?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 4 октября
bmpd


Днем 4 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "Российская авиагруппа с авиабазы «Хмеймим» продолжает наращивать нанесение воздушных ударов высокоточными боеприпасами по объектам международной террористической группировки ИГИЛ в Сирии.

Круглосуточно средствами космической, воздушной и другими видами разведки выявляются новые цели в районах действий бандформирований, которые после проверки оперативно поражаются ударами наших самолётов.

За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолётов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ.


xw_1157050

Подвеска управляемой ракеты Х-25МЛ с лазерной полуактивной системой наведения на фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России на сирийском аэродроме Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 03.10.2015 (с) РИА Новости



Штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе КЕСЛАДЖУК, провинция ИДЛИБ. В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов».

Бомбардировщиками Су-24м и Су-34 нанесены удары по восьми объектам ИГИЛ в окрестностях ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР,
провинция ИДЛИБ.

Точечными ударами в этом районе уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500 произошло возгорание и детонация хранящихся на них боеприпасов.

С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожено четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований ИГИЛ. Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены.

В результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя пять единиц бронетехники.

Самолетами Су-24 и Су-25 нанесены три последовательных удара по пункту управления и складу боеприпасов недалеко от города МААРЕТ-ЭН-НУУМАН. Все цели уничтожены.

В окрестностях города ЭТ-ТАБКА провинции РАККА самолеты Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру специальной подготовки боевиков ИГИЛ и находящемуся на его территории складу вооружения. В результате многочисленных взрывов боеприпасов, инфраструктура центра, предназначенного для подготовки террористов, уничтожена.

По оценке Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, в результате ударов нашей авиации по объектам ИГИЛ удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака.



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков «Исламского государства», расположенного в лесном массиве в районе КЕСЛАДЖУК, провинция ИДЛИБ. Камера зафиксировала точное попадание авиабомб по позициям террористов и возникновение очагов пожаров. В результате авиаудара укрытия боевиков и мастерская по изготовлению взрывных устройств были уничтожены.""



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Точный удар авиабомбой в склад боеприпасов террористов, расположенный в районе ДЖИСР-ЭШ- ШУГУР. В результате прямого попадания в цель наблюдается детонация боеприпасов. На территории объекта видно несколько очагов возгорания"


.



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара с применением корректируемых авиабомб по командным пунктам вооруженных формирований «Исламского государства» в районе ДЖИСР-ЭШ- ШУГУР. Здания, в которых укрывались боевики, разрушены полностью".






Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение трех последовательных авиационных ударов по складу боеприпасов и пункту управления боевиков в районе МААРЕТ-ЭН-НУУМАН. На кадрах зафиксировано точное попадание в цель всех авиабомб. На складе наблюдается детонация боеприпасов и масштабный очаг возгорания. Объект уничтожен"


.


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по командному пункту и складу боеприпасов террористов ИГИЛ, расположенных западнее ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР. В результате авиационного удара на складе боеприпасов возник пожар, что привело к детонации боеприпасов"






Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по командному пункту террористов ИГИЛ, расположенному в горной местности западнее 13 км города ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР. В результате авиационного удара видна детонация, боеприпасов и возникший пожар. Объект уничтожен".





Видеозаписи от "противника" с земли.

Су-25 над районом г.Эль-Латамна, провинция Хама.




Горящий склад боеприпасов боевиков в провинции Идлиб





хорошо горит , уже пора и нефтяным скважинам долбануть , тапочники все равно их заменирую при отступлении , лучше уж самим их раздолбать вместе с бородатыми которые их охраняют


ВОЙНА В СИРИИ: НОВОСТИ ЗА 05.10.2015 — ВИДЕО, СВОДКА, КАРТА
http://news-mail.by/2015/10/05/vojna-v-sirii-novosti-za-05-10-2015/


Мне ракета на первом фото напоминает Х-25 мл

Потому что это она и есть. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мир, к счастью, не ограничивается тем "исламским миром", который на камеру казнит людей. Сирия и Ливия были вполне цивилизованными исламскими государствами до прихода туда "демократии".
А по поводу НАТО, то тут согласен. Это страшная сила. С такими лучше не ссориться:

Друг из госдепа мне прислал прослушку

Известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку...

Вот "умеренные" для умеренных навесисли.
Видите какие они более демократичные.
Более элегантнее..
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/2435678/2435678_original.jpg

про умеренных - хорошо

Ошибочная подпись под фотографией с подвеской Х-25МЛ от РИА-новости перепечатывается без комментариев, чтобы соответствовать стандартам СМИ?

Любопытно, как мало комментариев. Насколько у нас много людей, которых абсолютно не волнует судьба России, ее городов и населения. Синегорье? Да интереснее же Сирия.

При просмотре подобных статей мне сразу вспоминается фраза профессора Бранднера, которого вместе с сотнями немецких конструкторов с семьями свозили после войны под определенные проекты. Бранднер был ответственным за создание двигателя для Ту95, который до сих пор в строю. Он выразился очень лаконично.

"Советские люди очень хорошие, милые и добрые. Но у них есть один серьезный недостаток. Слишком много любят говорить о политике".

И это сталинские временна. Чего тогда удивляться подобному развалу и деградации сегодня. И на этом фоне деятельности "хранителей" авторских прав о которых Кунгуров буквально недавно написал.

Этот комментарий я написал к другой статье, но мне никто толком даже на часть пунктов не ответил.

"Сразу хочется спросить, а можно такую статью по экономике, бездотационным экспортоориентированным гражданским наукоемким предприятиям, хай-тек инфраструктуре, зеленом НОТе, ЖД включая пригородные электрички, ЖКХ и медицине? Или хотя бы предпосылки для её написания. Вот это будет всемирное признание, облегчение и подъем у всех граждан. Теперь по теме. Безусловно безобразия там уже достали. Как и неспособность запада решить эти нарастающие проблемы. Но у меня вопрос, а что дальше когда эти ребята с самосвалами поменяют тактику и перейдут в города? А когда сбивать начнут? И еще. Конечно, круто когда всё так признаются в любви к штатам, но что будем делать с богатыми региональными державами в этом регионе у которых деньги, в отличие от нас, фонтанами текут? Что делать с их непреклонной волей и внешней политикой, зачастую скрытой? Далее. Используется частично современная авиация, которая была разработана давным давно, просто не было возможности для её применения. Причем тут модернизация армии? Ведь будет только легкая воздушная операция. Далее. Разве не Сердюков занимался модернизацией армии и снижения издержек? И напоследок, конечно, понимаю, что многим до лампочки на ссылки, важно шоу. Но неужели нельзя нормальные ссылки давать, а не помои? Тем более, если Вы чего-то там по поводу других стран говорите. Можно несколько ссылок в оригинале по поводу вопросов налогоплательщиков западных стран"

Все правильно делают.

Кстати заметил, что народ у нас не глумится над сбитым Геркулесом и ошибкой с госпиталем. Что с нами происходит?

Re: Все правильно делают.

Ватники, сэр!

Что-то долго они с этим ИГИЛом возятся.

Уходили моджахеды на гражданскую войну.

Так и представляю - вот штаб, а там начальник штаба, заместитель по службе, начальник оперативного отделения, начальник разведки, начальник связи, начальник инженерной службы, начхим, начфиз, начальник арттехвооружения, начальник секретки, начальник строевой части. Все с бородами и в чалмах. Как диван в 1000 и 1 ночи. И тут с небес ка-а-а-ак даст.

Бомба в штаб попала -
Флаг в огне горит.
Конница разбита -
Весь ИГИЛ бежит.

Как с Чечней. Каждый день главарей бандформирований добывали.

Кстати, обратил внимание, что в интернетах так и не началось той масштабной кампании против России, как, например, после падения "Боинга" на Донбассе. Пара липовых фотографий и всё. Как-то всё вяло и неубедительно.

Трудно, очень трудно даже придумать, что-то более дискридитирующее, чем выкладывает в сеть сам рос агитпром.
Они же даже по целям не попадают, Карл! А высокоточеченое бомбометание по поверхности выдают за уничтожение подземных бункеров

(Deleted comment)
Новости летят с такой скоростью, что даже самые ретивые блоггеры за ними не поспевают. Как там в анекдоте про Штирлица, профессор Плейшнер почался в СкачЪ, где всем давали по горшку с цветком.

Так и хочется запеть

Слышишь чеканный шаг
Где то идут барбудос
И говорит вдохновенно Фидель
Родина или Смерть.

Когда то Кубе так (как сейчас в Сирии) помогли освободиться от американцев. Обучали кубинских студентов акушерству, агрономии. Теперь Куба собирает неплохой урожай сахарного тростника. Обеспечивает сахаром и себя и еще часть населения России.

"куба, возьми свой сахар // куба, пошла ты нахер!"

- антисоветский фольклор.

а ей как долги простили, так она и пошла поскорее ))

Нужно парням сандалики выдать

там у них нормальная обувь, типа кроксов, показывали в одном из репортажей...

просто они черные да еще и на черные носки - чтобы зловеще выглядело))))

а вы в сандаликах по жаре пробовали активно работать - не гулять, а именно работать?..

(Deleted comment)
Представили скбя на месте ИГ ))

(Deleted comment)
Там летающих за годы войны вряд ли больше штук 30. Износ, сбили, запчастей нет, летчики разбежались

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нужно не только бомбить, но и гуманитарную помощь предложить. Донбасу же помогаем!Послать в Сирию сухогруз с едой и стройматериалами, а на обратном пути, чтоб пустым не гонять, подкинуть пару тысяч беженцев до Стамбула или Бургаса.

боливар не выдержит двоих. или бомбежка или гуманитарка. янукович тоже писал письма - вова, введи войска. но увы...