?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские атомщики проходят "курс молодого бойца"
bmpd
Как сообщил украинский оператор АЭС ГП НАЭК "Энергоатом", с 13 сентября 2015 года на базе учебного центра воинской части 3044 Национальной гвардии Украины по охране Южно-Украинской АЭС 20 человек (12 из которых работники ЮУАЭС, остальные – сотрудники дирекции НАЭК «Энергоатом») проходят курсы по обновлению и получению общевойсковых навыков. В нынешнем году это первая группа, которая под руководством опытных инструкторов получит знания и умения в основных военных дисциплинах. Возраст участников процесса – от 22 до 40 лет.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Курсы организованы на основании приказов президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и генерального директора ОП ЮУАЭС Владимира Лисниченко.



Первые 12-дневные обучения навыкам военного дела были организованы дважды - в сентябре и октябре 2014 года. Тогда «курс молодого бойца» успешно освоили 60 человек (2 группы). Многие из них не имели тактической подготовки, однако к концу обучения выполняли все нормативы наравне с теми, кто получал навыки во время прохождения службы в армии.

По словам генерального директора ОП «Южно-Украинская АЭС» В.Лисниченко, обучающие курсы – мероприятие плановое, являющееся продолжением цикла, начатого в прошлом году. «Мы делаем все, чтобы люди, которые завтра вступят в ряды защитников Украины, имели минимальную боевую выучку. С учетом обстановки, которая сложилась сегодня на востоке страны, они смогут встать на защиту территориальной целостности Украины уже обученными и подготовленными. Это не единственный вклад предприятия в укрепление обороноспособности украинской армии. На протяжении 2014-2015 годов специалистами южно-украинского энергокомплекса были отремонтированы более трех десятков автомобильной и военной техники для АТО. И работа в этом направлении не прекращается», - акцентировал руководитель ОП ЮУАЭС.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"


Нынешняя программа курсов спланирована на 7 дней. Над ее содержанием работала группа военных в/ч 3044 и инструкторы, задействованные в обучении. В программу вошли темы по мерам безопасности, материальной части стрелкового оружия, по правовой, огневой, тактической и инженерной подготовкам, оказанию помощи раненым и пострадавшим в боевых условиях, по военной топографии, ориентированию на местности, рукопашному бою и отработок тактики действий в бою. К примеру, предусмотрено обучение тактики в ночное время суток в условиях ограниченной видимости, тактики действий по разведке и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника и др. Как утверждает заместитель командира части по боевой и специальной подготовке Константин Кабанов, «программа направлена на глубокое и детальное изучение умений действовать в боевой обстановке».

Андрей Смык, юрисконсульт ОП «Научно-технический центр» НАЭК «Энергоатом», - один из тех, кто в прошлом году был в качестве «курсанта», отмечает хорошую организацию и подход к обучению:

- Я служил срочную службу, но больше информации о военном деле получил здесь. Пройдя первый курс, понял, что для мужчины и отца четверых детей необходимо уметь их защитить, поэтому я записался на курсы еще раз. Исходя из имеющегося опыта, хочу сказать, что здесь на высоком уровне ведется инженерная подготовка. Делается это доходчиво и толково, а главное, своевременно, потому что сейчас обстановка в стране складывается так, что навыки инженерного дела необходимы. Не лишними являются и знания по оказанию первой медицинской помощи раненым, которым я обучил и своих старших сыновей.

Еще один участник курсов - заместитель директора ОП «Управление делами» НАЭК «Энергоатом» Александр Махно, впервые принимает участие в изучении военного дела и признается, что некоторые действия хотел бы довести до автоматизма. «На протяжении семи  дней нам покажут основы. Тот, кто намерен совершенствовать навыки, может заниматься дальше. Определенные движения можно оттачивать и дома, и в лесу, вспоминая наставления инструкторов».

Курс обучения завершится 19 сентября


Мишени интересные:)

Просто директор южно-украинской АЭС на всю голову упоротый майдаун и протоукр. Там такие маразмы творятся что пипец.

Украина превращается в Северную Корею

мишени с Путиным (и Пореченковым) в ВСУ уже были
северокорейцы тоже на портретах Ли Мён Бака тренируются

один умный человек еще до "активной фазы майдана" писал что эйфория сменится фрустрацией, разочарованием в несуществующих друзьях
и на смену порошенковскому веймару придёт сендеро луминосо или чучхэ с селюковским колоритом

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Подразумевается,что в час крушения украинского государства отряды фольксштурма(народного ополчения)состоящие из работников АЭС возьмут на себя охрану обьектов на которых работают? Будут отстреливать озверевшие толпы хохлятины на дальних подступах.

Правильно. Нефиг за АЭС смотреть. Надо автомат разбирать.

(Deleted comment)
следующий этап подготовки - сбор картопли всем наличным составом энергоатома.

Ну и зачем они это делают?

Кто-то в руководстве атомщиков слаб на голову.


Edited at 2015-09-23 10:19 pm (UTC)

- Сравнить этих недоумков со спецназом ВВ, на которых возложена задача охраны особо важных объектов или со спецназом РВСН по охране объектов базирования ЯО...

(Deleted comment)
- valiko67 Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Специалист, отвечающий за безопасность атомной станции, сказал «пиз*ец» из-за вытекшей в кармане ручки. Но 15 человек все равно поседели."
(анекдот подсмотрен у Черной Молнии)

Edited at 2015-09-24 12:08 am (UTC)

Здесь должна быть шутка про Гомера Симпсона.

Оне на брюхе

ползать готовы. Тока не в АТО.

Вони теперача оплот и захист великой державы.

Чёто в строю не по росту встали партизаны, ночные горшки вразнобой :)
Мишени в виде зайчиков и уточек смотрятся очень мило :)
А чё за лежбище моржей на стрельбище я не понял, если не дай Бог кто из них стрелять начнёт, гильзами соседу в харю нафигачит будь здоров :)))

Тренировки в аватариях проводятся ? Без этого справжнимь захисникамь усраины никак нiльзя.