?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Западном военном округе развернута новая танковая бригада
bmpd
Как сообщает веб-ресурс "Лента.ру", в Богучаре (Воронежская область) развернута 1-я отдельная танковая бригада, которой переданы почетные наименования 10-й гвардейской Уральской добровольческой танковой дивизии, свернутой в 2009 году в 262-ю базу хранения и ремонта военной техники (танковую). При этом в Богучаре так же остается 262-я база. Как уточнил источник «Ленты.ру» в Министерстве обороны России, в дальнейшем возможно развертывание вновь созданной бригады в дивизию, которая получит прежний номер и наименование.Кроме того в Белгородской области формируется новая мотострелковая бригада, которая будет дислоцироваться в городе Валуйки.



(с) topwar.ru


Ранее наш блог со ссылкой на собственные источники уже сообщал о планах воссоздания 10-й танковой дивизии. Речь шла о том, что предположительно в 2016 году в Сухопутных войсках России будет восстановлена 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского, управление которой, как и ранее, будет расположено в Богучаре (Воронежская область) вблизи границы с Украиной. Дивизия, по всей видимости, составит основу сил разворачиваемой на украинской границе 20-й гвардейской общевойсковой армии, управление которой было недавно снова передислоцировано в Воронеж из Мулино (Нижегородская область). Как видно, планы несколько изменились, и на первом этапе будет развернута 1-я танковая бригада, для развертывания которой и предполагалась 262-я гвардейская база хранения и военной техники.

10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Родиона Малиновского была сформирована в 1943 году на Урале как 30-й Уральский добровольческий танковый корпус. Среди немецких танкистов соединение носило прозвище «дивизия "черные ножи"» за переданные на вооружение личного состава финские ножи с черными рукоятями.

Осенью 1945 года корпус переформирован в дивизию. Соединение входило в состав Группы советских войск в Германии и дислоцировалось, в частности, под Магдебургом и Альтенграбовом. В 1993-1994 годах дивизия выведена из Германии в Воронежскую область, под город Богучар. Принимала участие во второй чеченской кампании. В 2009 году свернута в 262-ю гвардейскую базу хранения и ремонта военной техники (танковую). На вооружении имеет танки Т-80Б.




  • 1

Новая бригада со старыми проблемами.

Новообразованная танковая бригада в основном будет укомплектована военнослужащими по призыву.Менее половины рядового и сержантского состава будут составлять военнослужащие по контракту.Приянто оценивать контрактников как наиболее профессионально подготовленных военнослужащих и знающих свое заведование.
Однако на практике все немного иначе. Первый контракт в армии РФ призывник может подписать уже после трех месяцев срочной службы. Раньше было шесть месяцев, а еще раньше – год; редакции закона постоянно меняются, но тема “контракт после 3 месяцев срочки” всплывает на российских форумах постоянно. В итоге 18-летний солдат-срочник с тремя месяцами армии за плечами после подписания контракта становится грозным российским военным профессионалом. Поэтому в реальности профессионализм российской контрактной армии сильно преувеличен.

До войны с Украиной контракт в армии РФ был прекрасной возможностью легко заработать и выбраться из российской глубинки, потому от желающих не было отбоя. Однако после обвала рубля зарплаты в армии уже не такие привлекательные, плюс все уже знают, как часто гибнут контрактники на “учениях в Ростовской области”. Кому такое надо?

Re: Новая бригада со старыми проблемами.

контракт подписывают на 3 года. теоретически если заставить всех срочников подписать контракт, то через 2 года будет вполне себе контрактная бригада.

Тот же срок в принципе необходим на комплектование офицерами и боевое слаживание подразделений

Re: Новая бригада со старыми проблемами.

-если заставить всех срочников подписать контракт,-


Боевая ценность таких насильнозаставленных военнослужащих сомнительна.

Сомнительна. Но простота разрыва контракта и мягкость уголовной ответственности за дезертирство позволит отсеять наименее мотивированных еще до выезда бригады в зону БД. Образуется конечно некомплект, но на одну бтг личного состава хватит

Сомнительная боевая ценность принужденных срочник

Командованию такой Бтг будет очень непросто(политкорректно говоря) провести боевое слаживание с положительным результатом.Даже при наличии опытных командиров подразделений.

Для этого в каждой бригаде и создается сейчас фактически штатная бтг. Хотя проблема наличия в ней немотивированных на участие в БД контрактников, пришедших в армию только из-за зарплаты, и срочников остается.
Получается, что набор в такую бтг должен идти более строго

Строгость отбора согласно обстановке.Слова -набор- и

-Получается, что набор в такую бтг должен идти более строго-


Имхо такая доктрина издавна известна сотрудникам военкоматов,вербовочных пунктов,командирам частей и начальникам штабов частей.Вот только способов и методов следования ей у непосредственных исполнителей немного.С каждым годом призывной контингент уменьшается в размерах.

Ну так и количество контрактников, по данным МО, увеличивается.

Не настолько увеличивается,чтобы отказаться от создания Бтг.Кабы увеличивалось в соотвествии с планами МО,не подписывали бы контрактов с три месяца отслужившими срочниками.

Ленобласть по планам должна комплектовать контрактёрами СФ, бригаду в Каменке и Псковскую дивизию ВДВ, план этот не был выполнен ни разу. Контракт подписывать принуждали всеми силами и средствами. Доходило до того, что с Каменки дезертировали контрактёры и просто ломились в питерскую военную прокуратуру

Re: Новая бригада со старыми проблемами.

Гунь опять чужое мнение пытаетесь выдать за свое. Полагаете тупо добавили один абзац, якобы по «теме», и никто не заметит, что все остальное сперли из другого источника? Мозгов у вас совсем нет. Это высер вы притащили отсюда http://vk.com/wall-71193253_15587 . Ретранслируете мнение неадекватного украинского блогера, который, к тому же, не приводит абсолютно никаких доказательств своего бреда.

Re: Новая бригада со старыми проблемами.

гуня, овцейоп дешевый! Какая война с уркаиндой? Если только твой аул воюет.

В России только в армии платят зарплаты в рублях?

А то что российская армия стала опять боевой и халява кончилась это только к лучшему

Edited at 2015-09-14 05:31 pm (UTC)

-А то что российская армия стала опять боевой -


Есть основания для такого вывода?Дождитесь окончания серий так называемых учений с приведением соединений,обьединений,штабов в повышенную степень готовности.Почитаем подведение итогов МО РФ по результатам учений,посмотрим на раздачу слоников.Тогда можно будет обсудить кто стал боевой или почему до сих пор не стал.Или встал.

Черт, вот сразу подумал - какая то московская либерастическая жопа писала, судя по слогу и упоминаемой выдуманной проблемой курса доллара - и точняк! Новогазетная хуета обыкновенная. ))))))

  • 1