?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности о совместных российско-сербских учениях БАРС-2015
bmpd
Телеканал «Звезда» сообщил в своем репортаже о том, что летчики ВКС России и ВВС и ПВО Сербии готовятся к летно-тактическим учениям БАРС-2015, которые стартовали 2 октября 2015 года на полигоне Ашулук в Астраханской области. Как сообщил нашему блогу сербский эксперт Светозар Йоканович, это первый случай за последние 26 лет, когда сербские пилоты появились в небе Ашулука (последний раз это имело место в 1989 году, когда югославские пилоты обучались применению ракет «воздух-воздух»). С сербской стороны в нынешних учениях примут участие пять летчиков-истребителей (МиГ-29) и четыре пилота вертолета Ми-17.




Истребитель МиГ-29Б ВВС Сербии (бортовой номер 18108, серийный номер 2960525100), 02.09.2012 (с) C.Brent / Airliners.net





Для ВВС и ПВО Сербии учения БАРС-2015 станут самым значимым событием последнего десятилетия, а также будут иметь важное символическое значения для населения страны. Это отчетливо заметно даже по наименованию учений - Братство Авиаторов России и Сербии /Братство Авијатичара Русије и Србије.

Полеты будут проводиться на истребителях МиГ-29 116-го Центра боевого применения авиации. В учениях принимают участие следующие сербские летчики: Драган Миленкович – опытный летчик, который в ходе войны 1999 года смог уклониться от четырех ракет AIM-120 AMRAAM в ходе одного боевого вылета (в двух пусках два залпа по две ракеты с истребителей F-15C), и четыре молодых пилота, которые улучшат свои навыки в небе Ашулука: Деян Беда (командир 101-й истребительной эскадрильи), Милован Джорджевич, Зоран Йокич и Горан Милутинович.

Интересно, что в 1999 году Драгану Миленковичу было 34 года. По его словам, в ходе того вылета он узнал о захвате своего самолета благодаря работе станции предупреждения об облучении СПО-15ЛМ «Береза», а затем он обнаружил ракеты визуально. Интересным моментом было то, что в это время в течение 20 секунд его самолет облучался югославской РЛС СНР ЗРК С-125М «Нева-М», который, впрочем, не выпустил по нему ракет. Успеху в уклонении от ракет AIM-120 также способствовало и то, что они были выпущены с максимальной дальности.

Учения продлятся до 9 октября.

  • 1
А толку-то?
В 1999 НАТОвцы Сербию бомбили как хотели, убивая мирных жителей, а сербы в ответ Италию бомбить зассали.

А толку-то бомбить Италию? Не говоря о том, что это бы не прокатило.

А толку бомбить Берлин в 1941?

Враг напал. Враг убивает твоих граждан. - Враг должен отвечать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>> А толку-то бомбить Италию? >>

В смысле, вы за наземную операцию?

(Deleted comment)
А как и чем надо было бомбить Италию? И почему не Грецию? Она ведь ближе.

Можно и Грецию, но из Италии было больше всего вылетов на бомбежку Югославии.

До эпохи всеобщего интернета, в нулевые серб рассказывал, видимо байку, подтверждений не нашёл, что была неудачная попытка парой МиГ-29 добраться до авиабазы НАТО в Италии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
МиГ 29 как всегда отрабатывает постановку дымовой завесы.

Не надо врать!
Просто это турбо-дизельная версия для малообеспеченных стран)

Сербы в соплах своих 29ых пршут коптят - только для этого им 29ые и нужны


Так Берёза сработала на облучение С-125?

Почему союзному государству до сих пор не отремонтировали и не модернизировали их парк истрибительной авиации? 4 штуки в кредит на 10 лет могли бы потянуть

это вы про кого?

Может про союзное я и погорячился, но привести в порядок их парк истрибителей задача не сложная, особенно учитывая характер межправительственных отношений

  • 1