?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Списан последний фрегат типа Oliver H. Perry
bmpd
29 сентября 2015 года на американской военно-морской базе Мейпорт (штат Флорида) состоялась церемония вывода из состава ВМС США последнего остававшегося в строю фрегата типа Oliver H. Perry - FFG 56 Simpson. Корабль находился в строю ВМС США ровно 30 лет и отличился потоплением иранского ракетного катера Р 225 Joshan (типа La Combattante II) в ходе операции "Praying Mantis" в Персидском заливе 18 апреля 1988 года - став тем самым последним американским боевым кораблем, потопившим боевой корабль противника.


met_7USSSimpsonRetur_43

Фрегат ВМС США FFG 56 Simpson типа Oliver H. Perry перед церемонией вывода из состава флота. Мейпорт, 29.09.2015 (с) jacksonville.com




Всего ВМС США получили 51 фрегат типа Oliver H. Perry в период с 1977 по 1989 годы (FFG 7 - FFG 16, FFG 19 - FFG 34, FFG 36 - FFG 43, FFG 45 - FFG 61, еще четыре корабля были достроены для Австралии), которые начали выводиться из состава американского флота с 1994 года. К настоящему времени из списанных из состава ВМС США фрегатов 19 переданы иностранным флотам (девять Турции, в том числе один в качестве источника запчастей, четыре Египту, по два Польше и Таиланду, по одному Бахрейну и Пакистану).

В апреле 2014 года Сенат США утвердил предстоящую передачу еще двух списанных фрегатов типа Oliver H. Perry Мексике, двух - Таиланду, и продажу четырех Тайваню (хотя сам Тайвань пока что решил приобрести только два корабля). К последующей продаже за рубеж планируются и еще пять списанных в 2014-2015 годах фрегатов, включая и FFG 56 Simpson. В октябре Simpson будет отбуксирован в Филадельфию на отстой в ожидании продажи. Возможным получателем этих последних кораблей может стать Пакистан.


57048723E


57048699E

На церемонии вывода из состава ВМС США фрегата FFG 56 Simpson типа Oliver H. Perry. Мейпорт, 29.09.2015 (с) jacksonville.com

  • 1
дали бы его хохлам им очень нада

Им в свое время давали два.
Не взяли - ремонт и обучение экипажей не потянули.

подкидываю украм идею , надо команду с таиланда нанаять и тогд кораблить содержать будет дешево ..Те за рис будут работа

The Gross Domestic Product per capita in Thailand was last recorded at 13986.50 US dollars in 2014, when adjusted by purchasing power parity (PPP).

The Gross Domestic Product per capita in Ukraine was last recorded at 8267.07 US dollars in 2014, when adjusted by purchasing power parity (PPP).

Тайцам придётся почти вдвое больше платить. :)

Edited at 2015-10-05 03:51 am (UTC)

(Deleted comment)
Скорее хохлы будут за рис налегать на вёсла :)

Edited at 2015-10-05 07:32 am (UTC)

Хреновая идея какая-та. Под флагами удобных государств сейчас работают две нации укры и филипинцы. Т.е. нанимать тайцев никакого смысла.

"став тем самым последним американским боевым кораблем, потопившим боевой корабль противника."
АПЛ "Курск" не в счет???

Специально для теоретиков - причины гибели Курска указаны в выводах Комиссии. А там указана причина - внутренний взрыв. Или, вы не в курсе, что экипаж "Курска" не был обучен обращению с ракето-торпедой "Шквал" от слова совсем? Что в экипаже были серьезные проблемы во взаимотношениях в личном составе? Что матчасть была изношена выше допустимого уровня? "Курск" погиб в результате развала нашего флота

А для особо упоротых и неграмотных поясняю. Наши лодки - двухкорпусные, американские - однокорпусные. Если бы было столкновение с американской АПЛ, такой силы, то она лежали бы там же рядом на дней.

Заканчивайте глупые конспирологические версии себе в башку запихивать. Реальность - она намного страшнее и прозаичнее

Что-то недолго они прослужили. В 77 начали вводить в строй, а в 94 выводить.

Ничего удивительного! Пластмасса дольше не служит!

(Deleted comment)
Что интересно, кому только не впаривали США эти комоды, но от поставки Украине воздержались.

вроде ж предлагали в свое время.
похоже по стоимости эксплуатации не потянули, да и пилить удобнее на своих "корветах".
а кораблик то пользовался популярностью, их же за границей не менее 20 шт. построили - Тайвань, Австралия, Испания.

А это какой Симпсон? Гомер или Барт?

Судя по гирлянде на носу - это Мардж.

  • 1