?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экспозиция вооружений ВМС Корпуса стражей исламской революции Ирана
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Экспозиция вооружений ВМС КСИР


Вслед за экспозициями для населения вооружений ВВС и сухопутных войск, в Тегеране началась и экспозиция вооружений военно-морских сил и береговой обороны КСИР.

Фото от www.mashreghnews.ir

Пожалуй самое интересное, что я особо выделю - это иранский "Шквал", ракета-торпеда Hoot. Вперые Hoot испытали на учениях в 2006 г. и даже по тем кадрам было видно, что она походит на "Шквал". И вот Hoot впервые представили на открытой экспозиции и как можно заметить по следующей фотографии иранская ракета-торпеда выглядит 1 в 1 как "Шквал".









Интересно также увидеть в полном виде иранский полупогружаемый торпедный катер.


Еще пара фото торпедного катера от агентства Fars



Пусковая установка с китайской ПКР HY-2G


На переднем плану новая пусковая установка РСЗО Fajr-5

Пусковая установка ПКР Ghader




ПКР Zafar (китайская C-701AR) и Nasr-1 (C-704)

В разобранном виде ПКР Noor (C-802)


Новая версия БПЛА Mojaher-4



На плакате изображена группа иранских бойцов КСИР во главе с Надером Махдави, погибших в октябре 1987 г. во время попытки атаки американского корабля в ходе ирано-американских столкновений в Персидском заливе в 1987-88 гг. Собственно данная выставка посвящена их памяти.







Ми-17

Agusta-Bell 206 и вероятно ПКР Zafar

Bavar-2


  • 1
А полупогружаемый катер - это как..?

Это как наполовину всплывшая подводная лодка. Или как наполовину затонувший корабль. В общем зависит от точки зрения. И о того: оптимист Вы или пессимист.

Спасибо, Кэп))

как у Халка Хогана




Разглядывая весь этот "вооружательный винегрет" приходишь к выводу, что персы не от хорошей жизни хватаются за всё подряд с весьма сомнительным результатом.
В чём прелесть такого невообразимого разнообразия, значительная часть которого откровенное барахло?
Напоминает шутку про утку, которая может ходить, плавать и летать, но всё это делает хреново.

(Deleted comment)
Плодить такое многообразие техники и вооружения серийно, мягко говоря, накладно и не эффективно. Копии и копии с копий + самодельные поделки не умаляют качеств персов, коими вы так восхищаетесь, но и барахлом в значительной части быть не перестают.

"отрезали безнадежный наркотраффик"

Иран-Азербайджан-Дагестан - это один из маршрутов доставки наркотиков в Россию.

Что, "балканский транзит" герыча начинающийся в Иране перестал быть №1?! Давно ли?

-Одно то, как они отрезали безнадежный наркотраффик через себя -

Может быть чего-то персы и отрезали у себя,но не наркотраффик.Как шли караваны в Азербайджан и Дагестан,так и идут.

На безрыбье и рак рыба. А заодно опыт конфликтов как бы намекает, который имел Иран, а также последствия блокады в вопросах вооружения и технологий и техники собственно, а заодно и возможности местной промышленности.
Чем то напоминает Китай, середины восьмидесятых, только в каком то уменьшенном и искаженном виде.


ВОЙНА В СИРИИ: НОВОСТИ ЗА 04.10.2015 — ВИДЕО, СВОДКА, КАРТА
http://news-mail.by/2015/10/04/vojna-v-sirii-novosti-za-04-10-2015/


На плакате с группой иранских бойцов КСИР - эпичная битва с парой Ми-28.

Ага, тоже обратил внимание. За что это они так наши Ми-28 не любят? :)
Наверно, с апачами дизайнер перепутал.

Они все любят, просто дизайнеры-фотошоперы у них тоже "иранские", и это пичаль.

Да там и "Апачей" не было. В том бою в октябре 1987 г., в котором погибли эти бойцы КСИР на моторных лодках, с американской стороны вроде были вертолеты AH6\MH6. Просто дизайнер плаката видимо скопировал первые попавшиеся красивые фото ударного вертолета из интернета..

Непонятно как они собираются применять ракето-торпеду. Для нее носитель должен быть - подводная лодка. И где она?

Про косяк с Ми-28 на плакате. Вспоминается недавняя российская памятная монета с Оплотом. И у Гур Хана прямо сча на первой странице стоит картинка с роботом американским на красной площади. Утешаю себя, что робот трофейный )). Как страшно жить ))))

О халатности на войне в Сирии

Вообще не в тему, но:


Re: О халатности на войне в Сирии

Ну среди многочисленных группировок боевиков В Сирии вы не найдёте почти строевых военных, знающих что такое охранение, засады и секреты, минирование точек пригодных для снайперов противника. Ну и воздушной поддержки там почти ни у кого нет.

Re: О халатности на войне в Сирии

-Ну среди многочисленных группировок боевиков В Сирии вы не найдёте почти строевых военных, знающих что такое охранение-


Группировки оппозиции,без почти строевых военных,отбили у алавитов большую часть территории,вынудили его обращаться за иностранной военной помощью,выбили у алавитов большую часть бронетехники,авиационной техники.Отбили авиабазы,военные базы.

Re: О халатности на войне в Сирии

Больной человек. Скиньте пожалуйста данные по выбитой бронетехнике и авиации. Сколько было в наличии и сколько уничтожено боевиками оппозиции. И напомните мне из кого состоит свободная сирийская армия, сыгравшая ключевую роль в начале гражданской войны. Подскажите мне кто составляет ядро боевиков ИГИЛ. Перечислите страны вооружающие и обучающие боевиков сирийской оппозиции. Такие мелкие и незначительные государства как США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Турция, Катар вам ничего не говорят?

Re: О халатности на войне в Сирии

Сейчас,с низкого старта начну для Вас скидывать,напоминать,подсказывать,перечислять.


-ОАЭ, Турция, Катар вам ничего не говорят?-

Не говорят,а действуют.Отряды оппозиции без строевых офицеров решили худо или бедно ,поставленные перд ними задачи.Прижали алавитов к морю,уничтожили боьльшую часть алавитской авиации,бронетехники,лишили Башира призывного контингента,добились отправки всех призывных возрастов за пределы сирийских границ.Эти страны продемонстрировали умение воевать чцжими руками,чего не может продемонстрировать МИД РФ,МО РФ и прочие правоохранительные и разведывательные органы РФ.Не могут эти российские органы организовать свой про российский аналог Ан-Нусры,ИГИЛ и прочих формирований.Поэтому и пришлось аварийно передислоцировать щитосборный авиаполк,смо всего четырьмя новыми штурмовиками Су-34.

Убогая персидская выставка.Неуклюжая попытка втереть очки,выставляя модели ,выполненные из картона и фанеры.Вместо боевых кораблей,какие-то прогулочные катера с тяжелым стрелковым оружием.

Edited at 2015-10-05 07:45 am (UTC)

Я так и знал что ты ответишь в похожем стиле. Ни одной цифры не назвал, но навязал кучу умозаключений как непреложную истину. Прямо под кальку как пишут в западной прессе. Так что даже читать не стал кроме последней цифры. Су-34 это не штурмовик... это тактический бомбардировщик. Но для больного разницы действительно никакой.

  • 1