bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Российская авиация нанесла первые удары по целям в Сирии



Утром 30 сентября 2015 года Совет Федерации Федерального Собрания России единогласно одобрил использование Вооруженных Сил России в Сирии. Непосредственно вслед за этим российская авиация, сосредоточенная на сирийском аэродроме Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии, приступила к нанесению первых ударов по целям Исламского Государства в Сирии.


455013_900

Пара штурмовиков Су-25СМ ВКС России над северной частью сирийской провинции Хама. 30.09.2015 (с) кадр с видеозаписи

Вечером 30 сентября Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило:




"Сегодня российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ.

Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам.

Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ.

Все цели поражены.

Такие объекты как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности, уничтожены полностью.

В настоящее время самолеты проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению полетов в соответствии с боевым задание


Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил 30 сентября агентству "Интерфакс", что российская авиация выполнила около 20 вылетов в ходе операции в Сирии, нанеся удары по объектам "Исламского государства",


В свою очередь, сирийское информационное агентство САНА сообщило, что "в рамках сирийско-российских договоренностей по борьбе с международным терроризмом и ликвидации ИГИЛ, ВВС Российской Федерации во взаимодействии с ВВС САР нанесли точные удары по позициям боевиков ИГИЛ в районах Ар-Растан, Тельбиса, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомр, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Саламия"


Как можно судить, в вылетах принимали участие самолеты Су-24М и Су-25СМ.


Официальная видеозапись трех ударов (судя по всему, с самолетов Су-24М), распространенная Министерством обороны России:


Видеозапись боевиков с земли о нанесении удара четырьмя российскими самолетами Су-24М по локальной штаб-квартире исламистов близ города Латамина (провинция Хама) (по всей видимости, первый удар из вышеприведенного видеоролика Министерства обороны России). Из видеозаписи неясно, была ли фактически поражена цель:

Tags: Россия, Сирия, Су-24, Су-25, Халифат, авиация, исламисты, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →