?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские атомщики проходят "курс молодого бойца"
bmpd
Как сообщил украинский оператор АЭС ГП НАЭК "Энергоатом", с 13 сентября 2015 года на базе учебного центра воинской части 3044 Национальной гвардии Украины по охране Южно-Украинской АЭС 20 человек (12 из которых работники ЮУАЭС, остальные – сотрудники дирекции НАЭК «Энергоатом») проходят курсы по обновлению и получению общевойсковых навыков. В нынешнем году это первая группа, которая под руководством опытных инструкторов получит знания и умения в основных военных дисциплинах. Возраст участников процесса – от 22 до 40 лет.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Курсы организованы на основании приказов президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и генерального директора ОП ЮУАЭС Владимира Лисниченко.



Первые 12-дневные обучения навыкам военного дела были организованы дважды - в сентябре и октябре 2014 года. Тогда «курс молодого бойца» успешно освоили 60 человек (2 группы). Многие из них не имели тактической подготовки, однако к концу обучения выполняли все нормативы наравне с теми, кто получал навыки во время прохождения службы в армии.

По словам генерального директора ОП «Южно-Украинская АЭС» В.Лисниченко, обучающие курсы – мероприятие плановое, являющееся продолжением цикла, начатого в прошлом году. «Мы делаем все, чтобы люди, которые завтра вступят в ряды защитников Украины, имели минимальную боевую выучку. С учетом обстановки, которая сложилась сегодня на востоке страны, они смогут встать на защиту территориальной целостности Украины уже обученными и подготовленными. Это не единственный вклад предприятия в укрепление обороноспособности украинской армии. На протяжении 2014-2015 годов специалистами южно-украинского энергокомплекса были отремонтированы более трех десятков автомобильной и военной техники для АТО. И работа в этом направлении не прекращается», - акцентировал руководитель ОП ЮУАЭС.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Нынешняя программа курсов спланирована на 7 дней. Над ее содержанием работала группа военных в/ч 3044 и инструкторы, задействованные в обучении. В программу вошли темы по мерам безопасности, материальной части стрелкового оружия, по правовой, огневой, тактической и инженерной подготовкам, оказанию помощи раненым и пострадавшим в боевых условиях, по военной топографии, ориентированию на местности, рукопашному бою и отработок тактики действий в бою. К примеру, предусмотрено обучение тактики в ночное время суток в условиях ограниченной видимости, тактики действий по разведке и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника и др. Как утверждает заместитель командира части по боевой и специальной подготовке Константин Кабанов, «программа направлена на глубокое и детальное изучение умений действовать в боевой обстановке».

Андрей Смык, юрисконсульт ОП «Научно-технический центр» НАЭК «Энергоатом», - один из тех, кто в прошлом году был в качестве «курсанта», отмечает хорошую организацию и подход к обучению:

- Я служил срочную службу, но больше информации о военном деле получил здесь. Пройдя первый курс, понял, что для мужчины и отца четверых детей необходимо уметь их защитить, поэтому я записался на курсы еще раз. Исходя из имеющегося опыта, хочу сказать, что здесь на высоком уровне ведется инженерная подготовка. Делается это доходчиво и толково, а главное, своевременно, потому что сейчас обстановка в стране складывается так, что навыки инженерного дела необходимы. Не лишними являются и знания по оказанию первой медицинской помощи раненым, которым я обучил и своих старших сыновей.

Еще один участник курсов - заместитель директора ОП «Управление делами» НАЭК «Энергоатом» Александр Махно, впервые принимает участие в изучении военного дела и признается, что некоторые действия хотел бы довести до автоматизма. «На протяжении семи  дней нам покажут основы. Тот, кто намерен совершенствовать навыки, может заниматься дальше. Определенные движения можно оттачивать и дома, и в лесу, вспоминая наставления инструкторов».

Курс обучения завершится 19 сентября


  • 1
Украина превращается в Северную Корею

мишени с Путиным (и Пореченковым) в ВСУ уже были
северокорейцы тоже на портретах Ли Мён Бака тренируются

один умный человек еще до "активной фазы майдана" писал что эйфория сменится фрустрацией, разочарованием в несуществующих друзьях
и на смену порошенковскому веймару придёт сендеро луминосо или чучхэ с селюковским колоритом

не велика ли цена

за "КрымНАш"(тм)

(Deleted comment)

Re: не велика ли цена

Ну скажем "грязную бомбу"(тм) можно и на коленке собрать

Но я в принципе в более широком смысле спрашивал

(Deleted comment)

Re: не велика ли цена

Татата! Не недооценивайте живого творчества масс если укробезумие захлестнёт и атомщиков и они решат вести техпроцесс не как у москалей!

Re: не велика ли цена

"Согласно соглашениям" (тм) - РФ гарант территориальной целостности Украины.
Но когда другой гарант организовал смену власти в Киеве, РФ предпочла о своих гарантиях забыть и "забрать магнитолу"(тм).




(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Крым спасли от лугандона



иначе бы он превратился в человеческую помойку со всякими моторылами, неграми-нацболами-террористами, а его жители стали бы заложниками
еще полтора миллиона беженцев приняли из б/у
после этого советским мразям не стыдно писать что Россия кого-то там предала...

Там бы матч был-не чета нашему.

Конечно, не предала. Оружия загнали-пиздец, я столько танков даже в Дагестане не видел, а там силища под Ботлихом стояла такая, шо охуеть. Биатлон исполняет сейчас, наши уже второй камаз соляры спалили. Гуляй, рванина! Москва башляет!

Edited at 2015-09-24 01:21 pm (UTC)

Re: Там бы матч был-не чета нашему.

Можно прояснить
А в Сирию поедут победители биатлона или проигравшие?

Re: Там бы матч был-не чета нашему.

Как обычно-пленные укропы.

так в этом и замысел

смысл войны в самой войне
поэтому кремль поддерживает обе (!) стороны, как Швеция в советско-германской
карго-фошысты против карго-дидов
чтоб вы там все друг друга поубивали

Re: Крым спасли от лугандона

Э...
Принять полтора миллиона беженцев это конечно хорошо, но если учесть что они стали беженцами в том числе в результате действий этого самого принимающего...

Как то это,... неэтично, что ли...

что-то ты зарапортовался

вообще-то российские официалы за едину руину, во всяком случае формально
хунту признали, луганда в документах значится как "гуманитарная катастрофа" и вообще не субъект

я понимаю что украинским патриотам греет душу что они там якобы воюют против вэдэвэ и гэрэу, а не с согражданами
весь движ чисто внутриноменклатурный междусобойчик
центровые пацаны пошли по беспределу, а ахметовские татары напрягли вату чтоб они повоевали за их латифундии
ну а Россия решает за счет вас свои проблемы, заодно утилизирует оружие и советизированных люмпенов

главный итог всего укросрача и крымнаша это окончательный разгром советской пятой колонны и реабилитация триколора в низах (бесика, аквафреша, власовской тряпки и т.д.)
теперь ты либо с Путиным и Кадыровым, либо за бортом
луганда могла случиться в России, но вы подвернулись очень кстати

(Deleted comment)
  • 1