?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Западном военном округе развернута новая танковая бригада
bmpd
Как сообщает веб-ресурс "Лента.ру", в Богучаре (Воронежская область) развернута 1-я отдельная танковая бригада, которой переданы почетные наименования 10-й гвардейской Уральской добровольческой танковой дивизии, свернутой в 2009 году в 262-ю базу хранения и ремонта военной техники (танковую). При этом в Богучаре так же остается 262-я база. Как уточнил источник «Ленты.ру» в Министерстве обороны России, в дальнейшем возможно развертывание вновь созданной бригады в дивизию, которая получит прежний номер и наименование.Кроме того в Белгородской области формируется новая мотострелковая бригада, которая будет дислоцироваться в городе Валуйки.



(с) topwar.ru


Ранее наш блог со ссылкой на собственные источники уже сообщал о планах воссоздания 10-й танковой дивизии. Речь шла о том, что предположительно в 2016 году в Сухопутных войсках России будет восстановлена 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского, управление которой, как и ранее, будет расположено в Богучаре (Воронежская область) вблизи границы с Украиной. Дивизия, по всей видимости, составит основу сил разворачиваемой на украинской границе 20-й гвардейской общевойсковой армии, управление которой было недавно снова передислоцировано в Воронеж из Мулино (Нижегородская область). Как видно, планы несколько изменились, и на первом этапе будет развернута 1-я танковая бригада, для развертывания которой и предполагалась 262-я гвардейская база хранения и военной техники.

10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Родиона Малиновского была сформирована в 1943 году на Урале как 30-й Уральский добровольческий танковый корпус. Среди немецких танкистов соединение носило прозвище «дивизия "черные ножи"» за переданные на вооружение личного состава финские ножи с черными рукоятями.

Осенью 1945 года корпус переформирован в дивизию. Соединение входило в состав Группы советских войск в Германии и дислоцировалось, в частности, под Магдебургом и Альтенграбовом. В 1993-1994 годах дивизия выведена из Германии в Воронежскую область, под город Богучар. Принимала участие во второй чеченской кампании. В 2009 году свернута в 262-ю гвардейскую базу хранения и ремонта военной техники (танковую). На вооружении имеет танки Т-80Б.




  • 1
Все готовятся к 080808 укр эдишн. Года два перекур. ИМХО

Абхазо-грузинская война это 1992-1993 годы, в 1994 было подписано официальное перемирие. Так что перекур до 2008 занял 15 лет.

силенок не хватило из бхвт сразу дивизию развернуть

Не исключено, что это тайное эхо проблем с финансированием, когда решили экономить на не критичных вещах, то есть хотелки сокращать

(Deleted comment)
На границе тучи ходят хмуро...

в Богучар вроде и 9 омсбр перебирается. Где они там все поместятся ?

1 отбр+ 1 омсбр = по численности 1 тд\мсд, нет?

А где-нибудь в открытом доступе есть штат соовременной танковой бригады ВС РФ?

3 танковых и 1 мотострелковый батальон. В мотострелковой наоборот (3 МСБ и 1 ТБ).

Чем отличается бригада от полка?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
До границы с Луганской областью километров 80 по трассе.

Новая бригада со старыми проблемами.

Новообразованная танковая бригада в основном будет укомплектована военнослужащими по призыву.Менее половины рядового и сержантского состава будут составлять военнослужащие по контракту.Приянто оценивать контрактников как наиболее профессионально подготовленных военнослужащих и знающих свое заведование.
Однако на практике все немного иначе. Первый контракт в армии РФ призывник может подписать уже после трех месяцев срочной службы. Раньше было шесть месяцев, а еще раньше – год; редакции закона постоянно меняются, но тема “контракт после 3 месяцев срочки” всплывает на российских форумах постоянно. В итоге 18-летний солдат-срочник с тремя месяцами армии за плечами после подписания контракта становится грозным российским военным профессионалом. Поэтому в реальности профессионализм российской контрактной армии сильно преувеличен.

До войны с Украиной контракт в армии РФ был прекрасной возможностью легко заработать и выбраться из российской глубинки, потому от желающих не было отбоя. Однако после обвала рубля зарплаты в армии уже не такие привлекательные, плюс все уже знают, как часто гибнут контрактники на “учениях в Ростовской области”. Кому такое надо?

Re: Новая бригада со старыми проблемами.

контракт подписывают на 3 года. теоретически если заставить всех срочников подписать контракт, то через 2 года будет вполне себе контрактная бригада.

Тот же срок в принципе необходим на комплектование офицерами и боевое слаживание подразделений

гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского........
мне очень нравятся Советские названия воинских подразделений....еще для полного счастья,вернули бы старые названия Военным Акдемиям и высшим военным училищам(например-сейчас-Балашовский военный авиационный институт— раньше называлось красиво-Балашовское высшее военное авиационное училище...(названия военный институт и университет,непривычно режут слух)...но это всего лишь мое мнение !
Слава,РВСН!

army.jpg

Edited at 2015-09-14 01:22 pm (UTC)

10000 танков?)

Боюсь, в Европе даже 5-6 тысяч со всеми консервами с трудом наберется.

Миру мир, нет войне!

Почему такая автара тогда??)

Уральско-Львовская однако

Big Red One - Russian Edition (как положено, на танках) :)

  • 1