?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Казахстан предложил перечислять 1% оборонных бюджетов стран ООН в фонд устойчивого развития
bmpd




Казахстан повторно предлагает остальным странам-членам ООН взять на себя обязательство ежегодно перечислять 1% оборонного бюджета в специальный фонд устойчивого развития Объединенных Наций. Об этом заявил сегодня на саммите по устойчивому развитию всемирной организации президент республики Нурсултан Назарбаев. «Я еще раз выдвигаю предложение о ежегодном перечислении каждым государством одного процента своего оборонного бюджета в специальный фонд ООН на цели устойчивого развития. Это поможет выполнению принятого нами плана устойчивого развития»,— приводит ТАСС слова Назарбаева.



Военнослужащие вооруженных сил Казахстана на параде, 2010 год (с) ivehistory.ru


«В XXI веке успешность государства будут означать не арсеналы вооружения, а способность генерировать передовые идеи, создавать объекты притяжения»,— подчеркнул он. При этом президент Казахстана отметил, что нынешний миграционный кризис в Европе связан не только с войнами, но и с «дисбалансами развития». «Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира, в 2014 году совокупные военные расходы всех государств превысили 1,7 трлн долл, или порядка 2,3% мирового ВВП»,— сказал он.


  • 1
Зачем такое вообще выкладывать. Только в раздел "юмор".

Нобелевскую премию мира этому джентльмену... эээ.. аксакалу.

"Я еще раз выдвигаю предложение о ежегодном перечислении каждым государством одного процента своего оборонного бюджета в специальный фонд ООН на цели устойчивого развития."



Edited at 2015-09-27 08:13 pm (UTC)

Пусть Обама ему свою премию отдаст, адназначна!

Нашелся голубь мира... От хорошей жизни начали вооружаться? Пока "Империя добра" будет бомбить кого захочет, таки и будут вооружаться!

Империя добра бомбит только злодеев. Почему русский народ всегда болеет за злодеев это вопрос к психологам.

Ага, только каждый злодей, которого они бомбят, зачастую проходит через стадию "хорошего парня", которого растят и накачивают оружием с бабками)

Ну конеечно. Этот как с Каддафи, ну такой весь демократичный был, а потом пендосам в голову стукнуло его диктатором объявить и сразу в Россию приполз за помощью... Так же и Янукович... Кого хотят, того и объявляют злодеем! Ельцин ну такой весь демократично-пушистый был, ну что из того, что митинги оппозиции разгонял и в Чечне мясорубку устроил, за то свой, делает что прикажут.

У Вас методичка устарела.
Ельцин ныне - надежжа и светоч демократии, "РКМП".
Янукович тоже был вполне отличным парнем, пока тащил страну в ЕСу, быть он таковым перестал когда вдруг решил ошейник сбросить.

Это каких злодеев? Бен-Ладена которого до зубов США и вооружали в Афгане?! Или может быть Саддама которого щедро США снабжали деньгами вплоть до его нападения на Кувейт?

Бен Ладена США в Афгане не вооружали. Саддама снабжали оружием СССР и Франция, деньги он за нефть получал.

Бен Ладен был в числе тех кого снабжали вооружением и деньгами для борьбы с СССР, Саддама снабжали деньгами в т.ч. США на борьбу с Ираном.

Нет, не был. Он был в Пакистане, где тратил свои и дарителей деньги на переправку исламских интернационалистов.

Еще раз: Саддам получал деньги от нефти. Впрочем, Путин Ираку списал около $10 млрд., которые Саддам получил, чтобы купить военную технику в СССР. И теперь Путин же поставляет в Ирак новое оружие за новые кредиты.

"Огласите весь список, пожалуйста!"

Вам пора к психологу, у вас шизофрения

Мы кровавый Мордор нам по статусу положено. )))
А если серьезно в политике нет понятия злодей, есть понятия партнер, конкурент, соперник, фарватерный союзник и т.д. А с современными средствами пропаганды выставить и злодеем и душкой няшкой, можно хоть африканского людоеда-педофила лишь бы тот оплатил работу "честных и независимых СМИ" бггг ))).

Да всё просто на самом деле. Совки и ватники не понимают.
Америка- великая страна.
США- это самый главный оплот прогресса, свободы и демократии в мире. Они несут миру успех и процветание. А значит, интересы США- это интересы всего мира. Что хорошо для Америки, то хорошо для всего мира. Следовательно, те кто выступают против США и мешают им нести всюду свободу и демократические ценности- это враги свободы и демократии, а проще говоря злодеи. Бороться против США, означает бороться против свободы, успеха и процветания всего мира. На такое способны только коррумпированые кровавые диктаторы типа Саддама, Асада, Каддафи, Милошевича или Путина. А таких как раз можно и нужно бомбить!
Во имя свободы, демократии и процветания во всём мире.
Мир должен быть благодарен США.

Совсем у чувака крыша поехала . . .

Хорошо наверное жить с двумя извилинами в голове ))

Правильные вещи дед говорит. Глядишь, они и на 2% раскошелятся))

у китайчанок ноги будут постройнее)

(Deleted comment)
Подражают старшему брату

К сожалению, ответят голубю мира: "да-да, конечно, мы рассмотрим ваше предложение и обязательно вам перезвоним, кто там следующий?"

  • 1