?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Атомная ракетная подводная лодка «Александр Невский» прибыла на Камчатку
bmpd
Оригинал взят у коллеги pressa_tof в Подводные силы ТОФ пополнились новейшей стратегической ракетной подводной лодкой «Александр Невский»


Подводные силы ТОФ пополнились новейшей стратегической ракетной подводной лодкой «Александр Невский»
30 сентября в 17:00 по Камчатскому времени (08:00 – мск) новейший атомный подводный ракетоносец «Александр Невский» проекта 955 «Борей», совершив межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский, прибыл в пункт постоянного базирования Вилючинск на Камчатке.









Стратегическая составляющая подводных сил пополнилась атомной подводной лодкой (АПЛ) 4-го поколения. «Александр Невский» ошвартовалась у пирса современной инфраструктуры базирования, созданной на Камчатке для атомных подводных лодок нового поколения.


Субмарину на пирсе встретил главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмирал Виктор Чирков и командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц. Они принял доклад от командира АПЛ капитана 1 ранга Василия Танковида о завершении арктического межфлотского перехода с Северного на Тихоокеанский флот и поздравил подводников с прибытием к месту постоянного базирования после успешно выполненной задачи дальнего плавания в северных широтах протяженностью 4,5 тыс. морских миль.



«Александр Невский» – это первый серийный стратегический ракетоносец нового поколения (проект 955 «Борей») и 130-я атомная подводная лодка, переданная «Севмашем» ВМФ России.




При его строительстве применены последние достижения в снижении шумности. Ракетоносец вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой «Булава». Головная АПЛ проекта «Борей» «Юрий Долгорукий» вошла в состав ВМФ в 2012 г., торжественная церемония поднятия флага состоялась 10 января 2013 г.




Вторая серийная АПЛ данного проекта «Владимир Мономах» находится на этапе отработки курсовых задач на Северном флоте и выполняет ряд мероприятий в рамках подготовки к переходу на Камчатку. На стапелях ОАО «Севмаш» на разных этапах постройки находятся ракетоносцы проекта «Борей» «Князь Владимир», «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов».














Справочно:

«Александр Невский» спроектирован ЦКБ «МТ «Рубин» (генеральный конструктор –С.Н. Ковалёв). Атомный ракетоносец заложен на ОАО «ПО «Севмаш» в стапельно-сдаточном цехе № 55 в День моряка-подводника 19 марта 2004 г. Контроль за строительством «Александра Невского» осуществляло 1059-е Военное представительство Министерства обороны РФ (начальник – Дмитрий Максуров).

Государственные испытания подводного крейсера находились под контролем председателя комиссии государственной приемки АПЛ контр-адмирала Игоря Фёдорова. За время испытаний корабль совершил 12 выходов в море.

Экипаж АПК «Александр Невский» сформирован 1 сентября 2007 г. по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. Командир – капитан 1 ранга Василий Танковид.

Тактико-технические характеристики АПЛ «Александр Невский»:

Экипаж – 107 человек

Водоизмещение надводное – 14720 т;

Водоизмещение подводное – 24000 т;

Длина – 170 м;

Ширина – 13,5 м;

Осадка – 9 м;

Глубина погружения – 450 м.




















  • 1
У Чиркова прямо турне, Новороссийск, Камчатка)))

Кэптейн прям на стол с ногами залез, ну хотьне как на коня сел.

Вранье все это - Гуня недавно нам все объяснил - экипаж не готов к такому переходу, места базироваться не построены, лодка не прошла испытаний. И самое главное - на дальнем востоке нет сортиров! Все дела придётся делать в лесу, а это приведёт к падению морального духа.

Комары через оголённый зад всю кровь высосут. Бга-га-га.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
интересно, по обычаю поросенка съедают или еще чего, в музей сдают?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Примерно так же, как одной бутыли шампуса хватает на целый корабль.

Нескромный вопрос, а булавы уже внутри? Или когда-нибудь?

Скорее всего без булавы бы не отправили. Потому он так долго и торчал на севере.

Толщина люков у лодки достаточна???

Хоть один прибыл.Как ракеты вытаскивать из шахт,пока никто не знает.На КТОФ дело с надводными кораблями дрянь.Нормальную КПУГ для обеспечния этого апкр не сформировать даже самого дохлого состава.Строительство -Казани- проекта Ясень Пень затянули еще на год.Придется все выжимать из остатков 19 бригады дизельных подводных лодок,для проверки отсутствия слежения их явно не достаточно даже для мирного времени..Из района базирования апрк -Варшавянки- перегнали как нарочно,подалече.

Для обеспечния боевой службы одной единицы 955 проекта надо иметь в распоряжении две единицы проекта Ясень Пень.А на КТОФ ни одной нет.Противолодочного самолета Ту-142 дальней зоны боеготового нет ни одного.Положение главной ударной силы флота по болотному принципу - клюв вытащили,так хвост увяз.

Edited at 2015-10-01 12:24 pm (UTC)

О, а вот и новую методичку подвезли!

На фотографиях хорошо видно заброшенные обшарпанные здания военного городка дивизии.Даже кавалерийские наскоки МО РФ и ГК ВМФ и вице-премьера Д.О.Рогозина не смогли обеспечить привидение их в надлежащий вид к прибытию новостроя.У членов щвартовных команд пластиковые шлемы без ремней,в свежую погоду шлемы будут улетать в воду.Швартовщики без перчаток.У командиров швартовных команд переносные радиостанции без чехлов и ремней,первый шаг к улету такой станции за борт.Представители высшего командования одеты кто во что горазд.Один в белой фуражке,другие в черных и разного покроя.

гуня, больше ада,больше!!! =)

А на ремонт, модернизацию и прочее ТО он будет в Северодвинск бегать?
Почему нельзя было сконцентрировать 955 на СФ, а на ТОФ передать одну из БДРМ (вон Екб недавно с ремонта вышел).

-А на ремонт, модернизацию и прочее ТО он будет в Северодвинск бегать?-


Совершенно верно!Судоремонтные предприятия КТОФ не в состоянии сейчас и лет через 15 не смогут поддерживать техническую готовность Бореев.Многим моим оппонентам этого никак не понять.Они думают,что если лодку пригнали с ракетами к причалу,то дело в шляпе.Состояние трех единиц 971 проектов довели до того,что пришлось фрахтовать голландское судно heavy lifter для доставки их в Северодвинск.

Шойгу и до формы мариманов успел добраться. Бля,"пиночетовские мАтивы" ну реально на единственную нормальную форму успели присобачить. "Дебилы,бля..." (с)

  • 1