?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Где-то над провинцией Хомс
bmpd
Оригинал взят у коллеги pfc_joker в Где-то над провинцией Хомс...


Как утверждается, снято вчера и сегодня [19 и 20 сентября 2015 года]:









Интересно, на первом видео те четыре Су-30СМ, которые все уже видели на спутниковом фото, или это ещё одно звено? На втором вроде четыре Су-24.


  • 1
с тех войн россия приобрела полвека мирной жизни. как только те войны кончились, война началась в россии. подумай над этим.

Бредите? Россия с войн в Анголе и в Афганистане приобрела полвека мирной жизни?

Про полвека это товарищ загнул конечно. Но вообще говоря, через пару лет после вывода войск из Афганистана война началась уже в Таджикистане, Чечне, Карабахе, Грузии.

Да да дурачок как только разделаются с Сирией перейдут за Россией там десятки смертников каждый день взрываются хочешь что бы этот поток смертников хлынул в Россию.

Один смертник что натворит если их будут тысячи?

Если ты думаешь что Путин шлёт туда войска из альтруизма то конченый идиот.

Ты открой свои глаза и посмотри на последствия драпа из Афганистана посчитай сколько русских сдохло и не родилось из-за потока героина который Россию захлестнул.

Ты думаешь в России нет взрывов потому что проблема с исламским радикализмом решена они просто сейчас все едут туда в Сирию когда вырежут сирийцев они к нам в Россию приедут

Дурачки те, кто думают что проблему исламского радикализма можно решить танками и самолетами. Проблема эта гораздо сложнее и в ее основе социально-экономические факторы. Грубо говоря, там где население живет плохо, там и поднимает голову экстремизм разного рода, потому что там есть ресурс для вербовки - огромная масса отчаянных людей, которым ничего в этой жизни не светит кроме нищеты. А им обещают кисельные берега и молочные реки, если они разрушат существующий порядок вещей, и что не менее важно платят реальные деньги за участие в движении уже сейчас. Поэтому чисто военными методами экстремизм не победить. В ту же Чечню Россия сейчас вливает огромные деньги, чтобы там не полыхнуло опять, правда как там эти деньги распределяются - большой вопрос.

Вот меня всегда интересовало, почему большинство владельцев мэйловских аккаунтов конченые?

Не абсолютно все но да, мылрушечка это огромный "фактор риска".

Так стоп. Что-то я не догоняю. Ты предлагаешь повесить на шею России весь ближний восток? Не дешевле ли их бомбить? Вот ты раскритиковал текущую ситуацию с вводом войск в Сирию, но от тебя предложений мы так и не услышали.

Так вы и не услышите альтернативы ведь нет если бы она была Путин бы точно ее выбрал

Предложение мое простое. Поддерживать Ассада техникой, деньгами по возможности, чтобы сохранить лояльный нам режим. Но лезть самим туда не надо. В любом случае, даже если мы там все забомбим, даже если введем туда войска и разнесем там игил, проблему исламского радикализма в этом регионе это не решит, а нам такие походы обойдутся очень дорого. То есть вбухаем в это денег немерено, люди там наши будут гибнуть, а ощутимого результата никакого не получим, как и с Афганом.

Всё верно. Поднятие уровня жизни - это единственный путь борьбы с экстремизмом. Тот же Китай сейчас в Уйгурский район вкачивает бабло без остановки.
НО перед тем как поднимать уровень жизни, нужно очистить землю от боевиков. Без этого вкачивание бабла - бесполезное занятие.

Ну собственно есть еще одна маленькая проблема - поднять уровень жизни до того, чтобы все граждане на земле забыли об экстремизме никак не получится. Банально ресурсов на земле не хватит.

Поэтому вначале особо активных и идейных надо выпилить.

можете считать что с 45-го по 94-й в россии не было войны просто так - милостью великой американской демократии.

  • 1