?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вторые сутки российской военной операции в Сирии
bmpd



Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 1 октября 2015 года сообщило, что "ночью [с 30 сентября по 1 октября] российская авиация нанесла удары по 4 объектам «Исламского государства» на территории Сирии. Совершено 8 самолетовылетов Су-24М и Су-25".


365520_original

Возвращающийся из боевого вылета на сирийский аэродром Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России (бортовой номер "22 красный"). Самолет из состава 47-го отдельного смешанного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа с аэродрома Бутурлиновка. На самолете подвешена корректируемая бомба КАБ-500С со спутниковой системой наведения. 01.10.2015 (с) кадр из телерепортажа телеканала RT




В сообщении также говорится: "Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе н.п. Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе н.п. Хама.

В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс.
Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики.

Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников.

Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты".


Официальная видеозапись ударов в ночь на 1 октября 2015 года, распространенная Министерством обороны России:




Репортажи российских телеканалов о ночных вылетах бомбардировщиков Су-24М:











Штурмовики Су-25 ВКС России на сирийском аэродроме Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. На переднем плане самолеты Су-25УБ с красными бортовыми номерами "53" и "44". Все Су-25 прибыли из состава 960-го штурмового авиационного полка 1-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа с аэродрома Приморско-Ахтарск (Краснодарский край). 01.10.2015 (с) кадр из телерепортажа "Первого канала" (via sandrermakoff.livejournal.com )



Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам в Москве 1 октября, что самолеты Воздушно-космических сил РФ предотвратили восстановление заглубленного командного пункта боевиков "Исламского государства" (ИГ, также известна как ИГИЛ) в провинции Хама на территории Сирии.

"Пресечена попытка восстановления боевиками ИГ заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября", - сказал представитель Минобороны РФ. По его словам, средства воздушной разведки и штаб Сирийских вооруженных сил своевременно выявили начавшиеся там восстановительные работы.

"Для воспрещения этих работ по командному пункту в районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиационный удар, по результатам которого в сооружениях пункта управления зафиксированы два крупных очага пожара", - пояснил Конашенков, добавив, что данный объект фактически уничтожен.

Также ударами авиации в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб, была уничтожена инфраструктура лагеря подготовки боевиков "Исламского государства".

"После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники", - сообщил генерал.

Российские самолеты в течение дня совершили восемь вылетов по пяти целям ИГ, сообщил Игорь Конашенков.

"В течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии. С авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГИЛ", - сообщил Конашенков.

Данными объективного контроля, полученными из различных источников, в том числе космической разведки и беспилотных летательных аппаратов, подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб, уточнил представитель российского военного ведомства.

В состав авиагруппировки Воздушно-космических сил РФ включены многофункциональные бомбардировщики Су-34, сообщил Игорь Конашенков.

"Хочу сообщить, что в настоящий момент после выполнения боевой задачи на авиабазу "Хмеймим" вернулись российские многофункциональные бомбардировщики Су-34", - сказал он. Самолеты этого типа имеют значительно больший радиус действия и оснащены самым современным вооружением, подчеркнул генерал.

"После обработки данных объективного контроля мы предоставим информацию о результатах применения Су-34 по террористической инфраструктуре ИГИЛ на территории Сирии", - резюмировал Конашенков.


Репортаж телеканала RT о боевых вылетах бомбардировщиков Су-24М и Су-34 1 октября. На обеих возвращающихся из вылета Су-34 подвешено по одной корректируемой бомбе КАБ-500С со спутниковой системой наведения




Вот и ночные удары, о которых все так мечтали. Вот и Су-34, которых все так ждали. И даже КАБы.

-В чём вся хуйня, брат?
-В военной операции в Сирии вся хуйня, брат.

(Deleted comment)

Вот из свеженького)

Потихонечку набирают обороты)


Re: Вот из свеженького)


ВОЙНА В СИРИИ: НОВОСТИ ЗА 02.10.2015, АВИАУДАРЫ — ВИДЕО, СВОДКА, КАРТА
http://news-mail.by/2015/10/02/vojna-v-sirii-novosti-02-10-2015/


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А если ИГ и оппозиция штабы, склады и всё остальное в города перебазируют, что наши интересно делать будут?
И вообще, честно говоря неясна окончательная цель этой операции. По-любому нужно пехотой наступать. Арабцы во все времена считались в таких делах не шибко умелыми. Неужели наших погонят?

Говорят,в Новоросийске уже полно техники,крешеной в песчаный камуфляж

(Deleted comment)
Зачем наши опозновательные знаки на самолетах закрасили?

Это скорее всего еще тогда, когда еще переброска шла и не было официально обьявлено о вступлении в войну.

(Deleted comment)

А чего это они садятся с бомбой на подвеске? Инструкции это допускают, детонации при аварии уже не боятсч?


С бомбой садиться не запрещено.
Просто если бомба или ракета не сошла - тогда посадка считается аварийной и набегают всякие пожарные, скорые итд.
А тут он просто вернулся с бомбочной.
Дорогая она очень. Видать с первой по цели попали. Вот и сэкономили)

КАБ-500С вроде не приняли на вооружение из за цены на неё, как она в Сирии оказалась?

Теперь уже ценой никого не напугаешь))
Интересно вот, наведение у нее только по ГЛОНАСС??? или ЖПС тоже??

(Deleted comment)
Скоро там появятся Стингеры. Как, в свое время, у талибов. А каклы могут и вовсе Буки поставить.

И чего стингеры сделают супротив КАБов? А против Буков есть РЭБ, причем так как Бук делали в России, то уж РЭБ на нее будет отлажена до звону.

Все таки в РА не полные идиоты и уроки из 2008 года, похоже, вынесли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

техникам в последнем видосе..

могли бы и наколенники выдать!
командиры видать не лазили сами в шортиках под брюхом самолета.

Re: техникам в последнем видосе..

Да-да..)
Сегодня один товарищ возмущался, что технари без перчаток работают)
Просто дикость какая то..)

По поводу КАБ 500С Википедия пишет:
"КАБ-500С (наведение по ГЛОНАСС). ВВС России отказались от бомб КАБ-500С, т.к. при наличии новых прицельных комплексов на Су-24 и Ту-22, обеспечивается высокоточное попадание обычными фугасными бомбами. Цена КАБ-500С 3 млн руб., дальность полета 6-8 км.[1]"

*Ссылка на известия ру/news/535693

Сегодня читал про ее модификацию. Кажется КАБ-500 С-Э.
Видать экспортный вариант.
Вот и используют.
Еще и эффективность в рекламных целях демонстрируют)

(Deleted comment)

Re: 1548 сутки российской военной операции в Сирии

иди нахуй жирное чмо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, почему они не носят пустынную цифровую форму ОДКБ? Две разные пустынные униформы, где унификация?

Вас это очень волнует?

Красавец!
Photobucket Pictures, Images and Photos (http://s1048.photobucket.com/albums/s365/oldsave/?action=view&current=d830d5534583b08ec8bc14445578ec30.jpg)

Один копчик чего стоит. Или это не копчик?

Может роботов из Сибири в Сирию нагнать или оставить из на конфликт с пендосами?

Edited at 2015-10-02 03:25 am (UTC)

Скажите, а нельзя ли отправить нашего президента Владимира Владимировича Хуйло верхом на стерхе в зону активных боевых действий?

Нельзя, занято уже

Нет, нельзя. Все места, куда можно было отправить (и на...,и в.....,) уже заняты вашим президентом Петром Поросенко. Так что езжайте-ка вы сами в АТО, верхом на свинье.

Помогая одной из сторон, мы тренируем и обучаем обе стороны. Идёт война миров http://far01.livejournal.com/223975.html В которой нам жизненно необходима ПОБЕДА.

Же суис ИГИЛ

...