?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще три морских Су-30СМ отправились в Саки
bmpd
29 сентября 2015 года с аэродрома Иркутского авиационного завода (ИАЗ) АО "Корпорация "Иркут" на аэродром Саки (Крым) вылетели три многофункциональных истребителя Су-30СМ новой постройки для Морской авиации ВМФ России, предназначенных к поступлению в состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка авиации Черноморского флота. Самолеты имеют синие бортовые номера "40" (серийный номер 1204, первый полет в Иркутске 19 апреля 2015 года), "41" (серийный номер 1205, первый полет 2 мая) и "42" (серийный номер 1206, первый полет 5 мая) и являются первыми Су-30СМ, построенными на ИАЗ по дополнительному контракту стоимостью 13 млрд рублей на поставку Морской авиации ВМФ России семи дополнительных истребителей Су-30СМ, а также имущества, обеспечивающего эксплуатацию этих самолетов, заключенному ОАО "Корпорация "Иркут" 5 сентября 2014 года.

Ранее по первому контракту от декабря 2013 года "Иркут" построил для Морской авиации первые пять самолетов Су-30СМ - машины с синими бортовыми номерами "35", "36", "37", "38" и "39" (серийные номера 1102, 1103, 1104, 1202 и 1203, соответственно). Первые три из этих самолетов (бортовые номера "35", "36", "37") поступили в состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка авиации Черноморского флота в Саки (Крым) в декабре 2014 года, а два других ("38" и "39") - в июле 2015 года. С прибытием в Саки ориентировочно 1 октября трех новых самолетов с бортовыми номерами "40", "41" и "42" общее количество Су-30СМ в составе 43-го морского авиаполка в Крыму достигнет восьми.  .


Оригинал взят у коллеги vonsolovey в 43-му омшап прибыло!






Новые Су-30СМ наконец-то отправились с ИАЗа на авиабазу Саки. Я ждал этот перегон аж с конца мая, ёлы-палы. В общем, теперь в авиации Черноморского Флота имеется 8 таких истребителей.





1. В июле прошлого года флот получил борта 35, 36, 37; в этом году на МАКСе летали 38 и 39, после салона их перегнали в Крым. А сегодня в 43-ем отдельном морском штурмовом авиаполку появились 40, 41 и 42.



2. 41-ый, похоже, поддал немного управляемым соплом. Оторвался уж очень резво.

3. Замыкающий, как заведено, помахал на прощание.


  • 1
Правый сектор планирует морскую блокаду Крыма, таким нарядом сил явно не прорвать, надо Ту-22 перебрасывать.

Edited at 2015-10-01 06:07 am (UTC)

И какой-нибудь из Бореев обязательно в Чёрное море перегнать.-)

«Кузю» по внутренним путям перевести. ;)

Нет, волоком по бревнам.

Интересно чем?
Выйдут на надувных лодках intex и будут грозить кулаком?

на интексы у них средств не хватит, будут собирать пустые пластиковые бутылки и обматывая их скотчем лепить боевые плоты :)))

Достаточно одного чемодана денег, хотя не все таки двух, Джемилеву тоже надо подмазать.

А пендаля не хватит?

Ну пендаль их отвадит ненадолго, как из травматологии выйдут так и попрутся опять мзду с коммерсов драть, это же золотая жила, а так перекупить это пушечное мясо и отправить обратно в киев, срать в борщ Порошенко. )))

Ну пендаль их отвадит ненадолго, как из травматологии выйдут так и попрутся опять мзду с коммерсов драть, это же золотая жила, а так перекупить это пушечное мясо и отправить обратно в киев, срать в борщ Порошенко. )))

"Джемилеву подмазать"

-
если только очко - вазелином.

Эти сушки нужны для прикрытия действий фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков, а не для прорыва блокады, о которой даже и говорить-то смешно :)))

На флоте оставили серый цвет? Выглдядит круто.

(Deleted comment)

Отнимут силой,

-
или сами отдадим в счет репараций за аннексию Крыма?

Или оголодавшие пилоты угонят за салом внаукраину?

Скажите что это был сарказм, пжст.

Это был дебил

Ваш Кэп

А разве у Украины ещё остались ВВС? Не всех разве шахтёры посбивали?

Как?! А разве щирые каклоинцы не Рапторы в свои ВВС ждут?

В оккупантском полку пополнение.

Это называется международное разделение труда.

Каждая страна производит что-то определенное.

Русские делают космические корабли, сверхзвуковые самолёты.

Украинцы поставляют в развитые страны своих жён и дочек.

"41" два раза в первом абзаце

  • 1