?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стратегические цели России в Сирии - расследование французских аналитиков
bmpd
Французский бюллетень «Intelligence online» в своем расследовании «Les dessous de l’axe Moscou-Teheran en Syrie» дает краткий обзор тех соображений, которые, по мнению его авторов, стояли за решением России о вовлечении в сирийский конфликт.




Командно-штабная машина (станция средней мощности) Р-166-0.5 в Сирии (с) Oryx Blog




Так, по информации бюллетеня, возросшая за последние неделя поддержка Россией режима Башара Асада осуществляется при активной помощи Ирана. Согласно данным, полученным от многочисленных сотрудников служб безопасности арабских стран, оплот российско-иранского взаимодействия находится в Латакии. Кроме возросшего обмена разведывательной информацией, это сотрудничество позволяет создать основу для проведения совместных операций, направленных на сдерживание группировки «Джаиш аль-Фатах» («Армия завоевания») - коалиции, связанной с «Джабхат ан-Нусра», в которую входит до 20 отрядов исламистов в провинции Хама. В рамках российско-иранского сотрудничества в первую очередь планируется отбить занятый этой группировкой город Джиср эш-Шугур, запирающий пути в районы проживания алавитов.

Русские и иранцы планируют вывести из района боевых действий части Сирийской Арабской армии, в первую очередь, подразделения 11-й и 18-й дивизий. Они будут усилены шиитской милицией, в которой находятся выходцы из Ливана и Ирака. Кремль отвечает за оснащение этой новой группировки, в то время как военнослужащие славянского происхождения, среди которых, по некоторым данным, имеются даже белорусы, смогут оказать помощь.




Танки Т-72М правительственных войск Сирии (с) syriatruths.com


Основная задача данного развертывания заключается в защите алавитского побережья, где сходится большая часть стратегических интересов России. Кроме порта Тартус, Кремль хочет сохранить вне зоны боевых действий аэропорт  Хемеймеем, который все больше становится ключевым пунктом в снабжении сирийской армии всем необходимым. Российская помощь пока ограничивается только этим регионом, и не нацелена, по крайней мере, на данный момент, на захват тех территорий, которые находятся под контролем «Исламского государства».

Это новая российско-иранская стратегия была разработана этим летом, после срочного визита в Москву 29 июня Али Мамлука, глава Национального бюро безопасности Сирии. Он впервые предупредил Владимира Путина о возможном истощении тех сил, которые обороняют Латакию и Тартус. В августе состоялись встречи между представителями Сирии, России и Ирана. Окончательно план был подготовлен к визиту в российскую столицу 9 сентября Кассема Сулеймани, главы Корпуса стражей исламской революции Ирана, который в значительной степени руководит операциями против боевиков.


Взорвётся там всё. И будет очень печально.

Если не будет накачки средствами от третьих сил, все сдуется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Звучит здраво вроде бы.

(Д.)

Пуина в Сирии любят


Такими поклонниками можно гордиться

(Deleted comment)
Еще одно видео наших самолетиков из Сирии


https://www.youtube.com/watch?v=az6Ct_hL_Zw

Петухи прям как российские фоном кукарекают... Их тоже поставляют что ли

(Deleted comment)
Удержать алавитское побережье вполне реально. С севера курды и Турция с юга Ливан и Израиль.Т.е фланги оборонять не нужно. Держи фронт и все.

Турция снабжает боевиков "умеренной оппозиции", которая долбит по асадавцам, которые из-за этого потихоньку сливают игиловцам. Турецкая граница на севере одна из главных проблем в этой ситуации. ИМХО.

А в итоге что? Сдача дамаска и создание алавитского гос-ва?

Не, сдадут Дамаск - война проиграна. Сейчас важно стабилизировать ситуацию на средиземноморском побережье, чтобы можно было сконцентрироваться на наведении порядка в Дамаске и окрестностях, что в свою очередь позволит вытеснять боевиков из центральной и восточной Сирии.

(Deleted comment)
Так война может идти вечно. Если только и впрямь не собираются Сирию делить. А вообще конечно интересный замес из саудитов,катарцев,турок, иранцев, а теперь и нас

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Встряв в боевые действия в Алавистане,Правительство РФ рискует противопоставить себя суннитам арабского мира.Занимая определенную сторону в гражданской войне российские военнослужащие становятся оккупантами и агрессорами.Квалифицированная пропагандистская машина НАТО,с помощью неограниченных финансовой поддержкой СА,ОАЭ,Кувейта,Катара,Израиля будет самым активным образом агитировать суннитскую молодежь сражаться против алавитов и россйских союзников.Как единое государство Сирия не будет существовать после столь продолжительной гражданской войны.В случае обострения обстановки у Крымского перешейка,В Киргизии,Таджикистане,особенно на афганской границе,МО РФ придется постоянно перегруппировывать свои крайне ограниченные силы.Война это прежде всего деньши,деньги.Стремительно скудеющий бюджет МО РФ не позволит поплнять ряды подразделений контрактниками рядового и сержантского состава.Запредельная коррупция в ОПК,тыловых структурах ВС РФ не позволит своевременно и в полной мере обеспечивать всем необходимым части ВС РФ,вовлеченные в боевые действия в Алавистане.МО РФ это оказалось не по плечу даже на своей территории.Отряды оппозиции будут получать постоянную разведывательную информацию от НАТО и Израиля.Хель Хавир это ВВС оппозиции с вытекающими последствиями.Они смогут наносить авиаудары не входя в зону ПВО алавитов и российских подразделений.
http://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/2015/%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B039/
http://flot.com/2015/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%8249/
Российское командование никогда не проводило учений оперативного уровня с КСИР или прочими иранскими формированиями.Не отрабатывало вопросы связи,разведки,тылового обеспечения.Учитывая массовые сокращения лазаретов,санчастей,госпиталей и попытки распогонивания военных врачей в ходе реформы 2008-2013 ,российское командование столкнется с проблемой оказания помощи раненным российским военнослужащим,реанимационных мероприятий на алавитском театре военных действий и эвакуации на территорию РФ.Ни одного госпитального судна в составе российской средиземноморской группировки и КЧФ нет.

Edited at 2015-09-24 09:51 pm (UTC)

Большинство молодежи сунитских монархий воевать не хотят,им не зачем. Там только сауды пыжаться идеологически,мечтая создать халифат,параллельно снеся саудов.
Молодежь ОАЭ,Катара,Бахрейна получила профилактически пендель от хуситской точки-у,все сразу успокоилась.

(Deleted comment)
крето-рэб - это сказочка для тупого электората ;)
Если что и возьмут, то станции РЭР на основе полноценных импортных приборов.

(Deleted comment)
Какой глубокий анализ.
И ведь за это деньги платят.

в то время как военнослужащие славянского происхождения, среди которых, по некоторым данным, имеются даже белорусы, смогут оказать помощь.

Последнюю неделю грузовики ИЛ-76 летают надо городом - на посадку заходят. Иной раз сразу по две штуки друг за другом. И так каждый день. Ей богу никогда такого не было раньше. Я как увидел - сразу подумал - а не в Сирию ли мотаются? Или сами или России помогают с перевозками однозначно.

Не только в Сирию.Обратно тоже полетят.Не порожником.ВС РФ помогать .

(Deleted comment)
Мочить ебнутых на голову за 1000 км от своих границ руками сирийцев, не дожидаясь, пока ебнутые припрутся куда-нить на Кавказ и посылать придется уже не технику и сотни советников, а десятки тысяч русских солдат.

от границы до границы 650 км, как от Москвы до Питера

В двух словах

Доскакал всадник до Мальчиша, спрыгнул с коня и говорит:
-- Дай мне, хороший Мальчиш, воды напиться. Я три дня не пил, три ночи не спал, три коня загнал. Узнала Красная Армия про нашу беду. Затрубили трубачи во все трубы сигнальные. Забили барабанщики во все громкие барабаны. Развернули знаменосцы все боевые знамена. Мчится и скачет на помощь вся Красная Армия. Только бы нам, Мальчиш, до завтрашней ночи продержаться.

Всё-то французы знают...

Дык это простая схема - они читают русские блоги и обсуждения, смешивают содержимое с Бордо из пальца, продают за деньги, потом это русские переводят, постят в бложиках, обсуждают, и так по кругу.
ПРОФИТ.

Кто бы умный расписал чем могут кидаться Су-25, Су-30СМ и Су-24м2 в Сирии.
А то пока только перебранки в комментариях под новостями.

своими обгорелыми тушками если только.

(Deleted comment)
Та ни мы скрываем то как нигер пользует вукраину
Да да а с другой стороны гейропейцы пристроились
А мы тут вас отвлекаем
Вопрос только от наслаждения или вы унижаетесь

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)