?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинская фортификация под Мариуполем
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в Фортификация




Фото ©mil.gov.ua

Министерство обороны Украины выложило фотографии оборудованных позиций украинских силовиков под Мариуполем:

Километры полнопрофильных окопов, сотни тысяч тонн бетона и земли, грамотно продуманные сектора обстрелов, огневая поддержка соседей - все это новейшие украинские позиции неподалеку Мариуполя. Все, что здесь, разработаны и воплощены в жизнь нашими инженерами и тактиками, построено украинскими строителями. Сделано все на совесть, ведь делалось для нужд украинской армии.

Вот, скажем, все огневые точки надежно врытые в землю. Созданы они из специальных металлических боксов и покрытые своеобразным «слоеным пирогом» из полутораметрового усиленного железом бетона, земли и дерева. Пробить его не сможет ни один из российских артиллерийских снарядов. Вход и бойницы защищены бронированными ставнями и дверями, посередине замыкаются на надежные засовы.





Фото ©mil.gov.ua

Фото ©mil.gov.ua

Фото ©mil.gov.ua

Фото ©mil.gov.ua

Фото ©mil.gov.ua

Позаботились инженеры о комфорте подразделений, которые будут вести бой в этих неприступных сооружениях. В частности, стены и потолок покрыты негорючим звукоизоляционным материалом. Есть вытяжки, места для сна, и даже возможность установить автономные источники электропитания, а вместе с ними и холодильник, и телевизор. Кроме этого, через небольшие промежутки в окопах организованы специальные перекрытые места, которые позволят спрятаться бойцам во время обстрела «Града». Эти щели защищены более чем 4-метровыми бетонными перекрытиями, которые опираются на основание из железобетонных блоков. Для укрытия личного состава во время усиленного обстрела предусмотрены специальные углубленные бункера. Они представляют собой бронированную конструкцию, которая закопана на пятиметровую глубину. А для защиты создано бетонное укрытие со специальной глиняно-земельной подушкой. Также предусмотрены огневые места для боевой техники и укрытия экипажей.


Фото ©mil.gov.ua

Отдельно нужно остановиться на организации сети окопов. Они созданы и покрытые современными искусственными материалами, которые не гниют и не горят. А для усиления армированные специальной металлической сеткой. Все окопы соединены между собой, и позволяют быстро и скрытно проводить маневр личным составом и огневыми средствами.


Фото ©mil.gov.ua

Нужно отметить, что все эти оборонительные сооружения уникальны. Ведь они являются разработками отечественных военных инженеров и не имеют аналогов в мире. Оборонительные линии уже готовы и прикрывают важнейшие направления обороны Мариуполя.


UPD. Пресс-центр АТО об одном из разработчиков сих сооружений:


Фото ©Прес-центр АТО


Военный инженер полковник Василий Иванович Неймет еще одиннадцать лет назад уволился из рядов Вооруженных Сил Украины. За плечами этого гениального военного инженера была война в Афганистане, служба в ближневосточных советских пустынях и много тяжелых и неординарных назначений. И все это позволило офицеру приобрести уникальные знания. Свой опыт он воплощал в разнообразные научные разработки, на основе которых преподавал основы инженерной подготовки курсантам Львовского высшего военно-политического училища. Однако, по выслуге лет, этот офицер ушел на пенсию. Пророссийской военной власти было невыгодно воплощать в жизнь новейшие украинские достижения в организации оборонительных сооружений и укрытий для личного состава. Поэтому о них просто забыли.

С началом антитеррористической операции Василий Иванович сам пошел в военкомат и настоял на том, чтобы его мобилизовали в ряды Вооруженных Сил Украины. Сейчас он является одним из организаторов и практиком в воплощении в жизнь так называемого «Украинского вала» - комплекса инженерных сооружений, защищающих подступы к важному индустриального центра города Мариуполь. Несмотря на свои почти 60 (!) лет, он с самого начала и до конца строительства жил в полях, где проходило строительство. Он лично руководил и контролировал качество выполнения работ, разрабатывал и воплощал в жизнь вещи, которые будут спасать наших бойцов.

Благодаря полковнику Василию Неймету наши воины имеют надежную защиту от вражеской артиллерии. А это значит, что многие украинские матери в своих молитвах поблагодарят этого офицера за сохраненные жизни и здоровье своих детей



у неймета - жизнь удалась
с нейметским укрепрайоном будет как с албанскими бронеколпаками
или лучше - пойдет мариупольским дачникам на садовые домики

там в мирное время все строилось из железа стыренного на азовстали

(Deleted comment)
БАНДЭРА ПРЫЙДЭ ПОРЯДОК НАВЭДЭ!

Мажино и Линия Сталина просто отдыхают

Предрекаю в комментах традиционную петросянщину и шапкозакидательство.


Меж тем, если отбросить украинское хорохорьство про войну с ВС РФ и вспомнить, что наступать будут ополченцы на танках и камазах, то такие укрепления более чем актуальны.


Хiхлы не понимают, что всё это нужно не только построить, но и содержать аккуратно. А хiхлы - те же цыгане, не могут они этого. Всё засрут, разворуют и разбегутся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Окурок на 8 фото заставил меня стонать и биться в истерике...

грошей немае, только на показуху мае

Хм, дверь наружу открывается, а если засыпет? Сразу братская могила.
И что по всему этому поводу скажут термобарические снаряды?

написано же: лучшие украинские инженеры делали. Значит так лучше всего, украинские инженеры знают, что делают, на то и лучшие инженеры... украинские...

А мужики то и не знали

Доты это здорово. Особенно если не воюешь с тем, у кого есть авиация, термобарические боеприпасы, всех форм и расцветок, и ОТРК.

ХЗ.


Закидываешь дымом напрочь и обходишь стороной.

А если жестокий или солдат бережешь(своих): то закидываешь дымом напрочь, кроешь всей куйней термобарической, снова дымом закидываешь все напрочь, снова кроешь, дымом закидываешь и обходишь в тыл с предложением жить мирно и езжай обратно в Львов

Ну положим дымы не актуальны при наличии тепловизоров, если они есть конечно)

Да, вот где надо бизнес делать было...

А зачем ВСУ фортификационные сооружения, ведь главнокомандующий ПАРАШенко обещал наступ и перемогу?

Вы не поняли, они это всё просто будут двигать в сторону врага, так победят!

противостояние перешло в другую фазу, щас самое главное будет с 1-го января

Почему с 1-го января?
Говорили, вроде, что в сентябре начнётся...

Километры это сколько конкретно ? Два километра ? И сколько там этих бункеров ? На фото вижу один маленький. Идея строить что то хорошая но что может построить этот нищий Габон с ворами у власти ? Одну бронированную избушку и остальные деньги разворовать. В это поверю в другое нет

Edited at 2015-09-17 03:03 am (UTC)

Как выясняется, сравнение с Габоном неправильное - Габон побогаче Руины в 5 раз.

я правильно понимаю, что вертикальные бревна в верху держаться на проволоке?

там поставлены оттяжки к кольям, скорее всего

не айс, но лучше чем вообще ничего. По крайней мере не прячутся за спинами мирняка по заветам самизнаетекого.
А когда оборона усилена, можно смелее переходить и к атаке...


Что там у обрезанных?

-
Агитбригада Гивати снова отакуе рунет?