?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские атомщики проходят "курс молодого бойца"
bmpd
Как сообщил украинский оператор АЭС ГП НАЭК "Энергоатом", с 13 сентября 2015 года на базе учебного центра воинской части 3044 Национальной гвардии Украины по охране Южно-Украинской АЭС 20 человек (12 из которых работники ЮУАЭС, остальные – сотрудники дирекции НАЭК «Энергоатом») проходят курсы по обновлению и получению общевойсковых навыков. В нынешнем году это первая группа, которая под руководством опытных инструкторов получит знания и умения в основных военных дисциплинах. Возраст участников процесса – от 22 до 40 лет.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Курсы организованы на основании приказов президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и генерального директора ОП ЮУАЭС Владимира Лисниченко.



Первые 12-дневные обучения навыкам военного дела были организованы дважды - в сентябре и октябре 2014 года. Тогда «курс молодого бойца» успешно освоили 60 человек (2 группы). Многие из них не имели тактической подготовки, однако к концу обучения выполняли все нормативы наравне с теми, кто получал навыки во время прохождения службы в армии.

По словам генерального директора ОП «Южно-Украинская АЭС» В.Лисниченко, обучающие курсы – мероприятие плановое, являющееся продолжением цикла, начатого в прошлом году. «Мы делаем все, чтобы люди, которые завтра вступят в ряды защитников Украины, имели минимальную боевую выучку. С учетом обстановки, которая сложилась сегодня на востоке страны, они смогут встать на защиту территориальной целостности Украины уже обученными и подготовленными. Это не единственный вклад предприятия в укрепление обороноспособности украинской армии. На протяжении 2014-2015 годов специалистами южно-украинского энергокомплекса были отремонтированы более трех десятков автомобильной и военной техники для АТО. И работа в этом направлении не прекращается», - акцентировал руководитель ОП ЮУАЭС.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Нынешняя программа курсов спланирована на 7 дней. Над ее содержанием работала группа военных в/ч 3044 и инструкторы, задействованные в обучении. В программу вошли темы по мерам безопасности, материальной части стрелкового оружия, по правовой, огневой, тактической и инженерной подготовкам, оказанию помощи раненым и пострадавшим в боевых условиях, по военной топографии, ориентированию на местности, рукопашному бою и отработок тактики действий в бою. К примеру, предусмотрено обучение тактики в ночное время суток в условиях ограниченной видимости, тактики действий по разведке и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника и др. Как утверждает заместитель командира части по боевой и специальной подготовке Константин Кабанов, «программа направлена на глубокое и детальное изучение умений действовать в боевой обстановке».

Андрей Смык, юрисконсульт ОП «Научно-технический центр» НАЭК «Энергоатом», - один из тех, кто в прошлом году был в качестве «курсанта», отмечает хорошую организацию и подход к обучению:

- Я служил срочную службу, но больше информации о военном деле получил здесь. Пройдя первый курс, понял, что для мужчины и отца четверых детей необходимо уметь их защитить, поэтому я записался на курсы еще раз. Исходя из имеющегося опыта, хочу сказать, что здесь на высоком уровне ведется инженерная подготовка. Делается это доходчиво и толково, а главное, своевременно, потому что сейчас обстановка в стране складывается так, что навыки инженерного дела необходимы. Не лишними являются и знания по оказанию первой медицинской помощи раненым, которым я обучил и своих старших сыновей.

Еще один участник курсов - заместитель директора ОП «Управление делами» НАЭК «Энергоатом» Александр Махно, впервые принимает участие в изучении военного дела и признается, что некоторые действия хотел бы довести до автоматизма. «На протяжении семи  дней нам покажут основы. Тот, кто намерен совершенствовать навыки, может заниматься дальше. Определенные движения можно оттачивать и дома, и в лесу, вспоминая наставления инструкторов».

Курс обучения завершится 19 сентября

  • 1
(Deleted comment)

Re: не велика ли цена

Татата! Не недооценивайте живого творчества масс если укробезумие захлестнёт и атомщиков и они решат вести техпроцесс не как у москалей!

Re: не велика ли цена

"Согласно соглашениям" (тм) - РФ гарант территориальной целостности Украины.
Но когда другой гарант организовал смену власти в Киеве, РФ предпочла о своих гарантиях забыть и "забрать магнитолу"(тм).




(Deleted comment)

Re: не велика ли цена

>По причине что выход из состава СССР был возможен в границах 45 года.
>
Кем возможен?




(Deleted comment)

Re: не велика ли цена

>Вообще выход из состава СССР должен был происходить в границах вхождения в СССР
>

Формально был не выход, а была ликвидация!
Так что мимо кассы

П.С. По поводу подавления бунта обратное тоже верно!
В принципе с точки зрения Советского права ни "бандеровцЫ"(тм) ни "власовцы"(тм) никакими право-приемниками СССР не является.

Так что поаккуратнее с этим

Edited at 2015-09-24 12:39 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: не велика ли цена

Так и предъявляли бы претензии к "другому гаранту" )

Re: не велика ли цена

Ну так другие гаранты то хоть территориальную целостность не нарушили

А "МИШКА"(тм) - все как в сказке Теремок

Re: не велика ли цена

Другие "гаранты" курировали госпереворот, так что под ними остальная часть "территориально-целостной".

Чо опять перемогать-то начал, засвербило?

Re: не велика ли цена

Так при чем тут другие гаранты-то, мы же про РФ говорим?

"А у вас негров бъют!"(с)!?

Re: не велика ли цена

-Ну так другие гаранты
-Так при чем тут другие гаранты-то

Лол.

-"А у вас негров бъют!"

Это проблемы ваших негров.

Re: не велика ли цена

О да, "другие гаранты" не мелочатся, чего там время терять, "территориальную целостность" нарушать, они просто всю страну разом поставили раком и всего делов-то ))))

Re: не велика ли цена

Ок, если такая аналогия вам ближе - РУКУ обязательно было отрубать?


  • 1