?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Стало известно о заключении КрАЗом контрактов на поставку грузовиков в Африку
bmpd
Как сообщает пресс-служба ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Украина), это предприятие посетила делегация военного ведомства одной из стран центральной Африки. Целью визита представителей зарубежного заказчика послужило развитие дальнейшего сотрудничества по продолжению поставок автомобилей-вездеходов  КрАЗ-6322 (6х6) и запчастей к ним в эту страну.



(с) ПАО "АвтоКрАЗ"


В ходе визита гости предприятия были ознакомлены с новыми моделями, выпускаемыми Кременчугским автозаводом, посетили учебный центр с уникальными разрезными макетами автомобиля КрАЗ, его узлов и деталей. А также увидели возможности вездеходов КрАЗ, показ которых состоялся на испытательно-демонстрационном полигоне автозавода.

В рамках визита иностранных военных были проведены переговоры, в ходе которых, кроме прочего, стороны договорились о проведении тренинга для группы технических специалистов Заказчика и согласовали мероприятия по созданию сервисного центра «КрАЗ» в стране Заказчика.

В соответствии с согласованными контрактами до конца 2015 года предусмотрена поставка в адрес Заказчика более 40 ед. техники КрАЗ различных моделей с последующим  увеличением объемов поставок в 2016 году.

Примечание bmpd. Вероятно, речь идет о Нигерии, которая ранее уже закупала грузовики производства ПАО "АвтоКрАЗ". Так, в 2008 году полиция этой страны приобрела 100 грузовиков КрАЗ-5233ВЕ с колесной формулой 4х4. Видимо, опыт оказался успешным, так как позже был заключен контракт на поставку уже нигерийской армии неизвестного числа (предположительно, несколько десятков) грузовиков КрАЗ-6322 (6х6), которые стали поступать в вооруженные силы страны в 2014-2015 годах.

Краз-1

Грузовик КрАЗ-6322 нигерийской армии в отбитом у боевиков группировки "Боко Харам" лагере Муби, апрель 2015 года (с) beegeagle.wordpress.com



  • 1
Прошлые поставки КРАЗ-6322 наверняка были с ярославским движком. Как, интересно, покупатели отнесутся к тому, что в новой партии движок будет иной?

про "белорусские креветки"(тм) слыхали?
Ну вот!

Edited at 2015-09-29 08:07 am (UTC)

Нормально отнесутся. Точно так же как индусы до сих пор нормально относятся к смешанным укро-российским группам по послепродажному обслуживанию вертолетов типа Ми-8, с хохляцкими движками... А в случае с кразами думаю будет еще проще. Краз будет платить ямз лицензию. Не думаю, что движок ямз является столь технически сложным, что хохлы не смогут самостоятельно разработать технические наставления по эксплуатации данных двигателей и прочую методическую базу.

  • 1