?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США мобилизуют своих союзников для ведения разведки против КНР
bmpd
Французский бюллетень «Intelligence online» провел собственное расследование в отношении попыток США противостоять разведывательным усилиям КНР при помощи своих региональных союзников. Результаты опубликованы в материале "Washington mobilise region contre Pekin".

Хотя Вашингтон несет на себе основное бремя военного и политического противостояния с Китаем, разведывательные усилия против Пекина распределены и между американскими союзниками по разведывательным операциям (составляющим разведывательный альянс англосаксонских стран, именуемый "Пять глаз" - "Five Eyes").

Многочисленные источники бюллетеня в Токио, Лондоне и Вашингтоне полагают, что в части ведения агентурной разведки, на передовых позициях по проникновению в высшие эшелоны китайской власти находятся сотрудники канадской спецслужбы Service Canadian du renseignement de securite (SCRS). У SCRS имеется нужное число носителей китайского языка и специально подготовленных офицеров. Спецслужба может принимать к себе на службу агентов из числа крупной китайской общины в стране, укоренившейся в Канаде, в первую очередь в Торонто. Эти усилия в области кадров дополняются Австралией, которая все больше используется для помощи американцам в их проникновении в Китай. Эта работа ведется в первую очередь при помощи базы Pine Gap, находящейся под совместным управлением австралийской службы радио- и радиотехнической разведки Australian Signals Directorate и ее американских коллег из ЦРУ, АНБ и управления Директора национальной разведки.





(c) pbs.org





Кроме сообщества "Five Eyes", Вашингтон хочет подключить к разведке против КНР возможности своих важнейших региональных союзников. Япония прилагает значительные усилия в этой области – вскоре у страны появится своя настоящая служба внешней разведки, созданная при помощи британской МI-6 и австралийской разведки Australian Secret Intelligence Service. Кроме того, в тесном сотрудничестве с американским АНБ японское управление военной разведки возводит станции  радио- и радиотехнической разведки, которые максимально приближены к китайскому побережью (на островах Йонагуни и Окинава).

Несмотря на то, что южнокорейские спецслужбы имеют приоритетом своего северного соседа (КНДР), их тоже все чаще подключают к американским операциям против Китая. Однако отношения с южнокорейской разведкой носят ограниченный характер, - максимальный уровень сотрудничества имеет место с разведкой министерства обороны Южной Кореи и Национальным командованием в области безопасности. В этих структурах имеется много американских прикомандированных офицеров.

  • 1
Все уже видели "Армату" изнутри?

(Deleted comment)
Ты настолько идиот, что путаешь Китай с КНДР.

цэ жертва укробразования:)

неее он просто американский петух :)

В посте про КНР, КНДР упоминается и вовсе вскользь.

Необразованное укробыдло вылезло - КНР от КНДР отличить не может...

стремное что-то между КНР и СЩА происходит

Это для кого как ;) Китайцы пытаются договориться по хорошему чтобы США тихо слились, заплатили долги, уступили место в МВФ и ВБ. Пиндосы отнекиваются и взрывают контейнеры с гексогеном. Но сколько верёвочке не виться, реальность можно отсрочить, но она всё равно придёт. Можно долго наё весь остальной мир, но приходит момент когда в ответ получают "больше так продолжаться не будет". Слилась великая Британская империя, сольётся и "Империя Добра".

(Deleted comment)
Гексоген намного мощнее тащемта. И насколько я знаю дешевле.

Edited at 2015-09-16 06:59 am (UTC)

Стандартный 20-футовый морской контейнер грузоподъёмностью 24 тонны содержит 8 стандартных поддонов по 3 тонны каждый. Такие контейнеры размещаются на территории противника как с ядерной начинкой, так и с обычной взрывчаткой. Почему гексоген, а не тротил не знаю, наверное какие-то особенности связанные с возможностями обнаружения того и другого. По безопасности в стационарном контейнере они не очень отличаются, по мощности тоже не критично, цена в таком деле значения не имеет.
Ну так вот после того, как США отвергли предложение Китая поделиться финансовой властью в МВФ и ВБ, Китай начал валютную войну и девальвировал юань. В тот же день США заявили протест, а кандидат в президенты от республиканцев добавил, что это удар по экономике США, это неприемлемо и США дадут жёсткий отпор. На следующий день Китай ещё раз девальвировал юань, демонстративно послав угрозы США на йух. Через несколько часов в портовом контейнерном терминале Тяньцзиня происходит провокация, официально названная "пожар". В ходе спецоперации китайская контрразведка смогла найти тот самый 20-футовый 24-тонный контейнер со взрывчаткой. Сапёры контейнер вскрыли, разминировали систему, вытащили один 3-тонный поддон и попытались его вывезти. Очевидно в поддоне сработала резервная система детонации, настроенная на разделение "груза" на дистанцию свыше N метров. Произошёл первый 3-тонный взрыв, через несколько секунд сдетонировал остальной 21-тонный заряд. В итоге конечно сам взрыв привёл к гибели сотен людей и огромному ущербу, но необходимо учитывать почему именно в этом терминале бахнули бомбу. В результате взрыва был выведен из строя знаменитый тяньцзиньский суперкомпьютерный центр, один из крупнейших в мире, который располагался аккуратно возле самого терминала. Так вот этот суперкомпьютер использовался китайцами в интересах моделирования применения ракетно-ядерного вооружения, модернизацией которого они активно занимаются последние годы. Теперь суперкомпьютер выведен из строя на неопределённое время.
После этого конфликт заморозили, чтобы предотвратить эскалацию и продолжение диверсий. Но китайцы усваивают уроки и учатся на ошибках, сейчас я думаю они скорей-быстрей спешно реформируют свою систему обнаружения и разминирования таких "подарков дяди Сэма". И я очень надеюсь, что Шойгу тоже зря времени не теряет.

(Deleted comment)

Re: Классная конспирология

1. Гексоген внутри железного контейнера и ТНТ внутри железного контейнера не очень отличаются по безопасности, поскольку контейнер сам по себе не нагревается и ни обо что не ударяется.
2. "Практически мгновенно" это если бы первые 3 тонны взорвались в непосредственной близости. Очевидно, что детонация 21 тонны произошла не от взрывной волны первого взрыва, а от его последствий - возгорания.
3. Остальные химикаты не просто так лежали именно в этом месте, по бумагам контейнер с гексогеном числился как один из контейнеров с селитрой, а не с консервами зелёного горошка.
4. Карбид водой? :))) Сами придумали? :))) Вы думаете в пожарке китайской джумшуды работают?
5. Так и представляю себе 55-70 тонн нитрата аммония лежащего плотной кучкой и равномерно нагревающегося :)))
6. Ну и про газовый терминал мимо, это целая диверсионная операция силами отряда диверсантов, а хлопнуть контейнер с гексогеном возможно анонимно, просто набрав нужный код на клавиатуре компьютера, находясь на другом конце планеты от терминала, вездесущая сотовая связь сделает всё остальное.

(Deleted comment)

Re: Классная конспирология

1. Для того, чтобы гексоген сдетонировал внутри контейнера, этот контейнер нужно либо уронить с высоты метров 30, либо нагреть градусов до 200. На солнышке до такой температуры он не нагреется, двигают контейнеры краном, который ронять контейнер не станет, так что разницы по безопасности никакой нет.
2. У меня информация что расстояние было гораздо больше 20 метров.
3. И что вы увидите в бумагах? Там ведь не написано "24 тонны гексогена под видом селитры" и отправитель "18 отдел ЦРУ, Лэнгли, ОК, США", там написано "нитрат аммония" и отправитель DMC Ltd, Kuala-Lumpur", что вам это даст?
4. Сам по себе карбид не горит вообще, зачем его заливать водой? Карбид хранится в герметично укупоренной таре, как его вообще ухитрились замочить? Утопили контейнер с карбидом в воде?
5. Вы же сами осознаёте, что при поверхностном внешнем нагреве детонировать может только незначительная поверхностная часть нитрата аммония, остальной просто не прореагирует. А для того, чтобы эта небольшая поверхностная часть составила 50-70 тонн, то общая куча должна быть ещё больше, гораздо больше. Так вот никто не хранит такие объёмы гигроскопичных и пожароопасных удобрений в куче просто врассыпуху. В вашем примере со взрывчаткой пришлось использовать взрывчатку чтобы что-то детонировало, а не просто коробок спичек, иначе бы никакого взрыва не получилось бы.
6. Чтобы протащить что-либо инородное на режимный объект и установить бомбы нужны люди, специально завербованные и обученные люди, которых можно поймать до или после диверсии, деятельность и связи которых можно расследовать, которые оставляют улики, а если попадутся живьём, то и вовсе могут расколоться и выдать всю информацию. Могут провалить всю операцию. Человеческий фактор! В контейнер же засовывают взрывчатку с детонаторами ещё в Калифорнии, там же оформляют бумаги на удобрения, продают контейнеры с селитрой в Малайзию, там перепродают в Китай и привозят в терминал. Причём не то что в Китае, но и уже в Малайзии ни одна живая душа не подозревает, что в одном из контейнеров вместо удобрений бомба. И выяснить в Китае это уже невозможно, ибо нет людей - нет носителей информации, провалить операцию просто некому. В час Х в Лэнгли принимают решение и просто набирают код на на клавиатуре компьютера, СМС летит из США в Китай и там автоматически активирует детонацию контейнера, взрыв и никаких улик - концы в воду. Никакое расследование ни к чему не приведёт и никаких улик не соберёт, доказательств причастности США не будет. Вот это операция без единого человечка, надёжно, автоматически и никаких провалов, утечек и разоблачений. Китайцы сами бомбу купят, привезут, установят и активируют. Идеальная диверсия - противник сам всё сделает вместо тебя, тебе остаётся только принять решение и послать невинную СМС типа "прости, дорогая, сегодня задержусь, приеду поздно".

>Теперь суперкомпьютер выведен из строя на неопределённое время.

Не надо туфту гнать. В тяньцзиньском суперкомпьютерном центре только выбило окна, суперкомпьютер никак не пострадал. Выключили его сами китайцы, из предосторожности.
Через 5 дней (5 дней, Карл!) его снова включили.
Остальная писанина такой же степени достоверности.

И что же эти 5 дней происходило? Окна вставляли? Пыль вытирали? Играли в тетрис? :)))
Разумеется компьютер не разлетелся на кусочки и когда-нибудь снова будет выполнять свою работу, так вот когда его снова загрузят секретными заданиями система безопасности вычислительного центра станет уже другой, больше пиндосы не смогут так близко подсунуть не то что контейнер, легковушку припарковать поблизости не смогут.
А в остальном я не имею намерений убеждать вас доверять информации проверить которую вы не в состоянии. Не хочешь - не верь, хозяин - барин.

(Deleted comment)
да, во всех китайских диаспорах усленно подготавливаются отряды Народной Армии, по слухам

Армейские отряды там не к чему, а вот разведка, наблюдение, аналитика, агенты влияния, короче мягкая сила - действительно усиленно подготавливаются Китаем. Вы что же думаете зря что ли 5% девальвация юаня становится "ударом по американской экономике" :)

Ничего странного. Для США Россия и Китай являются врагами, поэтому они планировали использовать Китай для сдерживания России и Россию для сдерживания Китая, а еще лучше - столкнуть между собой. Когда появилась малейшая тень сотрудничества между Китаем и Россией, американцы включили план "Б"

Только "mobilise LA région".

  • 1