?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье
bmpd
Оригинал взят у коллеги smitsmitty в Охота аллигатора: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье





На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения. Пилоты ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника. По легенде учений, незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края.






На первом этапе экипажи боевых машин были подняты по тревоге и направлены в район боевых действий. Во время полетов вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств. По наведению с командного пункта вертолеты по парам вышли в назначенный район и нанесли по вооружению и живой силе «противника» удар управляемыми и неуправляемыми ракетами.
1.
 Авиационный специалист заряжает неуправляемую реактивную ракету во время подготовки к полету ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" на авиабазе гарнизона "Черниговка"
2.

3.

4.
Командир вертолета Ка-52 капитан Николай Грачев перед вылетом
5.

6.
Разлет "аллигаторов"
7.
На учениях отрабатывалось применение вертолетов для нанесения ударов по условному противнику в составе летных пар
8.
Российский ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" и транспортно-штурмовые вертолёты Ми-8АМТШ (на заднем плане) перед вылетом на плановые летно-тактические учения армейской авиации на авиабазе гарнизона "Черниговка"
9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.
Командир вертолета Ка-52 капитанНиколай Грачев по старой летной традиции перед вылетом общается с машиной затем сам протирает рукавом приборы освещения
31.
Андрей Волков заместитель командира вертолетной эскадрильи Ка-52 полка армейской авиации на авиабазе гарнизона "Черниговка" (слева) и командир вертолета Ка-52 капитан Николай Грачев после практического вылета во время летно-тактических учений боевых вертолетов армейской авиации Восточного военного округа на авиабазе гарнизона "Черниговка"
32.
«Задание выполнено успешно. Применяли управляемые ракеты, неуправляемые ракеты. Уничтожено 16 бронированных целей», – рассказывает заместитель командира вертолетной эскадрильи КА-52 полка армейской авиации Андрей Волков.

Стрельбу ракетами на полигоне снять удалось только камере GoPro.
33.

Тематические отчеты у меня в блоге:

Тренировочные полеты боевых вертолетов Ка-52 на Черниговской авиабазе в Приморье

В четверг, 5 февраля, на Черниговской авиабазе состоялась совместная тренировка армейской авиации и ПВО. В ней участвовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-8 АМТШ «Терминатор» и расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»


Новые боевые вертолеты обладают большим кругом возможностей, хорошими маневренными характеристиками и новейшим вооружением. В ходе учений вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода из под удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств

Учебно-тренировочные полеты боевых вертолетов на авиабазе "Черниговка" (ФОТО, ВИДЕО)

20.04.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка», впервые прошли показательное полёты новейших боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ, вошедших в состав авиационной базы.

Примечательно то, что всего два авиагарнизона имеют в своём составе боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор». Это центр боевого применения и переучивания лётного состава в г. Торжок и 319-й отдельные вертолётный полк боевого управления, ныне вошедший в состав Черниговской авиабазы.

О том, как собирают Ка-52 на заводе в Арсеньеве, а также во время учений,  можно по тэгу авиа

Увидеть вертолет Ка-52 в "работе" можно увидеть по тэгу учения
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


  • 1
А управляемые ракеты для Ка-52 по какому-то неписанному закону не положены?

Как не посмотришь, то всё с НУРСами, а где же "Атаки", я уж не говорю про многострадальные "Вихри".

На фото только НУРСы

Что скажет большой специалист по стрельбам УР с вертолетов "Ка" Гуня?

Дак он вроде все уже давно сказал по этому поводу - его многочисленные информаторы с эскадрилий, аэродромов и генштаба в один голос сказали, что все стрельбы провалились и в ближайшие годы ничего подобного на вертолетах не будет.

нету "Штурма", нет "Атаки", нет "Вихря", нет "Гермеса", только НУРСы, НУРСы наше все))

Нурсы, пушка и титановая ванна :)

Вот у ка-52 мне очень нравится как пушка сделана :) Рассеивание меньше чем у апача и неплохая стабилизация дневного канала.

(у меня даже есть гипотеза, что у милевцев так пердаки рвет, когда я пишу про убогую стабилизацию дневного канала ми-28, потому что они не смогли впихнуть в бюджет пепелаца полноценную стабилизированную прицельную станцию. И если эта инфа распространица по инету и дойдет до нужных людей, то будет неипический скандал :) И пердаки им разорвут уже в реале, извините :)))) )


Edited at 2015-09-30 12:11 am (UTC)

Хоть и заявлена стрельба УРами, ни на одном фото их нет!

Там, где стреляют УР-никаких левых людишек с левыми фотоаппаратами нет. Твой Кэп))

красавцы...
я про вертолеты)

Стрельба УРами в положении ТРЕНАЖ?

Под словом "наши" я имею ввиду не российских летчиков в общем,а тех,с кем я лично знаком. Мои СМИ каждое утро в соседнем строю стоят и они пушкой довольны.

Оборудование

что за интересное оборудование у Ка-52 на краях крыльев?

(Deleted comment)
Только одно можно сказать - ни одной управляемой ракеты в кадре (((

+100 Лучше один раз увидеть

Мне чисто эстетически Ка-52 больше нравится Ми-28-го.

  • 1