?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские атомщики проходят "курс молодого бойца"
bmpd
Как сообщил украинский оператор АЭС ГП НАЭК "Энергоатом", с 13 сентября 2015 года на базе учебного центра воинской части 3044 Национальной гвардии Украины по охране Южно-Украинской АЭС 20 человек (12 из которых работники ЮУАЭС, остальные – сотрудники дирекции НАЭК «Энергоатом») проходят курсы по обновлению и получению общевойсковых навыков. В нынешнем году это первая группа, которая под руководством опытных инструкторов получит знания и умения в основных военных дисциплинах. Возраст участников процесса – от 22 до 40 лет.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Курсы организованы на основании приказов президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и генерального директора ОП ЮУАЭС Владимира Лисниченко.



Первые 12-дневные обучения навыкам военного дела были организованы дважды - в сентябре и октябре 2014 года. Тогда «курс молодого бойца» успешно освоили 60 человек (2 группы). Многие из них не имели тактической подготовки, однако к концу обучения выполняли все нормативы наравне с теми, кто получал навыки во время прохождения службы в армии.

По словам генерального директора ОП «Южно-Украинская АЭС» В.Лисниченко, обучающие курсы – мероприятие плановое, являющееся продолжением цикла, начатого в прошлом году. «Мы делаем все, чтобы люди, которые завтра вступят в ряды защитников Украины, имели минимальную боевую выучку. С учетом обстановки, которая сложилась сегодня на востоке страны, они смогут встать на защиту территориальной целостности Украины уже обученными и подготовленными. Это не единственный вклад предприятия в укрепление обороноспособности украинской армии. На протяжении 2014-2015 годов специалистами южно-украинского энергокомплекса были отремонтированы более трех десятков автомобильной и военной техники для АТО. И работа в этом направлении не прекращается», - акцентировал руководитель ОП ЮУАЭС.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Нынешняя программа курсов спланирована на 7 дней. Над ее содержанием работала группа военных в/ч 3044 и инструкторы, задействованные в обучении. В программу вошли темы по мерам безопасности, материальной части стрелкового оружия, по правовой, огневой, тактической и инженерной подготовкам, оказанию помощи раненым и пострадавшим в боевых условиях, по военной топографии, ориентированию на местности, рукопашному бою и отработок тактики действий в бою. К примеру, предусмотрено обучение тактики в ночное время суток в условиях ограниченной видимости, тактики действий по разведке и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника и др. Как утверждает заместитель командира части по боевой и специальной подготовке Константин Кабанов, «программа направлена на глубокое и детальное изучение умений действовать в боевой обстановке».

Андрей Смык, юрисконсульт ОП «Научно-технический центр» НАЭК «Энергоатом», - один из тех, кто в прошлом году был в качестве «курсанта», отмечает хорошую организацию и подход к обучению:

- Я служил срочную службу, но больше информации о военном деле получил здесь. Пройдя первый курс, понял, что для мужчины и отца четверых детей необходимо уметь их защитить, поэтому я записался на курсы еще раз. Исходя из имеющегося опыта, хочу сказать, что здесь на высоком уровне ведется инженерная подготовка. Делается это доходчиво и толково, а главное, своевременно, потому что сейчас обстановка в стране складывается так, что навыки инженерного дела необходимы. Не лишними являются и знания по оказанию первой медицинской помощи раненым, которым я обучил и своих старших сыновей.

Еще один участник курсов - заместитель директора ОП «Управление делами» НАЭК «Энергоатом» Александр Махно, впервые принимает участие в изучении военного дела и признается, что некоторые действия хотел бы довести до автоматизма. «На протяжении семи  дней нам покажут основы. Тот, кто намерен совершенствовать навыки, может заниматься дальше. Определенные движения можно оттачивать и дома, и в лесу, вспоминая наставления инструкторов».

Курс обучения завершится 19 сентября

  • 1

Re: не велика ли цена

Переспросил отнюдь не это, а про Бахрейн. Услышал аналитику из манямирка (ожидаемо).

Остальное, типа "ПАТ!!! ЗОЛОТОЙ!!! ВРАЖДЕБНАЯ УКРАИНА!!!" - уже избыточно.

Шоб два раза не вставать


Вот тебе про Боинг

http://za-tuzlu.livejournal.com/4270.html

п.с.
И вообще
http://za-tuzlu.livejournal.com/58992.html

Обрати внимание - версия про "самолет путина"(тм), фактически первая!

Re: Шоб два раза не вставать

Воздерживаюсь от чтения подобного.

Re: Шоб два раза не вставать

Мораторий на взаимные комменты сроком на один год!?

Re: Шоб два раза не вставать

Зачем, лол?

Поменьше перемоги, и можно вполне спокойно общаться на отвлечённые темы.

Re: Шоб два раза не вставать

Ну это боль к тебе вопрос

Re: Шоб два раза не вставать

Что боль, у кого боль? У меня боли нет, перемогами не страдаю :3

И даже не поддерживаю озабоченных, которые тащят Украину в не связанные с ней темы, что, к сожалению, тут в комментариях частенько случается.

Re: Шоб два раза не вставать

Но тут-то темя связана, как не крути :-)

Re: Шоб два раза не вставать

Как ни крути да. Но в спецолимпиаду лезть, да ещё на чужом поле - предсказуемо обернётся. :3

Re: Шоб два раза не вставать

Вот!

Кстати , а в прошлый раз в чем был вопрос?

В "Рве Таруты"(тм)?

Re: Шоб два раза не вставать

Не помню совершенно, что в прошлый раз было, но со рвом тоже провал, не понятно чего им вообще можно добиться было полезного, кроме освоения денег и пиара.

На случай желания обсудить заборы в венгриях и прочих местах - напомню, что они строятся для борьбы с потоками мигрантов и контрабандистов, да ещё и охраняются. Невидимо протекающую туда-сюда армию РФ ров как-то не остановил, тем более что в то время она и не протекала.

Re: Шоб два раза не вставать

Такой же ров по другую сторону границы вырыли ПС ФСБ РФ. В мае 2015-го.
Не иначе то-же вторжения ВСУ ждали.

Re: Шоб два раза не вставать

Какой ты молодец. А теперь перечитай то, на что пытался ответить, ещё разок.
Может дойдёт.

Re: Шоб два раза не вставать

Перечитал.
Твоя очередь




Re: Шоб два раза не вставать

Очередь куда? xDDD
Так как, дошло? Или не очень?

  • 1