?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Армата" на телеканале "Звезда"
bmpd
Вслед за показанным 6 сентября 2015 года выпуском программы «Военная приемка» с эксклюзивными материалами и подробностями о новейшей боевой машины пехоты Б-11 («Объект 695») темы «Курганец-25», телеканал «Звезда» анонсировал на 17 сентября очередной выпуск этой программы, посвященной уже танку на платформе «Армата» и машинам на ее базе. В анонсе этой программы, в частности, впервые показана бронированная ремонтно-эвакуационная машина на платформе «Армата» (использован видеозахват, размещенный на Youtube.com).



  • 1
Там, где чувак в костюмчике в ролике. Заставлять командира танка ещё и стрелять из пушки у нас уже пробовали, не понравилось никому.

Вертолетчики как-то справляются. Когда-то отказались и от заряжающего, не вижу причин почему командир не может на себя взять функции наводчика с учетом технического прогресса.

Различия всё-таки значительные. Для начала, «Армата» — это ПЕРВЫЙ танк в мире, у которого есть радар, и то неизвестно ещё, кругового ли обзора. Во-вторых, вертолётчики в основном стреляют по курсу, стрелять вбок, пытаясь ещё и как-то уследить за положением вперёд не закружившись головой, им не надо. ;) В третьих, вертолётчикам не надо с помощью лома и такой-то матери натягивать под огнём гусеницу. Вдвоём это сильно труднее, чем втроём. ;) Давеча наблюдал видео, где толпа японцев человек в двадцать полчаса только пыталась СНЯТЬ гусеницу с разутого Типа-10, натягивать обратно они её даже не пытались, так вместе с танком БРЭМкой и утащили.

-Давеча наблюдал видео, где толпа японцев

Потомушто долбоклюи. Разъединили бы гуску сверху (спереди, сзади) да БРЭМкой стащили.

Да, блин, эти ухари минут десять тупо юбку открутить не могли, бегали туда-сюда с ломиками и кувалдометрами. Потом ещё минут пять всей толпой размыкали один трак — причём явно пока знающий человек не пришёл — без особого успеха. Ну и оставшееся время они дергали танк во все стороны, потому что гусянку катком закусило и она у них вообще сниматься отказывалась — вся эта толпа бегала вокруг и совала ломики куда попало.

(Deleted comment)
У французов вообще командир один-одинёшенек в башне сидел, сам в пушку снаряды кидал и сам же из ней и стрелял. ;) На ранних 34-ках с двухместной башней хотя бы отдельный заряжающий был.

  • 1