?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские атомщики проходят "курс молодого бойца"
bmpd
Как сообщил украинский оператор АЭС ГП НАЭК "Энергоатом", с 13 сентября 2015 года на базе учебного центра воинской части 3044 Национальной гвардии Украины по охране Южно-Украинской АЭС 20 человек (12 из которых работники ЮУАЭС, остальные – сотрудники дирекции НАЭК «Энергоатом») проходят курсы по обновлению и получению общевойсковых навыков. В нынешнем году это первая группа, которая под руководством опытных инструкторов получит знания и умения в основных военных дисциплинах. Возраст участников процесса – от 22 до 40 лет.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Курсы организованы на основании приказов президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и генерального директора ОП ЮУАЭС Владимира Лисниченко.



Первые 12-дневные обучения навыкам военного дела были организованы дважды - в сентябре и октябре 2014 года. Тогда «курс молодого бойца» успешно освоили 60 человек (2 группы). Многие из них не имели тактической подготовки, однако к концу обучения выполняли все нормативы наравне с теми, кто получал навыки во время прохождения службы в армии.

По словам генерального директора ОП «Южно-Украинская АЭС» В.Лисниченко, обучающие курсы – мероприятие плановое, являющееся продолжением цикла, начатого в прошлом году. «Мы делаем все, чтобы люди, которые завтра вступят в ряды защитников Украины, имели минимальную боевую выучку. С учетом обстановки, которая сложилась сегодня на востоке страны, они смогут встать на защиту территориальной целостности Украины уже обученными и подготовленными. Это не единственный вклад предприятия в укрепление обороноспособности украинской армии. На протяжении 2014-2015 годов специалистами южно-украинского энергокомплекса были отремонтированы более трех десятков автомобильной и военной техники для АТО. И работа в этом направлении не прекращается», - акцентировал руководитель ОП ЮУАЭС.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Нынешняя программа курсов спланирована на 7 дней. Над ее содержанием работала группа военных в/ч 3044 и инструкторы, задействованные в обучении. В программу вошли темы по мерам безопасности, материальной части стрелкового оружия, по правовой, огневой, тактической и инженерной подготовкам, оказанию помощи раненым и пострадавшим в боевых условиях, по военной топографии, ориентированию на местности, рукопашному бою и отработок тактики действий в бою. К примеру, предусмотрено обучение тактики в ночное время суток в условиях ограниченной видимости, тактики действий по разведке и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника и др. Как утверждает заместитель командира части по боевой и специальной подготовке Константин Кабанов, «программа направлена на глубокое и детальное изучение умений действовать в боевой обстановке».

Андрей Смык, юрисконсульт ОП «Научно-технический центр» НАЭК «Энергоатом», - один из тех, кто в прошлом году был в качестве «курсанта», отмечает хорошую организацию и подход к обучению:

- Я служил срочную службу, но больше информации о военном деле получил здесь. Пройдя первый курс, понял, что для мужчины и отца четверых детей необходимо уметь их защитить, поэтому я записался на курсы еще раз. Исходя из имеющегося опыта, хочу сказать, что здесь на высоком уровне ведется инженерная подготовка. Делается это доходчиво и толково, а главное, своевременно, потому что сейчас обстановка в стране складывается так, что навыки инженерного дела необходимы. Не лишними являются и знания по оказанию первой медицинской помощи раненым, которым я обучил и своих старших сыновей.

Еще один участник курсов - заместитель директора ОП «Управление делами» НАЭК «Энергоатом» Александр Махно, впервые принимает участие в изучении военного дела и признается, что некоторые действия хотел бы довести до автоматизма. «На протяжении семи  дней нам покажут основы. Тот, кто намерен совершенствовать навыки, может заниматься дальше. Определенные движения можно оттачивать и дома, и в лесу, вспоминая наставления инструкторов».

Курс обучения завершится 19 сентября

  • 1
- Сравнить этих недоумков со спецназом ВВ, на которых возложена задача охраны особо важных объектов или со спецназом РВСН по охране объектов базирования ЯО...

(Deleted comment)
- А во-второй раз когда ? Шаманов прошёлся по Чечне "утюгом", теперь тихо. Но самое интересное слышать это от вас. В Иловайске, Дебальцево таксисты и шахтёры напинали под жопу "героических киборгов" и "бандеровских гвардейцев" аж визг стоял. Крым доблестные "Збройны силы" вообще тупо отдали и не пырхаются, а только жалуются и "пичально" плачут. Да песню поют про "убитую собачку" - Щеня вмерла.....

Ахххаа, "щеня вмерла". Душевное спасибо.

не щадите нас, говорите уж всю горькую правду - ПЯТИРЕЖДЫ!

Зато ваши киборги до сих пор держат ДАП, потерь нет, котлы - это "стратегический манёвр".

Может трижды? И где вы поражение в первой войне увидели - там было типичное предательство верхушки перед выборами, все военные задачи были решены.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самый цимес будет когда правосеки не поделят бабло за крымский контрабас с татарвой, и татарва им наваляет прямо не отходя от кассы. Вот это будет всем перемогам зрада!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну тогда мы не были самой грозной армией Европы как ВСУ, которая илловайск взять не смогла

(Deleted comment)
Вам бы на войне алкаша главнокомандующего и еврея с совете безопасности пилящего свои гешефты. Много бы тогда навоевали? Хотя у вас сейчас как раз такая же ситуация. Во второй компании, когда выстроили нормальную вертикаль, и военных перестали дергать вперед - назад бандитов загнали по норам очень оперативно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- Ну да, я в 1986-88 гг. служил в "небесных войсках". Типа это были не ВВ. И не "крапачи" у нас служили, мы не охраняли особо важные объекты, так кто мы ??? А Саша, поздний сослуживец не служил в спецназе по охране объектов РВСН ? Вы кто вообще ???

  • 1