?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БЛА "Корсар"
bmpd
Как сообщило агентство РИА Новости, в интернете появился снимок российского беспилотного летательного аппарата, ранее не демонстрировавшегося широкой общественности. Фото размещено в качестве одной из иллюстраций к интервью директора рыбинского конструкторского бюро "Луч", входящего в состав концерна "Вега". Вероятно, речь идет о новом БЛА тактического класса, создаваемом по проекту "Корсар" для российского министерства обороны.


IMGP2662

Предположительно опытный образец БЛА "Корсар" разработки АО «КБ «Луч» (Рыбинск) (с) "Рыбинские известия" / gazeta-rybinsk.ru

Разработка данного комплекса БЛА носила закрытый характер. Впервые информация о том, что одно из предприятий концерна "Вега" получило соответствующий контракт от Министерства обороны России, появилась в российских СМИ в 2013 году. Представители концерна тогда отказались подтвердить или опровергнуть наличие такой работы.

Информация получила подтверждение только в текущем году, когда в преддверии выставки "Армия-2015" представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех"), в которую сейчас интегрирован концерн "Вега", сообщил о создании первого опытного образца российского разведывательного беспилотника малого класса "Корсар".

Показанный на фото БЛА выполнен по традиционной для аппаратов подобного класса двухбалочной схеме с толкающим винтом и хвостовым оперением в виде обратной V.

Ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов отмечает, что фото подтверждает имевшиеся изначально предположения о том, что в данном случае речь, скорее всего, идет о создании комплекса с БЛА, который близок по своей размерности к американскому аппарату Shadow, активно эксплуатировавшемуся армией США в Иракскую и Афганскую кампании.

"Можно предположить, что "Корсар", по-видимому, будет способен выполнять разведку на дальностях до 100 километров, оставаясь в воздухе в течение 8-12 часов", — отметил Федутинов.

Накануне авиасалона МАКС-2015 гендиректор ОПК Александр Якунин сообщил в интервью РИА Новости, что поставка опытных образцов беспилотников малого класса "Корсар" Вооруженным силам РФ начнется уже с конца 2016 года. По его словам, старт серийного производства намечен на первый квартал 2017 года, выход на проектную мощность — до конца 2017 года.


"русский инженер Попов наконец-то изобрёл радио"))

крякутной погуглите

На киле у него GoPro стоит?

Ну дык разведчик же )

Надо ведь хоть какую нить картинку выдавать )
Летные ТТХ потрясают своей убогостью, это может быть приемлемо только для ретранслятора тактической связи, которым он возможно и является.
Движок судя по всему одна из моделей Rotax-914, так что скорость не выше 200км/ч, если ветер не встречный ) Отличная мишень даже для 30мм пушки БМП с наведением ОЛС/РЛС и автоматом сопровождения цели.

Edited at 2015-09-09 05:49 am (UTC)

чьё двигло поставили, интересно

Оно конечно да, но в том же интервью засветилось

http://gazeta-rybinsk.ru/2015/09/04/19800
Третье фото (запуск с КАМАЗа), а картинку вставлять не умею, - что вот ЭТО такое?
http://gazeta-rybinsk.ru/wp-content/uploads/2015/09/P1010319.jpg

Для меня всегда будет загадкой "русский парадокс":

Мы делаем прекрасные танки и БТРы, но не можем собрать порядочный автомобиль.
Мы делаем фантастическую авиатехнику, но не можем сделать БЛА.
Мы делаем ракеты и космические корабли, но... но... но...

В чём принципиальное отличие БЛА от других летательных аппаратов? По моему скромному мнению такого вида технику может делать авиамодельный кружок в Доме пионеров, если ему дать требуемые ресурсы. Нет?

Нет, там самое главное отнюдь не в планере.

(Deleted comment)
Тааак. Пересаживаем робота с квадроцикла на дельтоплан с мотором. Вуаля!

на голову еще упадет. Рогозину

Хз чем они там занимаются, но это ебаный стыд какой-то.

Кому стыд, кому монета. Но я с вами согласен.

Миру мир, нет войне!

И вот ведь что самое обидное, мой друг, который закончил МАИ в 1974 году, вместе с однокурсниками сконструировал БПЛА, они даже его построили и он летал, но вояки сказали - нах! Не нужен.

Я прошу прощения, но вы не путайте пожалуйста радиоуправляемую модель, с Беспилотным Летательным Аппаратом. В 1974 году не было даже понимания, что это такое.

почему все бпла такие примитивные?
Где реактивные, ну ладно, турбовинтовые движки? где грузоподьемности о 3 тонн и выше?

Вы хотите полноценный бомбандировщик или штурмовик без пилота? Так пилот дешевле, чем крафт.

Нет беспилотников - плохо. Начали что-то делать - тоже плохо.
Действительно, почему у нас не могут за один вечер сделать огромную партию самых лучших в мире беспилотников? Так странно. Все эти обещания, что сделают. Почему не сразу?
Хочется, лежа на диване, открыть пост в ЖЖ и увидеть внезапно все разнообразие российских беспилотников разом, чтобы вдоволь покритиковать, а не ждать годы.

Edited at 2015-09-09 11:29 am (UTC)

А израильский всё выпускаем..оплот или как он там

Говорят есть секретное бюро и завод в закрытом городе, созданный еще при Сталине в 1952 году, который делает всю номенклатуру самых лучших в мире беспилотников. А этот образец так, для отвода глаз.

Подтверждаю. Этого города даже нет на картах!