?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О перспективах платформы "Армата" и модернизации Т-90
bmpd
Веб-ресурс "Вестник Мордовии" сообщает, что на базе новой тяжелой платформы "Армата" могут появиться тяжелая ударная машина с 152-мм орудием, командно-штабная машина и техника, способная бороться с боевыми роботами.


t_14_111

Машины опытно-серийной партии на платформе "Армата" разработки ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - танк Т-14 ("Объект 148") и тяжелая БМП Т-15 ("Объект 149"; на заднем плане) - в экспозиции Международной выставки вооружений RAE-2015. Нижний Тагил, сентябрь 2014 года (с) Денис Передриенко / vestnik-rm.ru



Десятая юбилейная Международная выставка вооружений RAE-2015 стала одним из самых значимых событий текущего года. В Нижнем Тагиле отечественная оборонная промышленность представила свои самые современные разработки. В интервью "Вестнику Мордовии" заместитель гендиректора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Вячеслав Халитов рассказал о том, как продвигаются работы по Т-90М "Прорыв-3" и о том, какие новые машины будут созданы на шасси платформы "Армата".

На вопрос, о Т-90М Вячеслав Гилфанович сообщил, что у Министерства обороны России есть заинтересованность в проведении капитального ремонта с модернизацией танков Т-90А. Поэтому и возник "Прорыв".

"Сейчас мы действуем в инициативном порядке, но надеемся, что Минобороны все-таки откроет опытно-конструкторскую работу. Этот танк будет близок к тому, что мы демонстрировали в павильоне военно-технического сотрудничества, хотя ожидаются и определенные различия", - сказал он.

Что касается дальнейшего пополнение в семействе машин, созданных на платформе "Армата", то заместитель гендиректора отметил, что в дальнейшем к имеющимся танку, БМП и БРЭМу добавится очень большая номенклатура вооружений.

"Когда возникла сама идея унифицированной платформы, мы предполагали, что на ней будут созданы зенитно-ракетные комплексы, самоходно-артиллерийские установки, тяжелые огнеметные системы, инженерная техника, - пояснил Вячеслав Халитов.

Он также добавил, что ведется инициативная разработка командно-штабных машин и другой техники, которая находится на переднем крае. По результатам моделирования разработчики пришли к выводу, что такие машины должны иметь одинаковую защищенность и подвижность.

"Когда в одном боевом порядке находится, танки и, допустим, БМП-1 или БМП-2, то понятно, что на следующем рубеже останутся одни танки и так далее. Считаю, что в этой тактической зоне вообще не должно быть машин, которые легко поражаются. В организационно-штатной структуре должна быть тяжелая бригада. Я предлагал Министерству обороны менять подход в формировании первичной ячейки. Необходимо уйти от традиционных мотострелковых и танковых взводов. Надо создавать автономные, способные к длительным боевым действиям самообеспечивающие системы, типа боевых модулей. Как раз в демонстрационной программе на выставке RAE-2015 мы показали такие боевые модули в действии.  В каждом модуле должны быть 1-2 танка, 3-4 тяжелых БМП, а также тяжелая ударная машина на базе "Арматы", например, со 152-мм орудием (она может выполнять не только стрельбу по траекториям артиллерии, но и прямой наводкой.)", - рассказал Вячеслав Халитов.

Необходимы также машины групповой защиты, заметил он, которые будут бороться с различными робототехническими средствами, действующими как в воздухе, так и на земле, в том числе, с микророботами. В этом боевом модуле должна быть машина управления и разведки, а для придания определенной автономности - машины обеспечения.

Несколько таких модулей можно объединить в единую платформу, добавить к ней еще определенное количество другой техники: в том числе - машины инженерного обеспечения, РХБ-защиты, радиоэлектронной борьбы. В результате получится автономная, саморегулируемая, самообеспечивающая структура, которая способная вести боевые действия. Несколько таких платформ объединяются в боевую тактическую платформу и т.д.

Все это должно быть в единой организационно-штатной структуре, а не так как сейчас, когда танкист и мотострелок встречаются только на поле боя, до этого находясь в различных подразделениях и обучаясь различным задачам. Такую практику надо оставлять в прошлом, отметил собеседник агентства.

Вячеслав Гилфанович Халитов уверен, что у этой концепции есть будущее, и наша армия обязательно придет именно к ней.



Денис Передриенко, специально для "Вестника Мордовии" (фото автора)

Люди смотрят вперёд, в войны будущего...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Осталось определить, зачем там вообще танки - в количестве 1-2 штук на 3-4 БМПТ. И что за зверь такой - тяжёлый танк/штурмовая СУ со 152-мм пушкой. Как эта СУ будет решать в своём штучном виде и с ограниченным б/к поддержку(?) "модуля". Или, если это всё же "танк", то почему нельзя все танки "модуля" сделать с одним калибром вооружения. Заодно ответить на вопрос, какое место пехоты, которую привезёт в некотором количестве БМПТ на поле боя.
Хотелось бы вот кучу вопросов задать. А то смахивает на "Терминатор" - такая клёвая машина для "дог-энд-пони-шоу".

"Мощные крепости «духов», оборудованные под опорные пункты, позиции огневых средств на горных перевалах, дорогах и в кишлачной зоне, огневые точки в пещерах, каменные завалы – все это являлось основными целями для миномета. Практика боевых действий показала, что не каждый 122-мм осколочно-фугасный снаряд с установкой на фугасное действие при стрельбе с закрытых огневых позиций был способен пробить и тем более разрушить дувал, крепость или другое глинобитное сооружение. Снаряд как бы «вяз» в них. А 240-мм миномет был в состоянии взять на себя эти задачи."

>>Или, если это всё же "танк", то почему нельзя все танки "модуля" сделать с одним калибром вооружения.

потому что

>>Как эта СУ будет решать в своём штучном виде и с ограниченным б/к

;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)


«Армата» ведет огонь: кадры из боевого отделения. Военные впервые показали, как работает танкист «Арматы» в режиме боя. До этого даже подготовка к стрельбе новейшего танка была засекречена. На кадрах видно, что наводка на цель и управление стрельбой осуществляется с помощью новейшего компьютерного оборудования с сенсорными дисплеями.

(Deleted comment)
"Надо создавать автономные, способные к длительным боевым действиям самообеспечивающие системы, типа боевых модулей".
Можно просто подземных фортов наделать - дешевле выйдет.


подземный форт до Ла-Манша не дойдет...

(Deleted comment)
Дык на Т-14 "Афганит" от ракет... Его только ломом или бомбами глушить)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про ВРЁЁЁТИИИ ещё никто не сказал? Ну тогда, всё ВРЁЁЁТИИИ! Россия не способна организовать производство новых танков, Нижнетагильский завод не может строить танки, так что ВРЁЁЁТИИИ! Все здешние новости про выпускаемые заводами самолёты и вертолёты тоже ВРЁЁЁТИИИ! Россия даже опытный образец Т-14 выпустить не может, ой нет, выпустили, да ещё и не один, ну тогда вместо башни картонный муляж и вместо пушки муляж, ой нет, башня крутится, пушка стреляет, но всё равно ВРЁЁЁТИИИ! Да что там танки, Россия даже не успеет к Олимпиаде объекты в Сочи построить и провести Олимпиаду, ой нет, опять зрада, они уже давно всё успели и провели, но всё равно ВРЁЁЁТИИИ! В общем забудьте про Армату, ибо ВРЁЁЁТИИИ!

ПАК-ФА не существует. Он никогда не полетит.
Суперджет не существует. Его не смогут производить. Его никто не купит.

http://www.youtube.com/watch?v=SKagzqjR3no

Это так офигенно - полсотни каментов выше вата с вышиватой обменивается тугими струями гумна - и НИ ОДНОГО камента по существу.

Дискуссия матерых экспертов, май эсс.

И только мы самые умные и беспристрастные, ага.

Надо в Сирию отправить на заводские испытания.

Пусть сначала Израиль ввяжется, а то не на ком испытывать.

Настоящая серийная "Армата" выглядит так


подпись под фото:
"в экспозиции Международной выставки вооружений RAE-2015. Нижний Тагил, сентябрь 2014 года "

может сентябрь 2015 года? :)

Да, сентябрь 2015г. Вообще это доработанный танк. Секретный ! Секретность в пушке. Ствол сделан из прессованных нано-пылинок, найденных ещё институтом РПЦ. Эластичность ствола даёт возможность стрелять любыми снарядами. От 37-мм до 807-мм от орудия Дора.

переписью постояльцев 6й палаты удовлетворен

Что за бред про 152 пушку в составе взвода, роты? У нас артиллерия меньше чем дивизионом по уставу и не должна стрелять, а тут предлагается тонким слоем по всей бригаде размазать. Что за волшебный тип цели, который не поражается бригадной артиллерией и 125 танковой пушкой?
А всю тезнику для тяжёлой бригады на основе Арматы делать....мы сколько этих бригад хотим иметь? 3 через дцать лет? Желание завода наклепать 10000 армат хоть для переврзки грузов понятно, но должно быть укрощено.

125 танковой пушкой не поражается в лобовую проекцию абрамс. СССР. насколько можно предположить, сделал ставку на ПТУР и таки был прав.

Одного не могу понять - почему СССР не приступил к производству "Арматы", благо разработка подобных танков велась еще в 70-е, а предпочел более компактные ОБТ. Видимо, угадал направление развития ручного противотанкового оружия и попросту сэкономил.

Потому, что для создания подобного прицельно-навигационного комплекса пришлось-бы везти за собой еще одну армату с транзисторами и микросхемами, серии К155.

Да и идеология тогда была несколько иная -- идеология массовости, основная на опыте 2й мировой

Современные прк лупят бронетехнику сверху.
Будет ли работать активная защита ,ведь снаряд летит как бы мимо.?

Edited at 2015-09-19 10:08 am (UTC)

(Deleted comment)