?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стало известно о заключении КрАЗом контрактов на поставку грузовиков в Африку
bmpd
Как сообщает пресс-служба ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Украина), это предприятие посетила делегация военного ведомства одной из стран центральной Африки. Целью визита представителей зарубежного заказчика послужило развитие дальнейшего сотрудничества по продолжению поставок автомобилей-вездеходов  КрАЗ-6322 (6х6) и запчастей к ним в эту страну.



(с) ПАО "АвтоКрАЗ"


В ходе визита гости предприятия были ознакомлены с новыми моделями, выпускаемыми Кременчугским автозаводом, посетили учебный центр с уникальными разрезными макетами автомобиля КрАЗ, его узлов и деталей. А также увидели возможности вездеходов КрАЗ, показ которых состоялся на испытательно-демонстрационном полигоне автозавода.

В рамках визита иностранных военных были проведены переговоры, в ходе которых, кроме прочего, стороны договорились о проведении тренинга для группы технических специалистов Заказчика и согласовали мероприятия по созданию сервисного центра «КрАЗ» в стране Заказчика.

В соответствии с согласованными контрактами до конца 2015 года предусмотрена поставка в адрес Заказчика более 40 ед. техники КрАЗ различных моделей с последующим  увеличением объемов поставок в 2016 году.

Примечание bmpd. Вероятно, речь идет о Нигерии, которая ранее уже закупала грузовики производства ПАО "АвтоКрАЗ". Так, в 2008 году полиция этой страны приобрела 100 грузовиков КрАЗ-5233ВЕ с колесной формулой 4х4. Видимо, опыт оказался успешным, так как позже был заключен контракт на поставку уже нигерийской армии неизвестного числа (предположительно, несколько десятков) грузовиков КрАЗ-6322 (6х6), которые стали поступать в вооруженные силы страны в 2014-2015 годах.

Краз-1

Грузовик КрАЗ-6322 нигерийской армии в отбитом у боевиков группировки "Боко Харам" лагере Муби, апрель 2015 года (с) beegeagle.wordpress.com



  • 1
Ну Нигерия не самая бедная страна.

Собственно вы наверное знаете какую страну иногда называю "Северной Нигерией"(тм).


Не самая бедная по меркам Африки, но и не настолько богатая, чтобы хватило денег на Уралы, Вольво или Мерседесы. Вот и пробавляются дешёвыми кразами.

Бывшую украину уже перестали называть северной Нигерией.

для такого сравнения бывшая украина слишком нищая и осталая.

Не, ну нужно стараться быть объективным. Слишком бедная - ладно, но слишком отсталая - это перебор. Все же пока там еще и промышленность присутствует, и какая-никакая научная база еще не совсем вмерла, просто нефти, в отличие от Нигерии (ну и РФ) нет.
Вот лет через 10, после углубления процессов евроинтеграции, возможно и будет сие замечание более корректным :)

Уже перестали?
т.е. называли?
Петросян - перелогиньтесь!

тады перемога

Ну если НЕФТЬ БЫЛА, и поэтому ПЕРЕСТАЛИ,

то тогда конечно "ЗРАДА"(тм)!

(Deleted comment)
БУ ты хотел сказать.

  • 1