?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Режиму в Дамаске осталось недолго - израильская военная разведка
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Aman anticipe la fin de Bachar al-Assad», израильская военная разведка АМАН полагает, что режим Башара Асада обречен, несмотря на массированную помощь со стороны России и Ирана.

Согласно информации от источников бюллетеня в Тель-Авиве, по мнению аналитиков АМАН, Асад больше не в состоянии контролировать ситуацию. По мнению израильской спецслужбы, сирийские власти контролируют не более 20% территории страны. Линия фронта очень быстро меняется, но оставшаяся территория находится под контролем «Исламского государства» (40%), «Фронта ан-Нусра» (15%) и курдской партии «Демократический союз» (15%). Пустынные территории находятся в сфере влияния полевых командиров и сил самообороны отдельных населенных пунктов, которые близки к тому или иному лагерю.


syria

Военнослужащие 105-й бригады Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии, август 2014 года (с) almasdarnews.com





Военная разведка Израиля полагает, что в хорде боевых действий Дамаск израсходовал порядка 93% боеприпасов, которые имелись на складах. По мнению военной разведки, даже если Россия начнет поддерживать сирийскую армию на новом уровне, о чем могут свидетельствовать недавно появившиеся видеозаписи, возможности для сопротивления сирийского режима практически исчерпаны, несмотря на помощь со стороны ливанской «Хизбаллы» и иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). У Дамаска сохраняется некоторое количество химического оружия, утаенного от международных инспекторов, но речь идет о незначительных количествах.

Еще одна красноречивая деталь. Израильская разведка больше не использует термин «Сирия» для режима в Дамаске, вместо этого применяется словосочетание «маленькая Сирия».

В отношении боевиков АМАН опасается возможных атак со стороны Исламского Государства, так как некоторые его отряды находятся уже в 70 км от Голанских высот. Напротив, «Фронт ан-Нусра», который поддерживает Турция и монархии Персидского залива, контролирует часть границы с Израилем и не показывает никакого намерения повернуть свои силы против него.

На северной части Голанских высот проживает большое число друзов, которые лояльны Израилю. Именно здесь "Хизбалла" и КСИР пытаются закрепиться на протяжении долго времени, и отсюда на протяжении четырех лет войны сирийской имело место порядка десятка нападений на Израиль. Единственной хорошей новостью для АМАН является серьезное ослабление шиитской партии в Ливане, а также рост противоречий внутри нее.

Суровы и непреклонны воины Белага Царя пришли на помощь Асаду.

За Асадом оставят побережья и границу с Ираном. Для этого там Российское оружие.
Протестанты, приезжая в Россию обустраивали границы. Сирию разделили и Израилю есть о чем беспокоиться.

Я это слышал 2 года назад.

2 года назад Асад такую же территорию контролировал или побольше?

Опять еврейский говновброс?)))
Кажись они же бучу развели, на счет 100500 тыщ российских спецназовцев и пилотов в Сирии..)
Вот вечно евреи так..)
Потом по башке получат и будут визжать об антисемитизме и холокосте)
Сидите уже себе тихонько в уголке и не отсвечивайте, блеать))
Стратеги хреновы.._)

евреи с 46 неоднократно навалили совковым друзьям - и при необходимости повторят :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Командование хезбаллонов и неоднократно битого персидского КСИР, не в состоянии планировать и проводить боевые действия оперативного уровня,на сирийской территории тем более.Так себе союзнички.

Вот бы вас в союзнички кто взял ;3

Вроде от израильской разведки уже как-то была такая новость? Или я ошибаюсь? Но в любом случае дела у Асада действительно не сахар по ходу дела.

Израильская разведка новости не публикует :-)

Как говорят евреи - пусть продлится священная война в Сирии до последнего сирийца. Опять же и России хорошо - Катар не проложит через Сирию газопровод в Европу.

Как раз наоборот,если не будет Асада тогда проложат,ведь у власти тогда окажутся свои кореши сунниты.

(Deleted comment)
- Покажите мне хоть один прогноз, где наши военные аналитики не обо**ались?
(с) Яков Кедми

Так и Кедми тоже того))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для Израиля бородатые ослоёбы с калашами на тойотах не слишком опасны (в отличие от сильных арабских государств с регулярной армией, и авиацией, и ракетами и т.д.), тем более, что они все время друг с другом срутся по поводу того, кто из них более лучший джихадист.

Так что с т.з. израильских властей имеет место отношение: "больше ада, больше угара, и пусть они убивают друг друга как можно дольше."

Цинично, но в целом понятная стратегия. Другое дело, как оно может в долгосрочной перспективе обернуться...

(Deleted comment)
Про захваченную авиабазу Абу ад-Духур.Интересный фоторепортаж.
http://postskriptum.org/2015/09/11/abuduhur/

(Deleted comment)
Ого, животное с удавкома.

"Дамаск израсходовал порядка 93% боеприпасов"
Эта строчка предельно ясно показывает уровень аналитики в этой статье. Я так думаю, и сами сирийские тыловики не знают с такой точностью, сколько чего у них там израсходовано.
А так, конечно, положение у Асада тяжелое, но не такое уж критическое. Когда американцы готовились его бомбить, а всяким Ан-Нусрам через турецкую границу поставлялись сотни тонн оружия, было намного хуже.

Ну а тогда какого чёрта Асадовские ВВС применяют баррельные бомбы?
Полагаете от избытка боеприпасов? Вряд ли.)

(Deleted comment)
Я не понял, евреи хотят граничить с ИГ? А ИГ получил бы от остатков асадской армии ПВО и приличное количество орудий — им бы точно было не так спокойно как сейчас.

Эти придурки хотят сбежать из пустыни, как это сейчас делают арабы. Нужен предлог.

тоесть
Сраиль полагает что будет мирно сосуществовать с Игиловским ублюдками на своей границе?

игил-проект американских евреев,одни ублюдки рассчитывают на то что другие ублюдки под их полным контролем

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пора Монголию поднимать, пусть опять до Средиземноморья прогуляются, наведут порядок.

(Deleted comment)