?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прибытие подводной лодки Б-261 "Новороссийск" в город своего имени
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Прибытие подводной лодки Б-261 "Новороссийск" в городе своего имени:-)


Сегодня 21 сентября новейшая подводная лодка ЧФ Б-261 "Новороссийск" [головная проекта 06363] прибыла к своему постоянному месту дислокации в новом свежепостроенном пункте базирования ВМФ в городе Новороссийске






Лодка



Поросенок ждет



(c) Фото Маргариты Дьченко


  • 1
Здорово!
Но за вертикаль-видео пора руки отрывать.

она на телефон снимала

Ни для кого не секрет, что строительство базы в Новороссийске было одним из основных бюджетных проектов МО РФ. Учитывая фактор Сердюкова,финансовый поток на строительство этой базы был просто огромен.

Чтобы там ни говорили, но Новороссийская база в нынешнем состоянии задумывалась именно как альтернатива Севастополю в случае непредсказуемых действий Украины. С возвратом Севастополя с его бухтами значимость этого объекта падает. Казалось, что можно было бы скорректировать дальнейшие планы, тем более, что с бюджетом в России есть проблемы. Но мы видим совершенно обратную картину. В середине декабря 2014-го было объявлено о начале строительства новой базы подводных лодок за 92 миллиарда рублей. Почему именно в Новороссийске, когда казалось бы есть Севастополь, расположенный более выгодно географически, практически посреди акватории Чёрного моря? Со стратегической точки зрения это более выигрышное положение для решения тактических задач. Да и во время СССР основные силы дивизии подлодок Черноморского Флота базировалась именно в Севастополе.

Но, как всё в России, объясняется это довольно просто, если применить известную теорию отката. Дело в том, что бухты Севастополя не требуют таких астрономических вложений. Можно обойтись значительно меньшими средствами. А это уже не приветствуется режимом, ведь чем больше в денежном выражении программа, тем больше на ней можно украсть.

150% копипасты. Мысли об ишаке мешают самому думать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Теснота не единственная проблема новой базы в Новороссийске. Ежегодно с ноября по март в районе Новороссийска дует шквальный ветер, который называется бора. Он дует 40 дней в году со скоростью 60 м/с, вырывая деревья и обрывая линии электропередач. Температура опускается до 16 градусов ниже нуля. Новороссийский бора приносит огромные разрушения в прибрежной полосе и вызывает обледенение судов. Из-за этого бухты зимой становятся не судоходны.
В декабре 2002 года в результате шторма и сильного обледенения в порту Новороссийска затонули судно «Арктика» и большой катер. Все это доказывает, что Цемесская бухта является не самым лучшим местом для военно-морского флота России. По мнению экспертов в случае войны в зимние месяцы флот из базы в Новороссийске просто не выйдет. И для того, чтобы освободить скованные льдом корабли, каждый раз придется пользоваться помощью ледоколов.Особенностью Цемесской бухты можно назвать ее мелководность. Этот недостаток не позволит базироваться здесь кораблям первого ранга. Ведь для безопасного маневрирования им нужны фарватеры с минимальной глубиной в 30 метров. Цемесская бухта может предложить лишь - 25. Вся проблема в состоянии дна, которое представляет слой ила толщиной 8 метров. Процедура поднятия ила — операция дорогостоящая. Но вопрос не в деньгах, на дне бухты уже 65 лет хранятся боеприпасы, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны.
Особое внимание специалисты обращают на будущее соседство торгового флота с военно-морской базой. Военно-морские базы необходимо размещать вдали от посторонних глаз.
На строительство военно-морской базы в Новороссийске будет потрачено свыше 40 млн. долларов, но некоторые специалисты полагают, что чиновники оборонного ведомства все же понимали все сложности строительства базы в Новороссийске. Именно поэтому Россия пошла до известных крымских событий на условия Украины в виде 40 млрд. долларов только за то, чтобы Черноморский флот остался в Севастополе до 2042 года.

И повторю:
"Ради Аллаха/Бога/Будды, верните этому убогому read only - оператор аккаунта сошел с ума (или был заменён автоматизированным ботом) и уже неделю срёт в комментах 100% лживыми копипастами, полностью игнорируя опровергающие факты и отказываясь участвовать в реальном обсуждении тем"©Я

А как там поживает щеневмерлый флiт ? Сколько новых адмиральских должностей создано за последний год ?

Украйынська Ымпэрия уже к 2020 году будэ маты самый могутний флiт и начнэ потужню экспансию у ворожi воды.

С большим интересом прочитал о применении ледоколов в субтропическом порту и узостях Цемесской бухты. Как только туда супертанкеры с балкерами залазят.

Так ссылочка на хорошего фотографа- Новороссийский морской порт.
http://gelio.livejournal.com/198915.html

А это ссылка на строительство Новороссийской ВМБ.Там внизу в камментах есть ссылка на фильм о строительстве базы.Фильм замечательный, ежели у кого есть пол-часа.

http://sdelanounas.ru/blogs/67848/

Edited at 2015-09-21 12:24 pm (UTC)

да, гуня уже не торт. я его просто пролистывать начал.

(((((((((((((((((((((

Увы((((((((((((((((((((((((((((((((((((
((

А чем эта практика лучше бана "по айпи"? :)

Я думаю, в Севастополе она к октябрю будет

А чего ей там делать? База ПЛ — именно в Новороссийске, до НГ туда ещё три пепелаца придти должны.

Самое смешное, что гуня цитирует материалы 2010 года.

http://www.ctv.by/node/42335?page=5

В России негде размещать военно-морской флот
23.07.2010 - 15:51

"Теснота не единственная проблема новой базы в Новороссийске. Ежегодно с ноября по март в районе Новороссийска дует шквальный ветер, который называется бора. Он дует 40 дней в году со скоростью 60 м/с, вырывая деревья и обрывая линии электропередач. Температура опускается до 16 градусов ниже нуля. Новороссийский бора приносит огромные разрушения в прибрежной полосе и вызывает обледенение судов. Из-за этого бухты зимой становятся не судоходны."

И так далее.

Климат в окрестностях Новороссийска с 2010 не изменился.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Но, как всё в России, объясняется это довольно просто, если применить известную теорию отката. Дело в том, что бухты Севастополя не требуют таких астрономических вложений. Можно обойтись значительно меньшими средствами. А это уже не приветствуется режимом, ведь чем больше в денежном выражении программа, тем больше на ней можно украсть.


нашей подрядной конторе и ряду других смежных организаций удалось нагреться при строительстве базы на поставках цемента и арматуры, так что благодаря этому заказу кто купил авто, а кто путешествует как я, так что большое спасибо МО

Как вы смеете.
А бабушкам/детдомовцам/диванным экспертам кто отстегать будет?
Может еще налоги платили кровавому режиму, а, июдушки?

Edited at 2015-09-21 05:37 pm (UTC)

Когда ж к нам подводная лодка "Орел" приплывет, очень посмотреть охота.

Даже я знаю, что рельеф дна и глубина вокруг Новороссийска намного лучше, чем вокруг Севастополя. Лодка сразу после выхода из базы нырять на глубину будет, а не ползти по мелководью, где она из космоса видна))

Stratfor опубликовал спутниковые снимки Су-25 в Латакии

http://www.businessinsider.com/photo-russia-is-loading-its-new-syria-airbase-with-attack-planes-2015-9

Кто знает: подлодки "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" когда на ЧФ должны прибыть?

  • 1