?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Где-то над провинцией Хомс
bmpd
Оригинал взят у коллеги pfc_joker в Где-то над провинцией Хомс...


Как утверждается, снято вчера и сегодня [19 и 20 сентября 2015 года]:









Интересно, на первом видео те четыре Су-30СМ, которые все уже видели на спутниковом фото, или это ещё одно звено? На втором вроде четыре Су-24.


  • 1
>>One
>>Вон американцы в афгане 14 лет провоевали - и чего они добились там? - ничего...
Равнять США & Афганистан и Россию & Сирию можно только по глупости или незнанию.
США в Афганистане был внешним агрессором, которого не поддерживало не то, что местное население, а даже поставленная американцами новая афганская власть. Афганистан американцам нужен был исключительно для полит-пиара - ни какой стратегической ценности он для американцев не представляет ибо у них есть Пакистан. А вот поддерживать под боком у России серьезный центр нестабильности им наоборот очень выгодно, поэтому и Талибан они не стали с концами давить, и на наркоторговлю глаза закрывают, за счет которой и финансируется местный радикальный ислам. В общем, стабильность и порядок США в Афганистане ни разу не нужен - как бы они про это не говорили на публику.
В Сирии же ситуация кардинально другая. Россия там не агрессор, а друг, который пришел на помощь в трудную минуту. Россия там поддерживает выбранного народом Сирии президента, которого до сих пор поддерживает большинство сирийцев (иначе бы Асад столько не продержался), и который воюет по сути с внешним агрессором в виде ИГ (про шушеру в виде прозападной оппозиции я молчу ибо она на местные расклады не сильно влияет), который появился и поддерживается США, Израилем и Турцией, которые являются давними врагами Сирии. Плюс, как я сказал ранее, Россия не собирается там воевать за сирийцев. Россия будет помогать оружием, военными советниками, разведданными и тд. и тп + в относительно редких случаях силовыми мероприятиями. В общем, там будет примерно тоже самое, что было на Украине, но только помноженное на Nое количество раз, и без особой секретности. И Сирия России сегодня очень даже нужна, ибо сегодня она имеет для России стратегическое значение для присутствия ака влияния на Ближнем Востоке. Ну а про важность самого Ближнего Востока я думаю и говорить не стоит.

>>Ну у американцев хоть денег много они себе могут позволить такие военные приключения, а мы на какие деньги воевать будем?
Ну а как Россия до последнего момента позволяла себе военные "приключения" на Украине & Сирии ? Или для вас это неслыханное откровение ?
Так вот, Россия конечно не США, но тоже далеко не бедная страна. В военном бюджете России (который является частично закрытым) заложены траты в том числе и на ведение боевых действий - а уж траты на Сирию там давным давно заложены. Да и война в Сирии эта не совсем война, а локальный конфликт низкой интенсивности - а это совсем другие деньги, нежели какая то серьезная глобальная & тотальная война уровня 2МВ. Плюс не забываем, что в Сирии есть нефть, газ, редкоземельные металлы и тд. В общем, за деньги вы не переживайте ))

В общем, как бы запад & прозападные тявки не выли, а Россия в Сирии будет делать так, как это нужно России, а не западу.
И интернет это все таки зло, ибо сейчас с развитием тырнета, каждая кухарка считает своим долгом, осчастливить окружающих своим сильно компетентным мнением буквально по всем вопросам - начиная от приготовления борща и заканчивая управлением страной ))


Edited at 2015-09-21 10:29 pm (UTC)

  • 1