?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Армата" на телеканале "Звезда"
bmpd
Вслед за показанным 6 сентября 2015 года выпуском программы «Военная приемка» с эксклюзивными материалами и подробностями о новейшей боевой машины пехоты Б-11 («Объект 695») темы «Курганец-25», телеканал «Звезда» анонсировал на 17 сентября очередной выпуск этой программы, посвященной уже танку на платформе «Армата» и машинам на ее базе. В анонсе этой программы, в частности, впервые показана бронированная ремонтно-эвакуационная машина на платформе «Армата» (использован видеозахват, размещенный на Youtube.com).



  • 1
Не сказка. Подлодок, конечно, никто специально не посылал, просто янки их столько разбросали по Тихому океану в процессе курощения японского судоходства, что какая-то близко да оказывалась. ;) Но обычно высылали летающие лодки, благо гидросамолётов у них хватало. Японцы, кстати, в мемуарах этому страшно завидовали — у них пилотов спасать не то что вид не делал, — никто изначально и не собирался. Более того, вместо того, чтобы возвращать опытных пилотов с фронта в лётные школы, натаскивать новичков на практические навыки воздушной войны, японцы держали их на передовой до упора, единственный способ вернуться домой был либо в гробу, либо с тяжёлым, снимающим с лётной работы, ранением — так, например, смог выжить Сабуро Сакаи.

Дык эта, сомурайские традиции. С разумом несочетаемы :3

Как раз посылали - именно для спасения экипажей

Вспомните знаменитую "Арчер-фиш". Какой у неё был приказ?

"14 ноября 1944 года. 05.43. Погружение подводной лодки для дифферентовки. 05.55. Всплытие. 22.00. Получен приказ занять позицию в районе «Хит парейд» (воды мористее южного побережья японского острова Хонсю) для обеспечения поисково-спасательных работ. "

Более того, на "Синано" она вышла только потому, что в полётах В-29 был перерыв на 48 часов:
"27 ноября, понедельник. Подводная лодка «Арчер-Фиш» получила радиограмму, которая приятно ласкала слух подводников: бомбардировщики Б-29 в течение 48 часов не будут совершать налеты на промышленный район Токио — Йокосука. Подводная лодка «Арчер-Фиш» была проинформирована также о том, что в районе к востоку и западу от нее нет больше никаких американских подлодок. Вследствие этого ей предписывалось проводить свободный поиск кораблей противника в одиночку на всей громадной акватории. Радиограмма заканчивалась словами: «Счастливой охоты!»

Это был счастливый случаи в довольно обычном боевом походе. Мы находились в заданном районе уже в течение нескольких дней, не встретив ни одной цели для торпедной атаки. Наша основная задача обыкновенно заключалась в том, чтобы обеспечивать при необходимости спасение членов экипажа любого бомбардировщика Б-29, сбитого японцами, а также передавать по радио прогноз погоды для летчиков. И вот перерыв в их налетах, который мы ждали с середины ноября, означал, что «Арчер-Фиш» может вести охоту за кораблями противника по своему усмотрению."

Edited at 2015-09-08 06:18 pm (UTC)

Re: Как раз посылали - именно длÑ

Это немножко не то. Это постоянное размещение в заранее известном районе, а я скорее о специальной высылке конкретной лодки для спасения конкретного сбитого экипажа. Тут система точно работала от гидросамолетов. Так-то да, держали лодки «на точках» в том числе и для этого.

  • 1