bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый поворот в отношении сирийского конфликта - Бельгия допускает посылку туда своих наземных войск

Бельгия готова послать свои сухопутные войска в Сирию в рамках международной коалиции, но сначала «мы должны восстановить там порядок», заявил министр обороны страны Стивен Вандепут (Steven Vandeput). Об этом сообщает веб-ресурсл "DefenseNews".


F-16

Участвующий в операциях против "Исламского государства" бельгийский истребитель Lockheed Marin F-16AM (c) EPA





Бельгия с сентября прошлого года уже является участником коалиции под руководством США, которое борется с «Исламским государством» в Ираке. Она направила в зону боевых действий шесть истребителей F-16 и 120 человек обслуживающего персонала, которые находятся на авиабазе в Иордании.

По словам министра, «если подобная коалиция будет создана в Сирии, мы не сможем оставаться в стороне […] В долгосрочной перспективе размещение там сухопутных войск является единственной возможностью восстановить мир. Другие военные меры имеют небольшой эффект». Он отметил, что «мы должны в первую очередь восстановить порядок в Сирии, а затем, находясь непосредственно на территории страны, защищать его».

«Я говорил с нашими войсками, и они готовы к этому. Мы не собираемся играть в Рэмбо, но если будут созданы понятные условия, то я готов послать бельгийские войска на территорию Сирии», отметил Вандепут. По его словам, это могут быть задачи «второго этапа», по типу лагерей для досмотра, которые контролирует бельгийская армия в Мали.
Tags: f-16, Бельгия, Иордания, Сирия, авиация, исламисты, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →