрепили в опытных целях 12 штук OH-23 "Raven". В общем, похож, но не совсем.


Bell SB47 с Нидерландов

Кажется это старенький Bell SB47 с свалки из Нидерландов привезли.

Edited at 2015-10-06 02:45 am (UTC)

Re: Bell SB47 с Нидерландов

Они до сих пор наборами для сборки продаются любому желающему.

новейший лёгкий эвакуационный вертолёт «Лев-1

На таком "новейшем" вертолёте Фантомас убегал от комиссара Жюва. :)))

Re: новейший лёгкий эвакуационный вертолёт «Лев-1

Фантомас убегал от Жюва на «Жаворонке», а на Белле 47-м раненых в 4077-й возили, на минуточку. ;)

Ога снова здорова. Автомат "Малюк" из АК, "новейший штурмовой вертолет" из МИ-2, "новейший легкий вертолет" из Белла со свалки... Страна не выученных уроков блин :(

Ну все переможут

Сейчас флот завулканизируется еще и лисипеды заборами обварят, и на Москву!!!

MASH по украински? Микола Пирс и Тарас Ловец?


Микола Соколине Око Пирс...

Ну во-первых, я не вижу кроватных сеток, так хорошо зарекомендовавших себя в славных битвах украинской армии. Это одно уже попахивает изменой.
Во-вторых, вертолет окрашен в цвета страны-агрессора, это уже второй страйк. Как будто инженерское вертолетное быдло не смогло за полтора года выучить цвета родного флага. Двигатель видишь смогли заменить, а подкрасить патриотично - нет.
В-третьих какой на хер "лев"? По виду это какая-то стеклянная залупа, ну максимум сперматозоид с винтом на башне, вы что хотите чтобы вся Европа с украинских войск смеялась?
Ну и понятное дело, что эта летающая залупа зимой вообще непригодна для нашего климата - разве что свежемороженые тушки раненых перевозить прямо в морг, типа экспресс-заморозки.

На сперматозоид в самом деле похоже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)