?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Где-то над провинцией Хомс
bmpd
Оригинал взят у коллеги pfc_joker в Где-то над провинцией Хомс...


Как утверждается, снято вчера и сегодня [19 и 20 сентября 2015 года]:









Интересно, на первом видео те четыре Су-30СМ, которые все уже видели на спутниковом фото, или это ещё одно звено? На втором вроде четыре Су-24.


  • 1
Откуда вы беретесь такие упоротые? Против войны - значит баба или пиндос. А все русские мужики значит за войну должны быть, ага. Даже спорить на таком уровне скучно. Как будто с зомби общаешься.

Что до войны против игил в сирии - это что угодно только не война против радикального исламизма. Это поддержка лояльного нам Ассада, это демонстрация силы в этом регионе, это торг с западом по каким то вопросам. Но радикальный ислам такими методами не победить. Там по сути уже произошел распад всякой государственности в этом регионе. Стоит вывести оттуда войска и там снова начнется буча всех против всех, а держать там войска постоянно мы точно не сможем. Вон американцы в афгане 14 лет провоевали - и чего они добились там? - ничего... Ну у американцев хоть денег много они себе могут позволить такие военные приключения, а мы на какие деньги воевать будем?

>>One
>>Откуда вы беретесь такие упоротые?
А вы откуда такие недалекие хэйтеры беретесь ? Из страны эльфов, или из госдеповских грантов & методичек ?

>>Против войны - значит баба или пиндос.
Если россиянин выступает против российских интересов, то он или недалекий идиот, или проплаченная прозападная проститутка - третьего тут не дано.

>>А все русские мужики значит за войну должны быть, ага.
Есть бOOOOльшие сомнения, что вы русский, да еще и мужик ))

>>Даже спорить на таком уровне скучно.
Я и смотрю как вам скучно - наверное больше всех тут комментариев настрочили ))

>>Как будто с зомби общаешься.
Ага, кто не разделяет вашего либерального мнения, тот конечно ватник зомби )) Ведь вы же априори правы - всем же известно, что любой прозападный либераст это истина в последней инстанции, которая по уровню всезнайства & неполживости может сравнится только с богом ))

>>Что до войны против игил в сирии - это что угодно только не война против радикального исламизма.
Да что вы говорите ? И много лично вы современных локальных воин видели ?
А в боевых действиях в Сирии, где и сколько участвовали ?
Что то мне подсказывает, что ни одной, и ни где\ни сколько.
И при всем при этом, беретесь с апломбом истины в последней инстанции про войну в Сирии рассуждать ))

>>Это поддержка лояльного нам Ассада, это демонстрация силы в этом регионе, это торг с западом по каким то вопросам.
Странные вы либерасты, воете про войну, и тут же пеняете России, что она дескать не воюет с ИГ - вы уж определитесь со своим левым и правым полушариями ))

>>Но радикальный ислам такими методами не победить.
Стесняюсь спросить у такого всезнающего гуры как вы, каким же методом побеждают радикальный ислам ?
Наверное добрым словом, и подставлением другой щека ака толерастией & терпимостью ? Или общевойсковой операцией силами нескольких фронтов, с применением тактического ядерного оружия & зачисткой всего живого ? Не поделитесь с нами своими сакральными знаниями ?

>>Там по сути уже произошел распад всякой государственности в этом регионе.
Опять задам вам риторический вопрос. Давно в Сирии были, что беретесь рассуждать про распад государственности в Сирии ? В общем, не нужно фантазировать. Если бы там был распад государственности, то Асаду давно бы секир-башку сделали, ибо свои бы сдали. Однако как США с Израилем и Турцией не старались финансируя & вооружая сирийскую прозападную оппозицию & ИГ, как не каркали про падение режима Асада, а он все держится и держится.

>>Стоит вывести оттуда войска и там снова начнется буча всех против всех, а держать там войска постоянно мы точно не сможем.
Вы бы прежде чем фантазировать, хоть матчасть бы подучили. Там российских войск до последнего момента было с гулькин нос, которые к тому же активно в боевых действиях участия не принимали. Соответственно российские войска до последнего момента, даже при очень сильном желании, существенно ни на что повлиять не могли. Там больше влияния на фронте оказывала курдская пешмерга & иранский КСИР, нежели российские войска, которые до последнего момента были представлены сильно ограниченными силами, в виде военных инструкторов & советников, радиотехнической разведки, и спецназом ГРУ ГШ & СВР. Вот сейчас (при нынешней российской активизации на данном направлении) расклад уже другой пойдет - отчего у теж же США и Израиля и пригорает.

Edited at 2015-09-21 10:19 pm (UTC)

>>One
>>Вон американцы в афгане 14 лет провоевали - и чего они добились там? - ничего...
Равнять США & Афганистан и Россию & Сирию можно только по глупости или незнанию.
США в Афганистане был внешним агрессором, которого не поддерживало не то, что местное население, а даже поставленная американцами новая афганская власть. Афганистан американцам нужен был исключительно для полит-пиара - ни какой стратегической ценности он для американцев не представляет ибо у них есть Пакистан. А вот поддерживать под боком у России серьезный центр нестабильности им наоборот очень выгодно, поэтому и Талибан они не стали с концами давить, и на наркоторговлю глаза закрывают, за счет которой и финансируется местный радикальный ислам. В общем, стабильность и порядок США в Афганистане ни разу не нужен - как бы они про это не говорили на публику.
В Сирии же ситуация кардинально другая. Россия там не агрессор, а друг, который пришел на помощь в трудную минуту. Россия там поддерживает выбранного народом Сирии президента, которого до сих пор поддерживает большинство сирийцев (иначе бы Асад столько не продержался), и который воюет по сути с внешним агрессором в виде ИГ (про шушеру в виде прозападной оппозиции я молчу ибо она на местные расклады не сильно влияет), который появился и поддерживается США, Израилем и Турцией, которые являются давними врагами Сирии. Плюс, как я сказал ранее, Россия не собирается там воевать за сирийцев. Россия будет помогать оружием, военными советниками, разведданными и тд. и тп + в относительно редких случаях силовыми мероприятиями. В общем, там будет примерно тоже самое, что было на Украине, но только помноженное на Nое количество раз, и без особой секретности. И Сирия России сегодня очень даже нужна, ибо сегодня она имеет для России стратегическое значение для присутствия ака влияния на Ближнем Востоке. Ну а про важность самого Ближнего Востока я думаю и говорить не стоит.

>>Ну у американцев хоть денег много они себе могут позволить такие военные приключения, а мы на какие деньги воевать будем?
Ну а как Россия до последнего момента позволяла себе военные "приключения" на Украине & Сирии ? Или для вас это неслыханное откровение ?
Так вот, Россия конечно не США, но тоже далеко не бедная страна. В военном бюджете России (который является частично закрытым) заложены траты в том числе и на ведение боевых действий - а уж траты на Сирию там давным давно заложены. Да и война в Сирии эта не совсем война, а локальный конфликт низкой интенсивности - а это совсем другие деньги, нежели какая то серьезная глобальная & тотальная война уровня 2МВ. Плюс не забываем, что в Сирии есть нефть, газ, редкоземельные металлы и тд. В общем, за деньги вы не переживайте ))

В общем, как бы запад & прозападные тявки не выли, а Россия в Сирии будет делать так, как это нужно России, а не западу.
И интернет это все таки зло, ибо сейчас с развитием тырнета, каждая кухарка считает своим долгом, осчастливить окружающих своим сильно компетентным мнением буквально по всем вопросам - начиная от приготовления борща и заканчивая управлением страной ))


Edited at 2015-09-21 10:29 pm (UTC)

  • 1