?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Где-то над провинцией Хомс
bmpd
Оригинал взят у коллеги pfc_joker в Где-то над провинцией Хомс...


Как утверждается, снято вчера и сегодня [19 и 20 сентября 2015 года]:









Интересно, на первом видео те четыре Су-30СМ, которые все уже видели на спутниковом фото, или это ещё одно звено? На втором вроде четыре Су-24.


  • 1
"Ну а как Россия до последнего момента позволяла себе военные "приключения" на Украине & Сирии ? Или для вас это неслыханное откровение ?
Так вот, Россия конечно не США, но тоже далеко не бедная страна. В военном бюджете России (который является частично закрытым) заложены траты в том числе и на ведение боевых действий - а уж траты на Сирию там давным давно заложены. Да и война в Сирии эта не совсем война, а локальный конфликт низкой интенсивности - а это совсем другие деньги, нежели какая то серьезная глобальная & тотальная война уровня 2МВ. Плюс не забываем, что в Сирии есть нефть, газ, редкоземельные металлы и тд. В общем, за деньги вы не переживайте ))"

Россия, как раз не рискнула ввязываться на полную катушку в Украинские события (вспоминаем совфедовское разрешение на использование войск на Украине затем отозванное), потому что осознала что надорвется. То есть конечно мы могли бы ввести туда войска, дойти до Киева за пару недель и сменить там режим - в смысле чисто военных расходов это обошлось бы даже не очень дорого, но дальнейшие отрицательные экономические и политические последствия этих действий были бы для нас очень серьезными. Что до Сирии, то пока туда отправили только несколько самолетов\вертолетов, необходимый наземный персонал и какую то разведку и охрану - это все конечно не слишком для нас разорительно. Но если решим воевать там в полный рост как в афгане - то, да, нашему бюджету от этого заметно поплохеет, на фоне того что с экономикой у нас и так уже большие проблемы.

  • 1