?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мини-БЛА Raven для Украины
bmpd
14 сентября 2015 года министерство обороны США опубликовало официальное уведомление о выдаче армией США американской компании AeroVironment Inc. контракта стоимостью 9,049306 млн долл на производство 30 комплексов беспилотных летательных мини-аппаратов RQ-11B Raven в варианте с аналоговым оборудованием для поставки по линии Foreign Military Sales (FMS) для Украины. Производство должно быть завершено к 11 мая 2016 года. Финансирование будет осуществлено из специального фонда оборонного бюджета США за 2010 финансовый год.

Напомним, что поставка Украине мини-БЛА RQ-11B Raven была включена во второй пакет американской военной помощи Украине стоимостью более 75 млн долл, о котором правительством США было объявлено 10 марта 2015 года. В комплекс БЛА RQ-11B Raven обычно входят три аппарата.

Мини-БЛА cемейства RQ-11 Raven (масса до 2 кг, дальность действия до 10 км) производятся компанией AeroVironment Inc. для армии и ВВС США с 2003 года и активно применяются американцами в военных кампаниях последнего десятилетия. Данные БЛА также широко поставляются американцами как на коммерческих основаниях, так и в порядке помощи другим странам (эксполуатируются не менее чем в 25 государствах). БЛА считается наиболее массовым военным беспилотным аппаратом в истории (по ряду оценок, к настоящему времени их изготовлено до 24 тысяч единиц). Следует отметить, что Украине будет поставлена устаревшая (а ныне "урезанная" экспортная) модификация БЛА с аналоговой системой связи (без цифрового даталинка Digital Data Link).




Американский разведывательный мини-БЛА AeroVironment RQ-11 Raven, переданный в порядке помощи вооруженным силам  Уганды. Снимок сделан во время обучения угандийских военнослужащих. 23.03.2012 (с) армия США


  • 1
как же так, великая авиастроительная держава, у которой очередь из контрактов не может построить бла размером а авиамодель. ой позор позор.
где тут вчерашний клован?

Главный ответ на этот вапрос сверху.
"Так на халяву же".
Хотя каклы, всё считают, что им на халяву. Когда часть госсобственности окажется у частных или иностранных лиц, они "Как так? Нас опять наебали?".
Бесплатный сыр не только в мышеловке, но и у каклов во рту.

Edited at 2015-09-18 09:23 am (UTC)

почему "часть"?
вся госсобственность окажется в кармане у иностранных лиц.
плюс банки.
плюс всё, что шевелится частного.
если успеют, конечно.

  • 1