?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинские атомщики проходят "курс молодого бойца"
bmpd
Как сообщил украинский оператор АЭС ГП НАЭК "Энергоатом", с 13 сентября 2015 года на базе учебного центра воинской части 3044 Национальной гвардии Украины по охране Южно-Украинской АЭС 20 человек (12 из которых работники ЮУАЭС, остальные – сотрудники дирекции НАЭК «Энергоатом») проходят курсы по обновлению и получению общевойсковых навыков. В нынешнем году это первая группа, которая под руководством опытных инструкторов получит знания и умения в основных военных дисциплинах. Возраст участников процесса – от 22 до 40 лет.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Курсы организованы на основании приказов президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и генерального директора ОП ЮУАЭС Владимира Лисниченко.



Первые 12-дневные обучения навыкам военного дела были организованы дважды - в сентябре и октябре 2014 года. Тогда «курс молодого бойца» успешно освоили 60 человек (2 группы). Многие из них не имели тактической подготовки, однако к концу обучения выполняли все нормативы наравне с теми, кто получал навыки во время прохождения службы в армии.

По словам генерального директора ОП «Южно-Украинская АЭС» В.Лисниченко, обучающие курсы – мероприятие плановое, являющееся продолжением цикла, начатого в прошлом году. «Мы делаем все, чтобы люди, которые завтра вступят в ряды защитников Украины, имели минимальную боевую выучку. С учетом обстановки, которая сложилась сегодня на востоке страны, они смогут встать на защиту территориальной целостности Украины уже обученными и подготовленными. Это не единственный вклад предприятия в укрепление обороноспособности украинской армии. На протяжении 2014-2015 годов специалистами южно-украинского энергокомплекса были отремонтированы более трех десятков автомобильной и военной техники для АТО. И работа в этом направлении не прекращается», - акцентировал руководитель ОП ЮУАЭС.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Нынешняя программа курсов спланирована на 7 дней. Над ее содержанием работала группа военных в/ч 3044 и инструкторы, задействованные в обучении. В программу вошли темы по мерам безопасности, материальной части стрелкового оружия, по правовой, огневой, тактической и инженерной подготовкам, оказанию помощи раненым и пострадавшим в боевых условиях, по военной топографии, ориентированию на местности, рукопашному бою и отработок тактики действий в бою. К примеру, предусмотрено обучение тактики в ночное время суток в условиях ограниченной видимости, тактики действий по разведке и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника и др. Как утверждает заместитель командира части по боевой и специальной подготовке Константин Кабанов, «программа направлена на глубокое и детальное изучение умений действовать в боевой обстановке».

Андрей Смык, юрисконсульт ОП «Научно-технический центр» НАЭК «Энергоатом», - один из тех, кто в прошлом году был в качестве «курсанта», отмечает хорошую организацию и подход к обучению:

- Я служил срочную службу, но больше информации о военном деле получил здесь. Пройдя первый курс, понял, что для мужчины и отца четверых детей необходимо уметь их защитить, поэтому я записался на курсы еще раз. Исходя из имеющегося опыта, хочу сказать, что здесь на высоком уровне ведется инженерная подготовка. Делается это доходчиво и толково, а главное, своевременно, потому что сейчас обстановка в стране складывается так, что навыки инженерного дела необходимы. Не лишними являются и знания по оказанию первой медицинской помощи раненым, которым я обучил и своих старших сыновей.

Еще один участник курсов - заместитель директора ОП «Управление делами» НАЭК «Энергоатом» Александр Махно, впервые принимает участие в изучении военного дела и признается, что некоторые действия хотел бы довести до автоматизма. «На протяжении семи  дней нам покажут основы. Тот, кто намерен совершенствовать навыки, может заниматься дальше. Определенные движения можно оттачивать и дома, и в лесу, вспоминая наставления инструкторов».

Курс обучения завершится 19 сентября


  • 1

Re: не велика ли цена

Поясню на доступном вам уровне абстракции

Вы сосали у М.Р., который сосал у В.А.
В какой-то момент вы понимаете что сосете у В.А., но через посредника, и принимаете решение сосать напрямую у В.А..
М.Р. вас всячески отговаривает от такого "необдуманного шага"(тм), безуспешно, и тогда М.Р. с досады отрубает вам руку!

Естественно , в том что М.Р. отрубил вам руку, М.Р., "саусем не виноват"(тм)! Виноваты вы и В.А..
При этом М.Р. продолжает сосать у В.А..

П.С. Попробуйте для наглядности провести натурный эксперимент вместе с вашими знакомыми.

Re: не велика ли цена

Боюсь, что я крайне далек от предлагаемых вами методик.
Максимум, на что я могу пойти, это взглянуть со стороны на то, как некто, изображавший из себя некий воплощенный либерасьон, сосет на пятой повышенной у тех, кто ему эту идею и вбросил...
собственно, это итак происходит в течение последних двух лет с одной моей знакомой страной, так что ничего нового вы не привнесли.

Edited at 2015-09-25 11:18 am (UTC)

Re: не велика ли цена

Сам же предложил уровень абстракции, и вдруг

>
>Боюсь, что я крайне далек от предлагаемых вами методик
>
>

И вдруг испугался!?
Ай-яй-яй!? Как неудобно ...

Береги(те) себя!










Re: не велика ли цена

Испугался?) деточка, может быть все дело в том, что тут люди не с панели, как ты?

Re: не велика ли цена

Ту за других не говори - ты за себя ответь!


Re: не велика ли цена

Я - как все ) не с панели.
и твои сосательные хобби мне как-то побоку )))
хотя ты можешь наслаждаться, никто ж не запретит.
чем вам там еще заняться то

Re: не велика ли цена

>Я - как все ) не с панели.
>

К чему тогда такая абстракция? Сам ведь выбрал?

С голодухи?
Раздавить тебе персик?




Re: не велика ли цена

Дядя, не надо переводить на меня стрелки, коли сам умом ущербен.
Персик ты можешь только понадкусывать. А я такие не ем.

Re: не велика ли цена

Ну от блинов то ты не откажешься



Re: не велика ли цена

Откажусь, если от тебя.
Хрен знает, что ты в тесто начихал.
Наемся - еще заскачу... неееее!

Re: не велика ли цена

Ну т.е. если не от меня, то блин с лопаты жрать будешь?


П.С.
>Наемся - еще заскачу... неееее!

тонко!



Re: не велика ли цена

В деревнях издавна хлеба да пироги в печь лопатой сажали, и это никого не волновало. И меня не волнует, если лопатой перед тем не в сортире скребли.


Re: не велика ли цена

Хлебная лопата иначе выглядит,этнограф..

Re: не велика ли цена

Ты твердо веришь, что мне интересно твое представление о хлебной лопате и о лопатах вообще? И даже более того, ты сам?
Не изнуряй себя иллюзиями.

Re: не велика ли цÐ

Рад что я в тебе не ошибся

  • 1